Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Пропионовокислые бактерии негазогенные IOTA 2, DL1 (на 500л) Увеличить

Пропионовокислые бактерии негазогенные IOTA 2, DL1 (на 500л)

1030-002IBA

Пропионовые бактерии, формирующие фруктовый вкус типа Грюйер без глазков

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

820 руб

Подробнее

Описание:

IOTA 2 Coquard - это смесь ферментов небольшого количества пропионовокислых лиофилизированных бактерий для производства твердых прессованных (или непрессованных) сыров, позволяющая придать фруктовый вкус сыра типа "Грюйер", не делая глазков в сыре.

Данные ферменты дают не так много газа, поэтому редкие отверстия получаются небольшие, но при их работе возникает много ароматических веществ, придающих сыру особенный вкус.

Данные штаммы были выбраны из-за их стойкости при высоких температурах (53 °C) и низкой активности в холоде (5 - 8 °C).

Обратите внимание, что высокое содержание соли подавляет действие данных ферментов!

Эти закваски были отобраны, концентрированы, лиофилизированы для посева непосредственно в производственную емкость.

Состав:

- Propionibacterium freudenreichii

Дозировка: DL1 (до 500 литров молока)

Добавьте закваску в молоко в момент заквашивания.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать