ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры
Наша компания представляет широкий выбор, как основных, так и вспомогательных культур и ингредиентов для производства сыра, сметаны, творога, кефира от ведущих европейских производителей. Мы готовы удовлетворить любые запросы производителей сыров, поставляя закваски с нашего склада и под заказ.
Подкатегории
Заквасочные культуры используют при изготовлении сыра, кефира, йогурта, сметаны, ряженки, творога, кварка, айрана. В нашем магазине вы сможете купить закваски, оптимально подходящие для ваших целей, в том числе, сертифицированные по требованиям Кошер и Халяль.
Сотрудничество с европейскими лидерами в производстве ингредиентов для изготовления кисломолочной продукции, такими как "Danisco France SAS" (Франция), Chr. Hansen (Дания), ALCE (Италия) позволяет нам предлагать широкий ассортимент, как мезофильных, так и термофильных заквасок и ароматообразующих культур.
Более подробную информацию о том, что такое заквасочные культуры и как их использовать, вы можете прочесть, перейдя по ссылке. ЖМИ
Заслуженной популярностью во всем мире пользуются сыры с плесенью. Конечно же, нужно отдавать себе отчёт в том, что далеко не все виды плесени полезны или годятся к употреблению в пищу. В сыроделии используют ограниченный перечень культур плесени, позволяющих придать сыру уникальный вкус, неповторимый аромат и улучшить его полезные для человека показатели.
К числу наиболее применяемых благородных плесеней, а именно таким понятием пользуются сыровары, относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicillium Roqueforti, Penicillium caseicolum, Penicillium Camemberti, Brevibacterium lines. Отличительной особенностью культур благородных плесеней является цвет.
К белым плесеням относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti. Наиболее распространёнными сортами сыра с белой плесенью являются Бри и Камамбер. Следует отметить, что зоной локализации белой плесени является сырная корочка.
Голубая плесень или Penicillium Roqueforti произрастает внутри сырной головки и представляет собой голубовато-зеленые прожилки, придавая продукту пикантный грибной привкус. Самыми известными сортами сыра с голубой плесенью являются Рокфор, Горгонцоле (Горгонзолла), Дор Блю и Стилтон.
В создании уникального ароматного сыра с розовато-красной корочкой вам поможет Brevibacterium lines или красная плесень. Яркими представителями сыров с красной плесенью по праву считаются Лимбургский (Лимбургер), Мюнстер и Эпуасс.
Стоит обратить ваше внимание на ряд особенностей в технологии приготовления сыров с плесенью. К ним относят: высокую температуру пастеризации молока (75-95 градусов), повышенное количество бактериальных заквасок, крупнокусковое дробление сгустка, преимущественное отсутствие вторичного нагревания, влажностной режим созревания.
К числу полезных свойств сыров с плесенью добавим повышенное количество легкоусваевыемых белков, аминокислот, витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие лактозы. Также отметим довольно интересный факт: сыры с плесенью позволяют нашему организму активизировать выработку коллагена и предотвратить появление преждевременных морщин.
Наша компания предлагает широкий ассортимент культур благородных плесеней от ведущего европейского производителя "Danisco France SAS".
Рассматривая сыроварение, как отрасль пищевой промышленности, отметим высокую технологичность и разнообразие изготавливаемой продукции. Только производимые в странах Европы сыры насчитывают более 2000 видов и сортов!
Отличают сыры уникальные органолептические свойства каждого сорта. Понятие органолептика, в данном случае, включает в себя вкус, источаемый аромат и текстуру конкретного сорта сыра, которые в свою очередь, зависят от вида и химического состава молока, используемых заквасочных культур, различных температурных режимов в процессе сыроделия, концентрации рассолов и продолжительности посолки, а также ароматообразующих культур, применяемых в рецептах изготовления сыра.
Ароматообразующие культуры добавляют для придания определённого вкусового оттенка, создания необходимого аромата, регулировки сроков созревания и снижения или нейтрализации отдельных качественных показателей готового сыра.
