Из зеленого листового салата, адыгейского сыра и кедровых орешков можно приготовить сытное и легкое блюдо, которое поразит любого гурмана интересным и необычным сочетанием разных вкусов.
- листовой салат любой (340 г);
- помидоры - 2 шт;
- свежевыжатый гранатовый сок (150 мл);
- бальзамический уксус (18 мл);
- адыгейский сыр (180 г);
- натуральный густой йогурт (40 мл);
- мясистые помидоры (260 г);
- очищенные кедровые орешки (40 г).
Подготовленный листовой салат нужно очень тщательно промыть и нашинковать, затем переложить на блюдо.
Далее нарезать дольками какие-нибудь мясистые помидоры, раскрошить адыгейский сыр, отправить эти компоненты на блюдо поверх салатных листьев.
После этого можно приготовить гранатовый соус. Для этого в пиалу или глубокую тарелку нужно влить сок, добавить бальзамический уксус и йогурт, слегка взбить все ингредиенты. Полить приготовленным гранатовым соусом компоненты на блюде.
Всухую обжарить до светло-коричневого цвета кедровые орешки, остудить, затем посыпать их на блюдо.
Приготовленный зеленый салат нужно немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!