Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ
Рассматривая сыроварение, как отрасль пищевой промышленности, отметим высокую технологичность и разнообразие изготавливаемой продукции. Только производимые в странах Европы сыры насчитывают более 2000 видов и сортов!
Отличают сыры уникальные органолептические свойства каждого сорта. Понятие органолептика, в данном случае, включает в себя вкус, источаемый аромат и текстуру конкретного сорта сыра, которые в свою очередь, зависят от вида и химического состава молока, используемых заквасочных культур, различных температурных режимов в процессе сыроделия, концентрации рассолов и продолжительности посолки, а также ароматообразующих культур, применяемых в рецептах изготовления сыра.
Ароматообразующие культуры добавляют для придания определённого вкусового оттенка, создания необходимого аромата, регулировки сроков созревания и снижения или нейтрализации отдельных качественных показателей готового сыра.
Наш магазин предлагает большой выбор ароматообразующих заквасок для разных видов сыра от ведущих европейских производителей, таких как Danisco France SAS и Chr.Hansen.
Наиболее яркий пример ароматообразующей культуры - пропионовые (пропионовокислые) бактерии EYES 2 от Danisco: они используются для приготовления швейцарского сыра Эмменталь или голландского Маасдам, помогая образовываться в сыре большим круглым дырочкам.
Защитные культуры HOLDBAC, а также Лизоцим и Липаза подавляют рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры в молоке и созревающих сырах, борются за микробиологическую чистоту пищевого продукта, ускоряют процесс вызревания сыра, а также придают сырам деликатный, но ощутимый вкус и аромат.
Бактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) - CHOOZIT LH 100 от Даниско или LH-B02 от Хансена, придают пряный или ореховый вкус и аромат сырам, повышают процент содержания аминокислот в сыре, устраняют неприятные привкусы.
Сыр Чеддер будет иметь исторически верный оттенок благодаря CHOOZIT FLAV 54 от Danisco, а приготовить знаменитый сыр Гауда позволит CHOOZIT FLAV 43 всё того же производителя.
Российские сыры набирают нужную кислотность благодаря CHOOZIT MD 88, а для уменьшения кислотности кефира, сыров с плесенью типа Камамбер оптимально подойдет культура дрожжей CHOOZIT KL 71.
Не стоит забывать, что большинство шедевров мировой кулинарии появились вследствие экспериментов, а в иных случаях и просто цепи случайных совпадений. Экспериментируйте, творите, создайте свой шедевр. Удачи вам в ваших творческих поисках!
Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура для производства сыра Чеддер, Гауда,...
Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер, полутвердых сыров Выраженный сырный аромат, характерный для Голландской группы. Запатентована, значительно снижает горечь в сырах. Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура, на 5000л молока для сыра Гауда, Чеддер,...
Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер, Стилтон, Моцарелла и др.) Усиливает сладкие и сливочные нотки во вкусе и аромате сыров Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус на 100л молока (для сыров Чеддер,...
Ароматообразующая культура Хельветикус на 5000л молока (для сыров Чеддер, Стилтон, Моцарелла и др.) Усиливает сладкие и сливочные нотки во вкусе и аромате сыров Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус на 5000л молока (для сыров...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и аромата полутвердым сырам (Маасдам, Эмменталь, Грюйер и др.) на 10000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания пряного вкуса и...
Культура Хельветикус (helveticus) для придания сливочного вкуса и аромата полутвердым сырам Культура Хельветикус (helveticus) для придания сливочного вкуса и...
Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и аромата полутвердым сырам на 1000л молока Кошерный продукт (сертификат KOSHER O-U-D) Ароматообразующая культура Хельветикус для придания сливочного вкуса и...
Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный сливочно-ореховый вкус сыра Сертификаты Кошер, Халяль Моновидовая культура Хельветикус (helveticus), ярко выраженный...
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. Заводская упаковка на 100л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. на 2000л молока Пропионовокислые бактерии (Eyes) для cыров длительного созревания...
Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты Кошер, Халяль Пропионовокислые бактерии для образования глазков в сыре Сертификаты...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий для производства...
Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для производства твердых швейцарских сыров, сыров с большими глазками Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура пропионовокислых бактерий на 1000л молока для...
Ароматообразующая культура диацетилактис для российских сыров на 100л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура диацетилактис для российских сыров на 100л...
Ароматообразующая культура diacetylactis для российских сыров до 5-10000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Ароматообразующая культура diacetylactis для российских сыров до...
Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, с мытой коркой для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с...
Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов, кефира, сыров с плесенью типа Камамбер, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Kluyveromyces lactis для кисломолочных продуктов,...
Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 100л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для...
Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых колбас, для раскисления в процессе производства сыра и формирования аромата на 1000л молока Участвует в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Культура дрожжей Debaryomyces hansenii для сыров с плесенью и копченых...
Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae (на 250-1250 л молока) Кошер, Халяль Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae (на 250-1250 л молока)...
Монокультура Lactobacillus bulgaricus Монокультура Lactobacillus bulgaricus
Монокультура Lactobacillus bulgaricus, на 500л молока Монокультура Lactobacillus bulgaricus, на 500л молока
Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis
Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis Моновидовая культура Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis
Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris Моновидовая культура Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата. Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Развитие свежего,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного фруктового и сливочного аромата. Образование оранжевого или красного поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование интенсивного...
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом (йогурт, сметана, творог, рассольный сыр (типа фета) и др.) на 100л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной...
Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры (плесени, дрожжи, и пр.) биологическим способом для йогурта, сметаны, творога, сыра на 1000л молока Кошерный продукт. Продукт халяль Культуры подавляющие рост патогенной и прочих видов нежелательной...
Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны, йогуртов, ряженки, сыров на 2000л молока, Chr. Hansen Защитная культура Plantarum от дрожжей и плесеней для творога, сметаны,...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения Заводская упаковка на 100л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий улучшает качество молочных продуктов, продлевает срок их хранения на 1000л молока Защитная культура от дрожжей, плесени, БГКП, маслянокислых бактерий...
Lactobacillus casei - улучшает качество молочных продуктов Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus casei - улучшает качество молочных продуктов Сертификаты...
Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus paracasei - предотвращает рост плесеней и дрожжей...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Lactobacillus plantarum - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, бактерий группы кишечной палочки Сертификаты Кошер, Халяль Комплексная защита - подавляет развитие маслянокислых и гнилостных...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 30г баночка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A., Италия Лизоцима гидрохлорид в гранулах, 500г банка Caglificio Clerici S.p.A.,...
Культура Lactobacillus casei - обогащает вкус, улучшает качество молочных продуктов Сертификаты Кошер, Халяль Культура Lactobacillus casei - обогащает вкус, улучшает качество...
Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении без сбраживания лактозы и глюкозы. Дрожжи DH для сыров с плесенью и копченых колбас, раскисляют, формируют...
Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных продуктов, сырокопченых колбас раскисляют, формируют аромат, участвуют в молочно-спиртовом брожении со сбраживанием лактозы и глюкозы. Дрожжи KL для Камамбера и сыров с плесенью, кефира и кисломолочных...
Моновидовая культура Lactobacillus bulgaricus Моновидовая культура Lactobacillus bulgaricus
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого, бархатистого, белого и оранжевого поверхностного слоя. Развитие интенсивного фруктового аромата с запахом коровника (хамона). Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Образование тонкого,...
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Размягчение консистенции и развитие фруктового аромата. Не влияет на цвет поверхностного слоя. Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры. Размягчение консистенции...
Kluyveromyces lactis. Размягчение консистенции, снижение горечи.Ограниченное пост окисление.Образование фруктового (яблочного) аромата. Kluyveromyces lactis. Размягчение консистенции, снижение...
Debaryomyces hansenii Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур.Предотвращение роста нежелательной микрофлоры.Сильное образование фруктового аромата. Debaryomyces hansenii Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для...
Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет, для мягких и прессованных сыров Поверхностная, вкусовая и созревающая культура, придает цвет, для мягких...
Дополнительная ароматообразующая культура, Sacco, для сыров типа Эмменталь, Маасдам, Паста Филата Дополнительная ароматообразующая культура, Sacco, для сыров типа...
Дополнительная ароматообразующая культура, Sacco, для образования глазков и сливочного аромата в сырах Дополнительная ароматообразующая культура, Sacco, для образования...
Пропионовокислые бактерии, Sacco, для образования больших глазков в сырах Пропионовокислые бактерии, Sacco, для образования больших глазков в сырах
Поверхностные и созревающие культуры для сыров с мытой коркой Поверхностные и созревающие культуры для сыров с мытой коркой
Ароматообразующая культура хельветикус на 500 л молока Ароматообразующая культура хельветикус на 500 л молока
Пропионовокислые бактерии (глазки) для сыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Маасдам и др. на 5000л молока Пропионовокислые бактерии (глазки) для сыров длительного созревания...
Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae до 5000 л молока Кошер, Халяль Дрожжи для Горгонзоллы Saccharomyces cerevisiae до 5000 л молока Кошер,...