Наш магазин предлагает большой выбор ароматообразующих заквасок для разных видов сыра от ведущих европейских производителей, таких как Danisco France SAS и Chr.Hansen.
Наиболее яркий пример ароматообразующей культуры - пропионовые (пропионовокислые) бактерии EYES 2 от Danisco: они используются для приготовления швейцарского сыра Эмменталь или голландского Маасдам, помогая образовываться в сыре большим круглым дырочкам.
Защитные культуры HOLDBAC, а также Лизоцим и Липаза подавляют рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры в молоке и созревающих сырах, борются за микробиологическую чистоту пищевого продукта, ускоряют процесс вызревания сыра, а также придают сырам деликатный, но ощутимый вкус и аромат.
Бактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) - CHOOZIT LH 100 от Даниско или LH-B02 от Хансена, придают пряный или ореховый вкус и аромат сырам, повышают процент содержания аминокислот в сыре, устраняют неприятные привкусы.
Сыр Чеддер будет иметь исторически верный оттенок благодаря CHOOZIT FLAV 54 от Danisco, а приготовить знаменитый сыр Гауда позволит CHOOZIT FLAV 43 всё того же производителя.
Российские сыры набирают нужную кислотность благодаря CHOOZIT MD 88, а для уменьшения кислотности кефира, сыров с плесенью типа Камамбер оптимально подойдет культура дрожжей CHOOZIT KL 71.
Не стоит забывать, что большинство шедевров мировой кулинарии появились вследствие экспериментов, а в иных случаях и просто цепи случайных совпадений. Экспериментируйте, творите, создайте свой шедевр. Удачи вам в ваших творческих поисках!
Закваски французской производственной компании Danisco France SAS - востребованный и популярный продукт в молочной и сыродельной промышленности Европы и России.
Французские профессиональные заквасочные культуры концерна DUPONT - мезофильные, термофильные, ароматообразующие, защитные, плесени и дрожжи, а также ферменты животного и растительного происхождения давно и широко используются на российском рынке, зарекомендовали себя как качественный продукт для производства сыров и кисломолочной продукции: сметаны, йогуртов, творога, айрана, ряженки, кефира, тана и других.
Некоторые рекомендации о применении и сочетании культур можно прочитать ЗДЕСЬ
Сводная таблица продуктов Даниско с указанием состава, назначений заквасок ЗДЕСЬ
Закваски датской производственной компании Christian Hansen - мезофильные, термофильные ароматообразующие культуры, ферменты и плесени для изготовления сыров и кисломолочных продуктов - всегда высокое качество ингредиентов и гарантированный результат работы.
Датский концерн более полувека выпускает уникальные заквасочные культуры для молочной промышленности собственной лаборатории штаммов. Международный стандарт качества GMP внедрен на всех заводах Chr. Hansen.
Подробнее о культурах можно прочитать ЗДЕСЬ
Заквасочные культуры итальянской корпорации Mofin Alce Group - лиофилизированные закваски для йогуртов, ряженки, сметаны, кефира, творога, сыра, защитные культуры, сычужные ферменты и плесени, произведенные на собственных заводах.
Корпорация ALCE - одна из старейших в Италии, имеет свой собственный Научный центр, где разрабатываются новые образцы штаммов дрожжей и культур плесени для кисломолочных продуктов и различных сыров.
Более подробную информацию о культурах ALCE и их назначении можно прочесть ЗДЕСЬ
Сводная таблица продуктов Алче с указанием состава, условий работы заквасок ЗДЕСЬ
Итальянская компания «microMilk» производит лиофилизированные заквасочные, ароматообразующие и защитные культуры, плесени, бревибактерии прямого внесения для всех видов кисломолочных продуктов и сыров.
В нашем ассортименте представлены самые интересные штаммы заказных культур плесеней, несколько видов защитных культур и ароматы для сыров в малой заводской дозировке 10 единиц (на 100л молока).
Вся продукция имеет сертификаты Кошер и Халяль.
Консорциум итальянских компаний, теперь называемый Sacco System, в который входят такие бренды как Caglificio Clerici, Sacco, CSL (Centro Sperimentale del Latte), KEMIKALIA AB (Швеция) - производители заквасочных культур и ферментов, которые объединили свои усилия, опыт, технологии, лаборатории и производственные мощности, чтобы совершенствоваться, расти и прогрессировать в пищевой промышленности, благодаря синергии между исследованиями, разработками и коммерческими преимуществами.
Sacco System - международный биотехнологический центр инноваций в области пищевых продуктов, нутрицевтики и фармацевтики, производящий культуры, пробиотики, сычужный фермент и многие другие ингредиенты для продвижения культуры питания и быта.
CAGLIFICIO CLERICI SPA. - основанная в конце девятнадцатого века в Италии компания, которая производит животный сычужный фермент Clerici и другие ферменты для молочной промышленности.
Представленные в разделе заквасочные культуры для сыров и йогуртов - это лучшие совместные разработки корпорации для традиционных полезных, вкусных и любимых продуктов.
Французская компания Lallemand Speciality Cultures разработала широкий спектр поверхностных и созревающих (аффинажных) культур, которые непосредственно способствуют развитию сырной корки, аромата и вкуса.
В данном разделе представлены культуры для созревания сыров с мытой коркой (Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Раклет, Эпуас, Таледжо), с голубой и белой плесенью (Камамбер, КамБлю, Бри, Том, Шаурс, Куломье, Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры), твердых и полутвердых сыров с натуральной корочкой, такие как:
дрожжи (Yeasts), плесени (Penicillium candidum, Geotrichum candidum), стафилококки (Staphylococcus xylosus), бревибактерии (Brevibacterium linens), а также готовые аффинажные вкусовые смеси.
Французская компания Coquard (Кокард) специализируется на производстве и реализации оборудования и расходных материалов для переработки молока на фермах. Это известный во Франции производитель молочнокислых мезофильных и термофильных культур, сычужных ферментов, аффинажных смесей, микрококков, плесеней и дрожжей для фермерских хозяйств и небольших сыродельных производств, перерабатывающих от 20 до 2000 литров молока в сутки.
В их ассортименте есть гомо- и гетероферментативные культуры, готовые смеси для традиционных французских козьих и коровьих сыров, сыров выдержанных и мягких с характерным деревенским вкусом и ароматом, большой выбор монокультур для усиления вкуса и аромата сыра, поверхностных, созревающих культур и аффинажных смесей для сыров разного вида - с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, для прессованных сыров.
Лаборатория Coquard производит большое разнообразие аромапрофилей культур, что позволяет создавать уникальные по своим вкусовым качествам сыры, давая стимул для развития и экспериментов в традиционном сыроделии!
Смешанная закваска для кефира а также для производства продуктов смешанного брожения Заводская упаковка на 100л молока Смешанная закваска для кефира а также для производства продуктов...
Смешанная закваска для кефира а также для производства продуктов смешанного брожения на 500л молока Смешанная закваска для кефира а также для производства продуктов...
Смешанная закваска для сливочного кефира а также для производства продуктов смешанного брожения Заводская упаковка на 100л молока Смешанная закваска для сливочного кефира а также для производства...
Закваска для сливочного кефира на 500 л молока Закваска для сливочного кефира на 500 л молока
Пробиотик для биокефира, биойогурта, биосметаны Заводская упаковка на 100л молока Пробиотик для биокефира, биойогурта, биосметаны Заводская упаковка на...
Пробиотик бифидобактерии для биокефира, биойогурта, биосметаны Упаковка на 500л молока Пробиотик бифидобактерии для биокефира, биойогурта, биосметаны Упаковка...
Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда,...
Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер,...
Ароматообразующая культура хельветикус для твердых и полутвердых cыров Заводская упаковка на 100л молока Ароматообразующая культура хельветикус для твердых и полутвердых cыров...
Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер, Стилтон, Моцарелла и др.) Усиливает сладкие и сливочные нотки во вкусе и аромате сыров Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер,...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и аромата полутвердым сырам (Маасдам, Эмменталь, Грюйер и др.) на 10000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и аромата полутвердым сырам на 1000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и...
