Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1039-005BJC
Аромато и газообразующая культура дрожжей для голубых сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
SIGMA 30 Coquard - дрожжи Saccharomyces (Сахаромицеты) способствуют газообразованию и созданию полостей для развития плесени Рокфорти в голубых сырах (используется для улучшения открытости мраморных сыров).
Развивается очень быстро в среде, богатой сахарозой, и медленнее в среде с глюкозой.
Обладает хорошей устойчивостью к воздействию соли.
Придает аромат благодаря липолитической и протеолитической активности.
Благодаря своей газообразующей активности он способствует раскрытию теста для голубых сыров.
Оптимальная температура развития составляет от 25 до 35°C, а оптимальный pH составляет 5,2 и выше.
Обеспечивает более быстрое снижение кислотности pH и улучшает рост чувствительной к кислоте флоры.
Состав:
Saccharomyces cerevisiae
Дозировка: на 150 л молока.
Использование (в зависимости от технологии):
Добавьте дрожжи в готовое молоко.
Рекомендуется принять максимальные меры предосторожности в отношении гигиены.
При нормальных условиях используйте одну пробирку на 150 литров молока.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)