Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
1059-PCC2-0.5
Плесень белая для термофильных и стабилизированных сыров.
Плотный подкорковый слой и белый цвет поверхностного слоя плесени.
Умеренная протеолитическая и липолитическая активность.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Оригинальные культуры Penicillium candidum от Lallemand Specialty Cultures (LSC) были отобраны по их фенотипу, технологическим характеристикам вкусовым возможностям.
Penicillium Candidum обладает протеолитической и липолитической активностью, которые воздействуют на творожное зерно, улучшая текстуру сыра и развивая вкус.
Плесень Пеницилиум используется для производства таких мягких сыров как Камамбер, Бри, Том, Шаурс, Куломье и козьи сыры, их всегда инокулируют или опрыскивают культурами.
Есть несколько преимуществ использования Penicillium candidum:
• Оптимальный внешний вид поверхности с равномерной мягкой белой корочкой;
• Плесень улучшает вкус сыра;
• Оберегает от нежелательного роста посторонней микрофлоры (быстрый рост Penicillium candidum снижает риск загрязнения, порчей микроорганизмами и патогенами).
Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.
Penicillium candidum VELV-TOP PC C2 способствует образованию плотного подкоркового слоя и белого цвета поверхностного слоя плесени. Имеет умеренную протеолитическую и липолитическую активность.
Используется для сыров по стаб. технологиям, для всех сыров на термофильных культурах.
Состав:
Penicillium candidum
Фасовка - 0,5 доз
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Применение:
Мягкий сыр с белой плесенью
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.
10 доз растворить в 50-100мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.
Дозировка:
0,3-1 доза (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция