Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Penicillium candidum VELV-TOP PC TN на 100л молока Увеличить

Penicillium candidum VELV-TOP PC TN на 100л молока

980-PCTN-0.5

Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра.

Самый лучший Penicillium в мире!

Образование тонкого, очень белого поверхностного слоя.

Развитие слабого аромата.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

290 руб

Подробнее

Описание:

Оригинальные культуры Penicillium candidum от Lallemand Specialty Cultures (LSC) были отобраны по их фенотипу, технологическим характеристикам вкусовым возможностям.

Penicillium Candidum обладает протеолитической и липолитической активностью, которые воздействуют на творожное зерно, улучшая текстуру сыра и развивая вкус.

Плесень Пеницилиум используется для производства таких мягких сыров как Камамбер, Бри, Том, Шаурс, Куломье и козьи сыры, их всегда инокулируют или опрыскивают культурами.

Есть несколько преимуществ использования Penicillium candidum:

• Оптимальный внешний вид поверхности с равномерной мягкой белой корочкой;

• Плесень улучшает вкус сыра;

• Оберегает от нежелательного роста посторонней микрофлоры (быстрый рост Penicillium candidum снижает риск загрязнения, порчей микроорганизмами и патогенами). 

Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.

Penicillium candidum VELV-TOP PC TN считают самым лучшим Penicillium в мире. Он способствует образованию очень тонкого белого поверхностного слоя плесени, развитию слабого аромата.

Состав:

Penicillium candidum

Применение:

Мягкий сыр с белой плесенью

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.

0,5 доз растворить в 50 мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часа.

Дозировка:

0,3-1 доза (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока

Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г

Упаковка:

Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

Скачать