Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Отправим на электронную почту после оплаты заказа! Бесплатная доставка СДЭКом на заказы от 3500 руб.

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР


Penicillium Album жидкая, SIGMA 13 (на 500л) Увеличить

Penicillium Album жидкая, SIGMA 13 (на 500л)

1065-005ACC-Coquard

Светло-голубая плесень Альбум для мягких творожных сыров.

Очень приятный аромат и вкус.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 390 руб

Подробнее

Описание:

SIGMA 13 Coquard - Penicillium Album (пенициллиум Альбум) - это поверхностная плесень, имеющая белый цвет во

время роста, но по мере созревания становится светло-голубой.

Подходит для мягких козьих сыров, сыров типа Лактик.

Состав:

Pénicillium Album

Профиль:

- Появляется штамм голубоватого цвета :

- Примерно на 9-й день при температуре от 6 до 8 ° C

- более рано при более высокой температуре (не более 13 ° C)

Однородное покрытие с обеих сторон и боковинок.

Дозировка: на 500 л молока

- Вводить в молоко до созревания, если требуется очень плотная имплантация, из расчета 1 доза на 500 л.

- Вносить в виде спрея до и после переворачивания, если требуется более умеренное развитие (1 доза на 500 л молока).

- Вносить в виде спрея для удаления плесени, если мы хотим, чтобы пенициллий не преобладал в геотрикумах и дрожжах (1 доза на 500 л молока).

Меры предосторожности:
Альбум пенициллиум прорастает за 8 часов.

Никогда не оставляйте одну и ту же поверхность сыра на поддоне для слива в течение 8 часов подряд, иначе плесень на 2 сторонах не будет равномерно разрастаться.

Тщательно проветривайте помещения для аффинирования, даже если они охлаждены.

Оптимальные условия для выращивания пенициллиума:

- температура слива 18° C

- посол 13° C

- выдержка 6 – 8° C


При высокой температуре созревания (15°, + или - 2°) Альбум будет расти быстрее, но есть риск образования корочки на сыре; может вызвать чрезмерный протеолиз под корочкой: осыпание или даже придать горечь.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18°C.

*

Вес пустой пробирки - 2,80г

*

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать