Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
С 18 по 24 мая - бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3000 руб Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Staphylococcus xylosus, IOTA 6, DL1 (на 500-1000л) Увеличить

Staphylococcus xylosus, IOTA 6, DL1 (на 500-1000л)

986-002IFC

Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет,

для мягких и прессованных сыров

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

870 руб

Подробнее

Описание:

Staphylococcus xylosus (Ксилосус) - это вид бактерий, принадлежащих к роду Staphylococcus (Стафилококки). Его рост происходит при температуре от 8 до 40 ° С (оптимальный рост при 30 ° С) и рН от 6,5 до 8.

Staphylococcus xylosus является грамположительной бактерией, обнаруживаемой в виде отдельных кокков, парами или группами. Он не подвижен, не образует спор, обладает аэробной и факультативно анаэробной активностью и каталазой.

Staphylococcus xylosus в основном используется в следующих технологиях:

•Мягкие сыры с мытой коркой, такие как: Ливаро, Мюнстер, Маруаль и Лимбургер.

•Белые мягкие сыры, такие как: Камамбер, Бри и Куломье.

•Сыры с голубой плесенью.

Staphylococcus xylosus способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру, так и на вкус сыра. Его липолитическая и, в основном, протеолитическая активность действуют на творог и казеин, обеспечивая его созревание и высвобождение ароматических соединений.

Во время приготовления сыров с мытой коркой, мягких сыров, прессованных сыров бактерии St. xylosus развиваются в основном на поверхности сыра после стадии посола и остаются там в процессе созревания. Чтобы быть эффективным St. xylosus должен быть добавлен в начале процесса.

Культура IOTA 6 используется как вспомогательная для созревания молока после дойки, для ароматизации и текстурирования мягких и прессованных сыров, для уменьшения горечи.

Особенно подходит IOTA 6 для сыров с мытой коркой, придает помимо аромата немного желто-оранжевой окраски (раньше, чем Brevibacterium L.).

Состав:

Staphylococcus xylosus

Дозировка: DL1 (на 500-1000 л молока)

1 пробирка DL 1 для 500 литров пастеризованного молока или 1000 литров сырого молока.

Добавляйте эту лиофилизированную культуру во время доения или в самом начале созревания молока.

Будьте осторожны, эта закваска не подкисляет, необходимо затем добавить подкисляющие молочные ферменты.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать