Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Купить кастрюлю с водяной рубашкой


СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР

Музеи сыров. Канада. Сыр Бержерон (Bergeron)

 

 История сыроварения в Канаде началась с момента появления здесь французских и английских переселенцев в начале семнадцатого столетия. В колониях французских переселенцев производили, как правило, мягкие сорта сыра, выходцы из Англии, напротив, изготавливали твёрдые сорта этого продукта. Темпы развития сыроделия в Канадских провинциях поражают своей стремительностью. Так, в середине девятнадцатого столетия, производимый в Канаде Чеддер являлся основным продуктом экспорта этой страны и поставлялся даже на его историческую родину в Англию.

 Стоит отметить, что до середины XIX века сыр в Канаде изготавливали исключительно фермерские хозяйства, преимущественно семейного типа. Однако уже к 1867 году насчитывалось несколько сотен фабрик, занимающихся производством сыра, и в этом же году создаётся ассоциация молочных специалистов Канады.

 Канадская провинция Квебек, наряду с провинцией Онтарио, славилась своим сыроварением. Историческим событием для сыроделия Квебека считают открытие Эдмоном Бержероном в 1940 году семейной фабрики по производству сыра. Настоящий энтузиаст своего дела Эдмон Бержерон привил истинную любовь к сыроварению своим сыновьям Раймону и Эгиду.

 По-настоящему творческие люди Раймонд и его жена Коломб Уэллет смогли привить любовь к сыроделию и своим детям Сильвену, Шанталь, Марио и Роджеру. Это поколение, которое расширило бизнес и продолжает воплощать в реальность самые смелые мечты своих родителей.

 К концу 1980-х годов канадское производство Гауды было в лучшем случае незначительным. Никто в стране не специализировался на этом сорте сыра. Для семейства Бержерон это стало шансом заявить о себе как о лидерах в этой области с их инновационными новыми рецептами. Успех, достигнутый с Gouda Classique Бержерона и его эксклюзивным рецептом, стал ярким свидетельством того, что производимый семейством сыроваров сорт был высоко оценён канадскими потребителями. И поскольку этот сорт сыра отличался от традиционных видов голландской Гауды, он быстро получил сертификат происхождения. Уникальным считается и защитное покрытие головок сыра Бержерон Классик (Bergeron Classic) - воском красного цвета, ставшее на сегодняшний день неотъемлемой частью этого брэнда.

 Вдохновленные успехом Bergeron Classic, по сей день занимающим первое место в линейке сыров, производимых компанией Fromaigerie Bergeron, мастера-сыровары, используя как основу оригинальный рецепт, разработали целый ряд новых видов этого сорта: сыр, сделанный с частично обезжиренным молоком, сыр со вкусом тмина, копченый и даже сыр с промытой коркой, известный как Фин Ренар. Впоследствии к ним добавились виды молодых сыров, рецепты которых настолько уникальны, что защищены патентом.

 Рывок в развитии компании, произошедший в конце 80-х годов прошлого столетия, привёл к необходимости создания нового производственного комплекса по сыроделию. Старая семейная сыроварня Бержеронов была превращена в музей, экспозиция которого в деталях отражает все шаги семейного предприятия, открытого Эдмоном Бержероном.

 Сегодня представители четвёртого и пятого поколения семейного бизнеса с радостью принимают участие в программах, предлагаемых музеем, а также устраивают экскурсии по цехам и территории действующего производства сыров. Посетители воочию могут оценить, во что воплотились мечты и идеи Эдмона Бержерона, благодаря его потомкам.