Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
986-002IFC
Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет,
для мягких и прессованных сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Staphylococcus xylosus (Ксилосус) - это вид бактерий, принадлежащих к роду Staphylococcus (Стафилококки). Его рост происходит при температуре от 8 до 40 ° С (оптимальный рост при 30 ° С) и рН от 6,5 до 8.
Staphylococcus xylosus является грамположительной бактерией, обнаруживаемой в виде отдельных кокков, парами или группами. Он не подвижен, не образует спор, обладает аэробной и факультативно анаэробной активностью и каталазой.
Staphylococcus xylosus в основном используется в следующих технологиях:
•Мягкие сыры с мытой коркой, такие как: Ливаро, Мюнстер, Маруаль и Лимбургер.
•Белые мягкие сыры, такие как: Камамбер, Бри и Куломье.
•Сыры с голубой плесенью.
Staphylococcus xylosus способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру, так и на вкус сыра. Его липолитическая и, в основном, протеолитическая активность действуют на творог и казеин, обеспечивая его созревание и высвобождение ароматических соединений.
Во время приготовления сыров с мытой коркой, мягких сыров, прессованных сыров бактерии St. xylosus развиваются в основном на поверхности сыра после стадии посола и остаются там в процессе созревания. Чтобы быть эффективным St. xylosus должен быть добавлен в начале процесса.
Культура IOTA 6 используется как вспомогательная для созревания молока после дойки, для ароматизации и текстурирования мягких и прессованных сыров, для уменьшения горечи.
Особенно подходит IOTA 6 для сыров с мытой коркой, придает помимо аромата немного желто-оранжевой окраски (раньше, чем Brevibacterium L.).
Состав:
Staphylococcus xylosus
Дозировка: DL1 (на 500-1000 л молока)
1 пробирка DL 1 для 500 литров пастеризованного молока или 1000 литров сырого молока.
Добавляйте эту лиофилизированную культуру во время доения или в самом начале созревания молока.
Будьте осторожны, эта закваска не подкисляет, необходимо затем добавить подкисляющие молочные ферменты.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)