Плесень для сыра, бревибактерии
Заслуженной популярностью во всем мире пользуются сыры с плесенью. Конечно же, нужно отдавать себе отчёт в том, что далеко не все виды плесени полезны или годятся к употреблению в пищу. В сыроделии используют ограниченный перечень культур плесени, позволяющих придать сыру уникальный вкус, неповторимый аромат и улучшить его полезные для человека показатели.
К числу наиболее применяемых благородных плесеней, а именно таким понятием пользуются сыровары, относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicillium Roqueforti, Penicillium caseicolum, Penicillium Camemberti, Brevibacterium lines. Отличительной особенностью культур благородных плесеней является цвет.
К белым плесеням относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti. Наиболее распространёнными сортами сыра с белой плесенью являются Бри и Камамбер. Следует отметить, что зоной локализации белой плесени является сырная корочка.
Голубая плесень или Penicillium Roqueforti произрастает внутри сырной головки и представляет собой голубовато-зеленые прожилки, придавая продукту пикантный грибной привкус. Самыми известными сортами сыра с голубой плесенью являются Рокфор, Горгонцоле (Горгонзолла), Дор Блю и Стилтон.
В создании уникального ароматного сыра с розовато-красной корочкой вам поможет Brevibacterium lines или красная плесень. Яркими представителями сыров с красной плесенью по праву считаются Лимбургский (Лимбургер), Мюнстер и Эпуасс.
Стоит обратить ваше внимание на ряд особенностей в технологии приготовления сыров с плесенью. К ним относят: высокую температуру пастеризации молока (75-95 градусов), повышенное количество бактериальных заквасок, крупнокусковое дробление сгустка, преимущественное отсутствие вторичного нагревания, влажностной режим созревания.
К числу полезных свойств сыров с плесенью добавим повышенное количество легкоусваевыемых белков, аминокислот, витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие лактозы. Также отметим довольно интересный факт: сыры с плесенью позволяют нашему организму активизировать выработку коллагена и предотвратить появление преждевременных морщин.
Наша компания предлагает широкий ассортимент культур благородных плесеней от ведущего европейского производителя "Danisco France SAS".
Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри...
Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока для Камамбера, Бри, Кроттена, Реблошона Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока...
Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др. Сертификаты Кошер, Халяль Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др....
Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др. Сертификаты Кошер, Халяль Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др....
Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер,...
Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный...
Плесень CHOOZIT GEO17 Danisco на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт Плесень CHOOZIT GEO17 Danisco на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт
Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока...
Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с...
Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с...
Плесень светло-зеленая Рокфорти для придания сильного аромата и кремовой текстуры Chr. Hansen на 10000л молока Плесень светло-зеленая Рокфорти для придания сильного аромата и кремовой...
Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой текстуры Chr. Hansen на 10000л молока Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой...
Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон Сертификаты Кошер, Халяль Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон...
Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон дозировка 500л молока Сертификаты Кошер, Халяль Плесень голубая Рокфорти для сыров Горгонзола, Рокфор, Дор Блю, Стилтон...
Плесень Penicillium roqueforti PV на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Penicillium roqueforti PV на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Плесень Penicillium roqueforti PV на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт Плесень Penicillium roqueforti PV на 5000-10000 литров молока Кошерный...
Плесень Рокфорти темная (Penicillium Roqueforti PJ) на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт Плесень Рокфорти темная (Penicillium Roqueforti PJ) на 5000-10000 литров...
Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 100 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая...
Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура,...
Бревибактерии - поверхностные культуры для сыров с мытой коркой Лимбургер, Брик, Реблошон, Фонтино и др. Сертификаты Кошер, Халяль Бревибактерии - поверхностные культуры для сыров с мытой коркой...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата. Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата. Образование оранжевого или красного поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного...