Плесень для сыра, бревибактерии
Заслуженной популярностью во всем мире пользуются сыры с плесенью. Конечно же, нужно отдавать себе отчёт в том, что далеко не все виды плесени полезны или годятся к употреблению в пищу. В сыроделии используют ограниченный перечень культур плесени, позволяющих придать сыру уникальный вкус, неповторимый аромат и улучшить его полезные для человека показатели.
К числу наиболее применяемых благородных плесеней, а именно таким понятием пользуются сыровары, относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicillium Roqueforti, Penicillium caseicolum, Penicillium Camemberti, Brevibacterium lines. Отличительной особенностью культур благородных плесеней является цвет.
К белым плесеням относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti. Наиболее распространёнными сортами сыра с белой плесенью являются Бри и Камамбер. Следует отметить, что зоной локализации белой плесени является сырная корочка.
Голубая плесень или Penicillium Roqueforti произрастает внутри сырной головки и представляет собой голубовато-зеленые прожилки, придавая продукту пикантный грибной привкус. Самыми известными сортами сыра с голубой плесенью являются Рокфор, Горгонцоле (Горгонзолла), Дор Блю и Стилтон.
В создании уникального ароматного сыра с розовато-красной корочкой вам поможет Brevibacterium lines или красная плесень. Яркими представителями сыров с красной плесенью по праву считаются Лимбургский (Лимбургер), Мюнстер и Эпуасс.
Стоит обратить ваше внимание на ряд особенностей в технологии приготовления сыров с плесенью. К ним относят: высокую температуру пастеризации молока (75-95 градусов), повышенное количество бактериальных заквасок, крупнокусковое дробление сгустка, преимущественное отсутствие вторичного нагревания, влажностной режим созревания.
К числу полезных свойств сыров с плесенью добавим повышенное количество легкоусваевыемых белков, аминокислот, витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие лактозы. Также отметим довольно интересный факт: сыры с плесенью позволяют нашему организму активизировать выработку коллагена и предотвратить появление преждевременных морщин.
Наша компания предлагает широкий ассортимент культур благородных плесеней от ведущего европейского производителя "Danisco France SAS".
Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень PC HP6 на 100 литров молока (до 15кг сыра) Камамбер, Бри...
Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока для Камамбера, Бри, Кроттена, Реблошона Кошерный продукт. Продукт халяль Плесень CHOOZIT PCHP6 Penicillium candidum Danisco на 1000-3000л молока...
Белая плесень против Мукора, PC SAM3 Danisco для стаб.Камамбера, Бри, сыров лактик Белая плесень против Мукора, PC SAM3 Danisco для стаб.Камамбера, Бри,...
Белая плесень против штаммов Мукор, PC SAM3 Danisco на 1000 л молока для стаб.Камамбера, Бри, сыров лактик Белая плесень против штаммов Мукор, PC SAM3 Danisco на 1000 л молока для...
Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др. Сертификаты Кошер, Халяль Плесень белая пушистая для сыров Камамбер, Бри, Валансе, Сен Мор и др....
Плесень белая для придания грибного, сырного, выраженного вкуса Chr. Hansen на 1500-3500л молока Плесень белая для придания грибного, сырного, выраженного вкуса Chr....
Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Смесь культур белой плесени для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер,...
Смесь культур белой плесени, на 500 л молока для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Смесь культур белой плесени, на 500 л молока для всех сыров с плесенью...
Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum CHOOZIT GEO17 на 1000 литров молока Кошерный...
Плесень CHOOZIT GEO17 Danisco на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт Плесень CHOOZIT GEO17 Danisco на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт
Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока Кошерный продукт Плесень Geotrichum Candidum, гладкая корочка на 1000 литров молока...
Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с плесенью Сертификаты Кошер, Халяль Культура белой плесени, цвет - светло кремовый для всех сыров с...
Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой текстуры Chr. Hansen на 10000л молока Плесень голубовато-зеленая Рокфорти для придания аромата и кремовой...
Плесень Penicillium roqueforti PV на 100 литров молока (до 15кг сыра) Кошерный продукт Плесень Penicillium roqueforti PV на 100 литров молока (до 15кг сыра)...
Плесень Penicillium roqueforti PV на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт Плесень Penicillium roqueforti PV на 5000-10000 литров молока Кошерный...
