Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ
Рассматривая сыроварение, как отрасль пищевой промышленности, отметим высокую технологичность и разнообразие изготавливаемой продукции. Только производимые в странах Европы сыры насчитывают более 2000 видов и сортов!
Отличают сыры уникальные органолептические свойства каждого сорта. Понятие органолептика, в данном случае, включает в себя вкус, источаемый аромат и текстуру конкретного сорта сыра, которые в свою очередь, зависят от вида и химического состава молока, используемых заквасочных культур, различных температурных режимов в процессе сыроделия, концентрации рассолов и продолжительности посолки, а также ароматообразующих культур, применяемых в рецептах изготовления сыра.
Ароматообразующие культуры добавляют для придания определённого вкусового оттенка, создания необходимого аромата, регулировки сроков созревания и снижения или нейтрализации отдельных качественных показателей готового сыра.
Наш магазин предлагает большой выбор ароматообразующих заквасок для разных видов сыра от ведущих европейских производителей, таких как Danisco France SAS и Chr.Hansen.
Наиболее яркий пример ароматообразующей культуры - пропионовые (пропионовокислые) бактерии EYES 2 от Danisco: они используются для приготовления швейцарского сыра Эмменталь или голландского Маасдам, помогая образовываться в сыре большим круглым дырочкам.
Защитные культуры HOLDBAC, а также Лизоцим и Липаза подавляют рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры в молоке и созревающих сырах, борются за микробиологическую чистоту пищевого продукта, ускоряют процесс вызревания сыра, а также придают сырам деликатный, но ощутимый вкус и аромат.
Бактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) - CHOOZIT LH 100 от Даниско или LH-B02 от Хансена, придают пряный или ореховый вкус и аромат сырам, повышают процент содержания аминокислот в сыре, устраняют неприятные привкусы.
Сыр Чеддер будет иметь исторически верный оттенок благодаря CHOOZIT FLAV 54 от Danisco, а приготовить знаменитый сыр Гауда позволит CHOOZIT FLAV 43 всё того же производителя.
Российские сыры набирают нужную кислотность благодаря CHOOZIT MD 88, а для уменьшения кислотности кефира, сыров с плесенью типа Камамбер оптимально подойдет культура дрожжей CHOOZIT KL 71.
Не стоит забывать, что большинство шедевров мировой кулинарии появились вследствие экспериментов, а в иных случаях и просто цепи случайных совпадений. Экспериментируйте, творите, создайте свой шедевр. Удачи вам в ваших творческих поисках!
Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда,...
Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер,...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и аромата полутвердым сырам (Маасдам, Эмменталь, Грюйер и др.) на 10000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и аромата полутвердым сырам на 1000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и...
Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер, Стилтон, Моцарелла и др.) Усиливает сладкие и сливочные нотки во вкусе и аромате сыров Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер,...
Ароматообразующая культура Хельветикус на 5000л молока (для сыров Чеддер, Стилтон, Моцарелла и др.) Усиливает сладкие и сливочные нотки во вкусе и аромате сыров Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус на 5000л молока (для сыров...
Ароматообразующая закваска helveticus, ярко выраженный сливочно-ореховый вкус сыра Сертификаты Кошер, Халяль Ароматообразующая закваска helveticus, ярко выраженный сливочно-ореховый...
Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус для сыров Маасдам, Монтазио, Проволоне, Моцарелла Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус для сыров Маасдам,...
Термофильная созревательная негазообразующая культура, ускоряет формирование зрелого вкуса в сырах Chr. Hansen Термофильная созревательная негазообразующая культура, ускоряет...
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. Заводская упаковка на 100л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. на 2000л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты Кошер, Халяль Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для...
Ароматообразующая культура для российских сыров на 100л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура для российских сыров на 100л молока Кошерный...
Ароматообразующая культура для российских сыров на 10000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура для российских сыров на 10000л молока...
Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов,...
Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых...
Ароматообразующая культура Лейконосток для мягких сыров с плесенью, сыров с голубой плесенью на 1000л молока Кошерный продукт Ароматообразующая культура Лейконосток для мягких сыров с плесенью,...
Ароматообразующая культура Лейконосток для мягких сыров с плесенью, сыров с голубой плесенью Кошерный продукт Ароматообразующая культура Лейконосток для мягких сыров с плесенью,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата. Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата. Образование оранжевого или красного поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного...
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом для йогурта, сметаны, творога, сыра на 1000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной...
Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны, йогуртов, ряженки, сыров на 2000л молока, Chr. Hansen Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны,...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения Заводская упаковка на 100л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения на 1000л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Защитная культура Lactobacillus casei улучшает качество молочных продуктов Сертификаты Кошер, Халяль Защитная культура Lactobacillus casei улучшает качество молочных...
Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Ферментный препарат лизоцима жидкий, для предотвращения позднего вспучивания сыров Chr.Hansen, Дания Ферментный препарат лизоцима жидкий, для предотвращения позднего...
Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров Маасдам, Монтазио, Проволоне, Моцарелла Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров...
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты Кошер, Халяль Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Термофильная закваска для вытяжных рассольных сыров Pasta Filata Моцарелла, Чечил, Сулугуни, Косичка, Качотта и др. Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная закваска для вытяжных рассольных сыров Pasta Filata...
Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров Маасдам, Монтазио, Проволоне, Моцарелла Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров...
Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров Маасдам, Монтазио, Проволоне, Моцарелла Сертификаты Кошер, Халяль Термофильная ароматообразующая закваска с хельветикус на 5000л для сыров...
Ароматообразующая закваска helveticus, ярко выраженный сливочно-ореховый вкус сыра Сертификаты Кошер, Халяль Ароматообразующая закваска helveticus, ярко выраженный сливочно-ореховый...
Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 5000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов,...