Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Условия акции 1+1=3 ЖМИ! Скидки на самые популярные культуры!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Пропионовокислые бактерии негазогенные IOTA 2, DL1 (на 500л) Увеличить

Пропионовокислые бактерии негазогенные IOTA 2, DL1 (на 500л)

1030-002IBA-Coquard

Пропионовые бактерии, формирующие фруктовый вкус типа Грюйер без глазков

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

820 руб

Подробнее

Описание:

IOTA 2 Coquard - это смесь ферментов небольшого количества пропионовокислых лиофилизированных бактерий для производства твердых прессованных (или непрессованных) сыров, позволяющая придать фруктовый вкус сыра типа "Грюйер", не делая глазков в сыре.

Данные ферменты дают не так много газа, поэтому редкие отверстия получаются небольшие, но при их работе возникает много ароматических веществ, придающих сыру особенный вкус.

Данные штаммы были выбраны из-за их стойкости при высоких температурах (53 °C) и низкой активности в холоде (5 - 8 °C).

Обратите внимание, что высокое содержание соли подавляет действие данных ферментов!

Эти закваски были отобраны, концентрированы, лиофилизированы для посева непосредственно в производственную емкость.

Состав:

- Propionibacterium freudenreichii

Дозировка: DL1 (до 500 литров молока)

Добавьте закваску в молоко в момент заквашивания.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

*

Вес пустой пробирки - 2,80г

*

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать