Сегодня огромной популярностью пользуется фермерская продукция, весомую часть которой составляет молоко и кисломолочные продукты. Это напрямую связано с их высоким качеством.
К кисломолочным относят: сметану, йогурт, творог, сыр, ряженку, кефир, иными словами, продукты, в основе изготовления которых лежит процесс брожения молока. Изготовление кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам выгодно реализовать ежедневные излишки молока.
Йогурт, творог, сметана, кефир и сыр относятся к числу диетических продуктов, обладающих высокими лечебно-профилактическими свойствами, прежде всего, благодаря высокому содержанию пробиотиков, благодатно влияющих на природную микрофлору нашего организма.
Грамотно организованное производство кисломолочных продуктов позволяет фермерским хозяйствам полностью использовать излишки молока, а также производить закупку молока у частников. Количество производимого сыра зависит от качества молока и используемых ингредиентов (заквасок и сычужного фермента). В основной массе фермерские хозяйства производят сыры мягких и полутвёрдых сортов. Сыры твёрдых сортов производят, как правило, крупные молочные комбинаты, но есть и частные производители крафтовых твердых сыров по собственным рецептам. Это связано с продолжительным сроком созревания твёрдых сортов, порой превышающим 12 месяцев. Курс на импортозамещение, взятый нашим правительством после целого ряда изменений в международной политике, дал толчок к развитию фермерского хозяйства, в целом, и сыроварения, в частности. Доходность рынка сыроделия и необходимость в продукции, соответствующей европейским и мировым стандартам, заставляют относить инвестиции в переработку молока к разряду привлекательных. Достойный уровень кисломолочной продукции современных фермерских хозяйств достигается благодаря высокотехнологичному оборудованию, качественным показателям исходного сырья (молока), а также использованию заквасок и ферментов ведущих европейских производителей, таких как, например, "Danisco France SAS", Chr.Hansen.
Сегодня мы наблюдаем тенденции к росту числа средних и малых фермерских хозяйств, увеличению количества индивидуальных заводчиков домашнего скота, популяризации жизни в сельской местности и производству натуральных продуктов по отношению к реалиям современных мегаполисов. Конечно, рост поголовья скота создаёт высокую конкуренцию на рынке молока, однако, позволяет выгодно развивать сыроделие, а понять для себя модель создания данного вида бизнеса поможет огромный выбор курсов и вебинаров по сыроварению. Возможно, и вы найдёте в этом деле своё призвание.
Наша компания готова помочь начинающим фермерам в приобретении необходимого оборудования, форм для сыра, заквасок, ферментов и т.д. для производства различных сортов сыра. Приобретая всё в нашем магазине, вы сможете оптимизировать свои затраты. Индивидуальный подход к работе с каждым нашим клиентом способствует взаимовыгодному сотрудничеству между нами и нашими покупателями.