Запеченный Камамбер в слоеном тесте с инжиром получается очень нежным по вкусу и в меру сладким. Готовить его рекомендуется к какому-либо празднику.
- белые кунжутные семена (полторы ст. ложки);
- сыр Камамбер (75 г) покупной или приготовленный самостоятельно в домашних условиях по нашему рецепту;
- жидкий мед самого лучшего качества (16 г);
- крупный и очень мягкий инжир (две штуки);
- бездрожжевое тесто слоеное готовое (одна упаковка).
Заранее разморозить слоеное тесто, затем расстелить его на столе и разрезать на поперечные широкие пластины, после этого нарезать пластинами толщиной в 1 см Камамбер. (Можно запечь весь сыр целиком в 1 слоеном пироге, тогда тесто нужно разделить на 2 одинаковых квадрата, больших по размеру, чем головка сыра.)
Что касается инжира, то его предварительно нужно промыть, затем подсушить на бумажном полотенце. Далее следует срезать у инжира стебель и кожуру, а мякоть нарезать тоненькими пластинками.
Застелить большой противень пергаментом или силиконовым ковриком .
Выложить полоски теста или 1 целый квадрат на противне.
Распределить кусочки инжира равномерно на половинке каждой полоски теста (или выложить целиком основание 1 квадрата, если запекаете сыр целиком), сверху выложить пластины сыра (или целую головку Камамбера), далее начинку нужно полить жидким медом.
Обжарить без масла в сковородке кунжутные семена, посыпать ими начинку, закрыть всю эту сладкую композицию свободной частью теста, надежно скрепить края каждой полоски.
Отправить противень в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при двухстах градусах.
Подавать приготовленные нежные слойки к праздничному столу на красивом блюде в теплом виде.
Приятно удивить родных и гостей вы сможете не только блюдом - запеченный Камамбер, но и самим сыром, приготовленным самостоятельно при помощи Готового набора ингредиентов для Камамбера и заквасок, который можно купить в нашем интернет-магазине. Это простой рецепт сыра Камамбер, доступный любой хозяйке.