Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3500 руб.


СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР

Музеи сыров. Канада. Сыр Бержерон (Bergeron)

 

 История сыроварения в Канаде началась с момента появления здесь французских и английских переселенцев в начале семнадцатого столетия. В колониях французских переселенцев производили, как правило, мягкие сорта сыра, выходцы из Англии, напротив, изготавливали твёрдые сорта этого продукта. Темпы развития сыроделия в Канадских провинциях поражают своей стремительностью. Так, в середине девятнадцатого столетия, производимый в Канаде Чеддер являлся основным продуктом экспорта этой страны и поставлялся даже на его историческую родину в Англию.

 Стоит отметить, что до середины XIX века сыр в Канаде изготавливали исключительно фермерские хозяйства, преимущественно семейного типа. Однако уже к 1867 году насчитывалось несколько сотен фабрик, занимающихся производством сыра, и в этом же году создаётся ассоциация молочных специалистов Канады.

 Канадская провинция Квебек, наряду с провинцией Онтарио, славилась своим сыроварением. Историческим событием для сыроделия Квебека считают открытие Эдмоном Бержероном в 1940 году семейной фабрики по производству сыра. Настоящий энтузиаст своего дела Эдмон Бержерон привил истинную любовь к сыроварению своим сыновьям Раймону и Эгиду.

 По-настоящему творческие люди Раймонд и его жена Коломб Уэллет смогли привить любовь к сыроделию и своим детям Сильвену, Шанталь, Марио и Роджеру. Это поколение, которое расширило бизнес и продолжает воплощать в реальность самые смелые мечты своих родителей.

 К концу 1980-х годов канадское производство Гауды было в лучшем случае незначительным. Никто в стране не специализировался на этом сорте сыра. Для семейства Бержерон это стало шансом заявить о себе как о лидерах в этой области с их инновационными новыми рецептами. Успех, достигнутый с Gouda Classique Бержерона и его эксклюзивным рецептом, стал ярким свидетельством того, что производимый семейством сыроваров сорт был высоко оценён канадскими потребителями. И поскольку этот сорт сыра отличался от традиционных видов голландской Гауды, он быстро получил сертификат происхождения. Уникальным считается и защитное покрытие головок сыра Бержерон Классик (Bergeron Classic) - воском красного цвета, ставшее на сегодняшний день неотъемлемой частью этого брэнда.

 Вдохновленные успехом Bergeron Classic, по сей день занимающим первое место в линейке сыров, производимых компанией Fromaigerie Bergeron, мастера-сыровары, используя как основу оригинальный рецепт, разработали целый ряд новых видов этого сорта: сыр, сделанный с частично обезжиренным молоком, сыр со вкусом тмина, копченый и даже сыр с промытой коркой, известный как Фин Ренар. Впоследствии к ним добавились виды молодых сыров, рецепты которых настолько уникальны, что защищены патентом.

 Рывок в развитии компании, произошедший в конце 80-х годов прошлого столетия, привёл к необходимости создания нового производственного комплекса по сыроделию. Старая семейная сыроварня Бержеронов была превращена в музей, экспозиция которого в деталях отражает все шаги семейного предприятия, открытого Эдмоном Бержероном.

 Сегодня представители четвёртого и пятого поколения семейного бизнеса с радостью принимают участие в программах, предлагаемых музеем, а также устраивают экскурсии по цехам и территории действующего производства сыров. Посетители воочию могут оценить, во что воплотились мечты и идеи Эдмона Бержерона, благодаря его потомкам.