Культура Хельветикус (helveticus) для придания сливочного вкуса и аромата полутвердым сырам Культура Хельветикус (helveticus) для придания сливочного вкуса и...
Tермофильная ароматообразующая лактосбраживающая культура LH-B02 на 500л молока, Chr. Hansen Кошерный продукт (искл. Passover) Продукт Халяль Tермофильная ароматообразующая лактосбраживающая культура LH-B02 на 500л...
Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус для сыров Маасдам, Монтазио, Проволоне, Моцарелла Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус для сыров Маасдам,...
Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный сливочно-ореховый вкус сыра Сертификаты Кошер, Халяль Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный...
Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный сливочно-ореховый вкус сыра Сертификаты Кошер, Халяль Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный...
Моновидовая закваска диацетилактис для cыров с глазками и творога Голландский, Гауда, Эдам, Российский, Костромской и др. Заводская упаковка на 100л молока Моновидовая закваска диацетилактис для cыров с глазками и творога...
Ароматообразующая культура диацетилактис для российских сыров на 100л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура диацетилактис для российских сыров на 100л...
Ароматообразующая культура diacetylactis для российских сыров до 5-10000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура diacetylactis для российских сыров до...
Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis
Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. Заводская упаковка на 100л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. на 2000л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты Кошер, Халяль Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты...
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты Кошер, Халяль Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для...
Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Моновидовая культура для сыров с голубой плесенью, сметаны, творога Кошерный продукт Моновидовая культура для сыров с голубой плесенью, сметаны, творога...
Моновидовая культура Lactobacillus bulgaricus Моновидовая культура Lactobacillus bulgaricus
Монокультура Lactobacillus bulgaricus Монокультура Lactobacillus bulgaricus
Монокультура Lactobacillus bulgaricus, на 500л молока Монокультура Lactobacillus bulgaricus, на 500л молока
Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, с мытой коркой для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с...
Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных...
Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов,...
Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для...
Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют...
Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых...
Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae (на 250-1250 л молока) Кошер, Халяль Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae (на 250-1250 л молока)...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата. Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата. Образование оранжевого или красного поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного...
Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный...
Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока...
Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с...
Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер,...
Смесь культур белой плесени, на 500 л молока для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Смесь культур белой плесени, на 500 л молока для всех сыров с плесенью...
Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др. Сертификаты Кошер, Халяль Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др....
Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др. Сертификаты Кошер, Халяль Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др....
Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри...
Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока для Камамбера, Бри, Кроттена, Реблошона Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока...
Белая плесень против Мукора, PC SAM3 Danisco для стаб.Камамбера, Бри, сыров лактик Белая плесень против Мукора, PC SAM3 Danisco для стаб.Камамбера, Бри,...
Белая плесень против штаммов Мукор, PC SAM3 Danisco на 1000 л молока для стаб.Камамбера, Бри, сыров лактик Белая плесень против штаммов Мукор, PC SAM3 Danisco на 1000 л молока для...
Плесень белая для придания грибного, сырного, выраженного вкуса Chr. Hansen на 1500-3500л молока Плесень белая для придания грибного, сырного, выраженного вкуса Chr....
Плесень Penicillium roqueforti PJ темный штамм на 100 литров молока (до 12 кг сыра) Кошерный продукт Плесень Penicillium roqueforti PJ темный штамм на 100 литров молока (до...
Плесень жидкая для Горгонзоллы, Камблю, Донаблю Кошерный и Халяль продукт Плесень жидкая для Горгонзоллы, Камблю, Донаблю Кошерный и Халяль продукт
Плесень для Горгонзоллы, Камблю и Донаблю в жидком виде до 5000 литров молока Кошерный и Халяль продукт Плесень для Горгонзоллы, Камблю и Донаблю в жидком виде до 5000 литров...
Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора Кошерный и Халяль продукт Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора Кошерный и Халяль продукт
Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой текстуры Chr. Hansen на 10000л молока Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой...
Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон Сертификаты Кошер, Халяль Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон...
Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон дозировка 500л молока Сертификаты Кошер, Халяль Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон...
Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 100 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая...
Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура,...
Бревибактерии microMILK - поверхностные культуры для аффинажа сыров с мытой коркой Таледжио, Лимбургер, Реблошон, Фонтино и др. Сертификаты Кошер, Халяль Бревибактерии microMILK - поверхностные культуры для аффинажа сыров с...
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом (йогурт, сметана, творог, рассольный сыр (типа фета) и др.) на 100л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной...
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом для йогурта, сметаны, творога, сыра на 1000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной...
Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны, йогуртов, ряженки, сыров на 2000л молока, Chr. Hansen Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны,...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения Заводская упаковка на 100л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения на 1000л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Lactobacillus casei - улучшает качество молочных продуктов Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus casei - улучшает качество молочных продуктов Сертификаты...
Культура Lactobacillus casei - обогащает вкус, улучшает качество молочных продуктов Сертификаты Кошер, Халяль Культура Lactobacillus casei - обогащает вкус, улучшает качество...
Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Очень ароматная культура для мягких и полутвердых сыров, сметаны, масла, творога на 500 л молока, Clerici Очень ароматная культура для мягких и полутвердых сыров, сметаны, масла,...
Газообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых насыпью, творога на 500 л молока, Clerici Газообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых...
Негазообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых пластом, творога на 500 л молока, Clerici Негазообразующая культура для твердых и полутвёрдых сыров, формуемых...
Негазообразующая культура для производства творога, творожного продукта ускоренным способом, мягких сыров на 2500 л молока, Clerici Негазообразующая культура для производства творога, творожного продукта...
Термофильная культура для сыров с чеддеризацией (Качокавалло, Сулугуни, Слоистый, Чечил, Чеддер) на 1000 л молока, Clerici Термофильная культура для сыров с чеддеризацией (Качокавалло, Сулугуни,...
Термофильная культура для твердых и полутвёрдых сычужных сыров на 1000 л молока, Clerici Термофильная культура для твердых и полутвёрдых сычужных сыров на 1000 л...
Термофильная культура для йогурта, снежка, кисломолочных продуктов (мацони, тан, айран). на 500 л молока, Clerici Термофильная культура для йогурта, снежка, кисломолочных продуктов...
Пробиотическая культура для йогурта и ферментированных молочных продуктов. на 500 л молока, Clerici Пробиотическая культура для йогурта и ферментированных молочных...
Бревибактерии - поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование светло–оранжевого поверхностного слоя слизи (быстрое развитие). Сухая, не липкая на ощупь поверхность сыра. Развитие аромата соединения серы и острый запах коровника. Бревибактерии - поверхностные, вкусовые и созревающие культуры....
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Размягчение консистенции и развитие фруктового аромата. Не влияет на цвет поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Размягчение консистенции...
Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший Penicillium в мире! Образование тонкого, очень белого поверхностного слоя. Развитие слабого аромата. Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший...
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного подкоркового слоя и белого цвета поверхностного слоя плесени. Интенсивное снижение горечи. Умеренное развитие фруктового аромата. Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного...
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра. Образование тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени. Развитие фруктового и интенсивно-сливочного аромата. Плесень белая для развития корки и вкуса сыра. Образование тонкого,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого, бархатистого, белого и оранжевого поверхностного слоя. Развитие интенсивного фруктового аромата с запахом коровника (хамона). Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого,...
Debaryomyces hansenii Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур.Предотвращение роста нежелательной микрофлоры.Сильное образование фруктового аромата. Debaryomyces hansenii Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для...
Kluyveromyces lactis. Размягчение консистенции, снижение горечи.Ограниченное пост окисление.Образование фруктового (яблочного) аромата. Kluyveromyces lactis. Размягчение консистенции, снижение...
Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет, для мягких и прессованных сыров Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет, для мягких...
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и крем сыров Сен-Марселлен, Пикодон, Шароле, Риготте, Камамбер, Лангр Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и...
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных козьих сыров Лактик Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных...