Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1030-002IBA-Coquard
Пропионовые бактерии, формирующие фруктовый вкус типа Грюйер без глазков
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
IOTA 2 Coquard - это смесь ферментов небольшого количества пропионовокислых лиофилизированных бактерий для производства твердых прессованных (или непрессованных) сыров, позволяющая придать фруктовый вкус сыра типа "Грюйер", не делая глазков в сыре.
Данные ферменты дают не так много газа, поэтому редкие отверстия получаются небольшие, но при их работе возникает много ароматических веществ, придающих сыру особенный вкус.
Данные штаммы были выбраны из-за их стойкости при высоких температурах (53 °C) и низкой активности в холоде (5 - 8 °C).
Обратите внимание, что высокое содержание соли подавляет действие данных ферментов!
Эти закваски были отобраны, концентрированы, лиофилизированы для посева непосредственно в производственную емкость.
Состав:
- Propionibacterium freudenreichii
Дозировка: DL1 (до 500 литров молока)
Добавьте закваску в молоко в момент заквашивания.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)