Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
783-FAA1-0.5
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры.
Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата.
Образование оранжевого или красного поверхностного слоя.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Вкусовые смеси компании Lallemand изготовлены из четко определенного соотношения нескольких поверхностных и аффинажных (созревающих) культур (обратите внимание, что вкусовые смеси никогда не содержат Penicillium Candidum), они придают каждому сыру специфические особенности, обеспечивая идеальную однородность. Они могут влиять на текстуру, внешний вид, вкус и/или цвет сыра.
Каждая смесь представляет собой сложную комбинацию различных поверхностных и созревающих культур, выбранных из-за их дополнительных биохимических и технологических свойств.
Вкусовые аффинажные смеси можно использовать в большинстве сырных технологий:
• Мягкие белые сыры: Камамбер, Бри и Куломье.
• Мягкие сыры смешанного типа: Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры.
• Сыры с мытой коркой: Мюнстер, Ливаро, Маруаль и Раклет.
Вкусовые смеси добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра. Они являются основой для сыродела, чтобы развить сырную корочку и аромат.
Соблюдение условий созревания является ключом к оптимальному и равномерному росту каждого компонента смеси или культуры.
Состав:
Brevibacterium linens,
Staphylococcus xylosus,
Yeasts (Дрожжи),
Arthrobacter nicotianae
Применение:
Мягкий и полутвердый сыр с мытой коркой, созревающий с участием сырной слизи
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.
0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.
Дозировка:
0,2-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Упаковка:
Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция