Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Для всех заказов от 3000 руб - бесплатная доставка СДЭК с 05 по 11октября 2024 Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ

Рассматривая сыроварение, как отрасль пищевой промышленности, отметим высокую технологичность и разнообразие изготавливаемой продукции. Только производимые в странах Европы сыры насчитывают более 2000 видов и сортов!

Отличают сыры уникальные органолептические свойства каждого сорта. Понятие органолептика, в данном случае, включает в себя вкус, источаемый аромат и текстуру конкретного сорта сыра, которые в свою очередь, зависят от вида и химического состава молока, используемых заквасочных культур, различных температурных режимов в процессе сыроделия, концентрации рассолов и продолжительности посолки, а также ароматообразующих культур, применяемых в рецептах изготовления сыра.

Ароматообразующие культуры добавляют для придания определённого вкусового оттенка, создания необходимого аромата, регулировки сроков созревания и снижения или нейтрализации отдельных качественных показателей готового сыра.

Наш магазин предлагает большой выбор ароматообразующих заквасок для разных видов сыра от ведущих европейских производителей, таких как Danisco France SAS и Chr.Hansen.

Наиболее яркий пример ароматообразующей культуры - пропионовые (пропионовокислые) бактерии EYES 2 от Danisco: они используются для приготовления швейцарского сыра Эмменталь или голландского Маасдам, помогая образовываться в сыре большим круглым дырочкам.

Защитные культуры HOLDBAC, а также Лизоцим и Липаза подавляют рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры в молоке и созревающих сырах, борются за микробиологическую чистоту пищевого продукта, ускоряют процесс вызревания сыра, а также придают сырам деликатный, но ощутимый вкус и аромат.

Бактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) - CHOOZIT LH 100 от Даниско или LH-B02 от Хансена,  придают пряный или ореховый вкус и аромат сырам, повышают процент содержания аминокислот в сыре, устраняют неприятные привкусы.

Сыр Чеддер будет иметь исторически верный оттенок благодаря  CHOOZIT FLAV 54 от Danisco, а приготовить знаменитый сыр Гауда позволит CHOOZIT FLAV 43 всё того же производителя.

Российские сыры набирают нужную кислотность благодаря CHOOZIT MD 88, а для уменьшения кислотности кефира, сыров с плесенью типа Камамбер оптимально подойдет культура дрожжей CHOOZIT KL 71.

Не стоит забывать, что большинство шедевров мировой кулинарии появились вследствие экспериментов, а в иных случаях и просто цепи случайных совпадений. Экспериментируйте, творите, создайте свой шедевр. Удачи вам в ваших творческих поисках!

Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ 

57 товаров.
Показ 1 - 57 из 57 товаров
Показ 1 - 57 из 57 товаров