Плесень для Горгонзоллы, Камблю и Донаблю в жидком виде до 5000 литров молока Кошерный и Халяль продукт Плесень для Горгонзоллы, Камблю и Донаблю в жидком виде до 5000 литров...
Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 100 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая...
Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура, создающая внешний вид сыра на 5000-10000 литров молока Кошерный продукт. Продукт халяль Бревибактерии оранжевые CHOOZIT ARN Danisco ароматообразующая культура,...
Бревибактерии - поверхностные культуры для сыров с мытой коркой Лимбургер, Брик, Реблошон, Фонтино и др. Сертификаты Кошер, Халяль Бревибактерии - поверхностные культуры для сыров с мытой коркой...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата. Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата. Образование оранжевого или красного поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного...
Бревибактерии - поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование светло–оранжевого поверхностного слоя слизи (быстрое развитие). Сухая, не липкая на ощупь поверхность сыра. Развитие аромата соединения серы и острый запах коровника. Бревибактерии - поверхностные, вкусовые и созревающие культуры....
Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший Penicillium в мире! Образование тонкого, очень белого поверхностного слоя. Развитие слабого аромата. Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший...
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного подкоркового слоя и белого цвета поверхностного слоя плесени. Интенсивное снижение горечи. Умеренное развитие фруктового аромата. Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного...
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра. Образование тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени. Развитие фруктового и интенсивно-сливочного аромата. Плесень белая для развития корки и вкуса сыра. Образование тонкого,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого, бархатистого, белого и оранжевого поверхностного слоя. Развитие интенсивного фруктового аромата с запахом коровника (хамона). Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого,...
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и крем сыров Сен-Марселлен, Пикодон, Шароле, Риготте, Камамбер, Лангр Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и...
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных козьих сыров Лактик Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных...
Плесень антимукор белая для прессованных сыров Томм, сыровяленых колбас Плесень антимукор белая для прессованных сыров Томм, сыровяленых колбас
Очень ароматные бреви для моржа с апельсиновым цветом корки Очень ароматные бреви для моржа с апельсиновым цветом корки
Смесь плесеней и дрожжей для Камамбера, тонкая серебристая корочка Смесь плесеней и дрожжей для Камамбера, тонкая серебристая корочка
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и крем сыров Сен-Марселлен, Пикодон, Шароле, Риготте, Камамбер, Лангр Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных и...
Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных козьих сыров Лактик Смесь мезофильных культур, дрожжей и G.candidum для мягких творожных...
Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров
Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров
Белая плесень, гладкий кремовый очень ароматный штамм Белая плесень, гладкий кремовый очень ароматный штамм
Смесь оранжевых бреви и дрожжей Смесь оранжевых бреви и дрожжей
Созревающая культура для борьбы с горечью в сырах Созревающая культура для борьбы с горечью в сырах
Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров
Аромато и газообразующая культура дрожжей для голубых сыров Аромато и газообразующая культура дрожжей для голубых сыров
Плесень рокфорти средне-синего цвета для голубых сыров Плесень рокфорти средне-синего цвета для голубых сыров
Смесь бреви и дрожжей для сыров с сухой корочкой Смесь бреви и дрожжей для сыров с сухой корочкой
Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Очень плотная консистенция и белый цвет поверхностного слоя плесени. Интенсивный аромат, соответствующий французскому сыру «Камамбер». Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Очень плотная...
Плесень белая для термофильных и стабилизированных сыров. Плотный подкорковый слой и белый цвет поверхностного слоя плесени. Умеренная протеолитическая и липолитическая активность. Плесень белая для термофильных и стабилизированных сыров. Плотный...
Светло-голубая плесень Альбум для мягких творожных сыров. Очень приятный аромат и вкус. Светло-голубая плесень Альбум для мягких творожных сыров. Очень приятный...
Плесень антимукор белая для мягких сыров Плесень антимукор белая для мягких сыров
Смесь 3 дрожжей антимукор для сыров небольшого размера Смесь 3 дрожжей антимукор для сыров небольшого размера
Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора, Фурма Кошерный и Халяль продукт Плесень жидкая для Горгонзоллы, Рокфора, Фурма Кошерный и Халяль продукт
Плесень жидкая для мягкой Горгонзоллы, Рокфора Кошерный и Халяль продукт Плесень жидкая для мягкой Горгонзоллы, Рокфора Кошерный и Халяль продукт