Особое место среди стран-производителей сыров занимает Испания. Сегодня эта страна по праву является одним из ведущих производителей сыров не только в Европе, но и во всем мире.
В Испании производится довольно широкий перечень сыров, однако, одним из самых популярных является Махореро.
Родиной этого сыра принято считать один из островов Канарского архипелага. Сыр изготавливается из козьего молока, а своему названию он обязан одной из пород этих прекрасных животных.
Махореро относится к полумягким сырам и имеет сливочно-маслянистый вкус с лёгким ореховым оттенком. Этот сыр очень популярен в Испании, и его по праву считают достоянием страны! Чтобы производить и поставлять Махореро на прилавки магазинов необходимо получить соответствующее разрешение, которое выдаётся только высокотехнологичным сыроварням.
Хотелось бы обратить ваше внимание, что на острове Фуертевентура, а именно этот остров является родиной Махореро, открыт музей, в котором вы в полной мере ощутите насколько тесно производство этого сорта сыра связано с происхождением, историей и культурой самого острова.
Здесь вас познакомят с флорой и фауной Фуертевентуры, посвятят в таинства производства козьего сыра, организуют дегустацию практически всех разновидностей Махореро и помогут в выборе сыра, максимально соответствующего вашим вкусовым пристрастиям.
Пальмовые аллеи и сад кактусов, располагающие к прогулкам и созерцанию, позволят вам ощутить свою собственную причастность и к острову в целом, и к созданию уникального испанского сыра. К слову сказать, испанским он стал лишь в конце пятнадцатого века, когда Канарские острова окончательно перешли под юрисдикцию союза герцога Арагонского и королевы Кастильской.
Плату за посещение музея можно считать более чем символической, всего два евро с человека. Стоимость же самого сыра не намного ниже, чем в крупных гастрономических магазинах Испании.
Надо отметить, что производители Махореро рекомендуют подавать его на десерт. Особенно он хорош в сочетании с лёгкими фруктовыми винами.
Приятных вам впечатлений!