ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА
Любое производство включает в себя специализированное оборудование и оснастку. Не является исключением и сыроварение. Особое внимание в сыроделии уделяется формам для приготовления сыра.
В данном разделе Вы найдете различные формы для сыра, необходимые для изготовления мягких самопрессующихся сыров и твердых сортов, требующих прессования.
Также для удобства поиска раздел разбит на подкатегории по видам форм. Расположение товаров в разделах идет по типу форм и весу сырной головки от большего к меньшему.
Сотрудничество с ведущими европейскими производителями оборудования и форм для изготовления сыра позволяет нам держать большой ассортимент товаров на складе и удовлетворить даже самые нестандартные запросы.
Обращайтесь за консультацией, мы всегда рады вам помочь!
Подробнее о формах для сыра можно прочесть, перейдя по ссылке.
Подкатегории
Приготовить сыр в домашних условиях или на сыроварне невозможно без применения специального оборудования и оснастки. Изготовление сыров полутвёрдых и твёрдых сортов требует использования прессов в процессе производства. Сам процесс прессования сырного зерна диктует ряд требований, которым должны соответствовать формы для сыра - прочность, устойчивость к высоким температурам, наличие крышки-поршня.
Качественные формы для сыров под пресс – толстостенные, с большим коэффициентом сопротивления и теплопередачи для равномерного охлаждения сырного тела, с повышенной прочностью, чтобы прессуемое сырное зерно под воздействием давления не нарушило целостность самой формы и соответствовало заданной геометрии. Есть модели со вкладышем, создающим характерный рисунок на сырной головке.
В данном разделе представлены формы для сыра испанского и российского производства с поршнем под пресс, как для салфеточного прессования (с использованием фильтровальной ткани), так и для бессалфеточного (микроперфорированные формы, формы с перфовставками из нержавеющей стали, формы с сетчатой вставкой). Большой выбор по габаритам и форме будущего сыра - цилиндр, шар, брусок, шайба с закругленными краями.
Все представленные формы для сыра подойдут для профессионального использования на молочных производствах и для домашнего сыроделия.
ФОРМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ И ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
В данном разделе собраны формы для сыров под пресс бессалфеточным способом. Это очень удобно при формовании ровных сырных головок и особенно важно в условиях производства.
Роль фильтровальных материалов в них выполняют нержавеющие перфовставки (входят в комплект), пластиковые вставки для формирования рисунка поверхности (входят в комплект) или микроперфорация форм (конструктивная особенность производства).
В данном разделе для Вашего удобства подобраны формы для сыров, не требующих прессования большим весом.
Сырный сгусток в формах уплотняется за счет своей собственной массы.
Здесь можно найти формы для больших и маленьких головок сыра, объемом от 15 кг до 50 г.
Представленные формы предназначены для таких сыров как Камамбер, Бри, Реблошон, Валансе (Valencay, пирамида), Нёшатель (Neufchatel, сердечко), Сен-Мор (St.Maure), вытяжных сыров Pasta Filata, Качотта, Рикотта, Сицилиано, Канестрато, Марцолино (Marzolino), Фета, Сулугуни, для Адыгейского сыра и творога.
И это еще не полный перечень сыров, которые Вы можете приготовить с использованием предложенных форм!
Разные по объему, форме, типам перфорации и рисунку поверхности сырные формы помогут Вам создать свой неповторимый вкусный и красивый сыр!
Чтобы определиться с нужным размером формы для сыра - небольшая подсказка - сырная форма подбирается по литражу используемого сырья (выход сырной массы = 10-15% от молока).
Для примера: из 10л молока получится примерно 1-1,5кг сыра (в зависимости от качества молока и плотности сгустка).
Соответственно, можно использовать 1 форму на 1-1,5кг или 2 формы по 500-700г или несколько маленьких порционных формочек по Вашему вкусу.
Какую выбрать форму для сыра - решать Вам, а мы предлагаем качественные сырные формы от производителей из Италии, Австрии, России.
Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под салфеточное прессование Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под...
Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под салфеточное прессование Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под...
Для приготовления больших шарообразных головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (для Гауды, Маасдама, Эдама, сыров с глазками) под салфеточное прессование Для приготовления больших шарообразных головок твёрдых и полутвёрдых...
Форма для бессалфеточного прессования с полиэтиленовой сетчатой вставкой Форма для бессалфеточного прессования с полиэтиленовой сетчатой вставкой
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра 5-7кг Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой...
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра 5кг, с внутренним рисунком косичка Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой...
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямоугольный брусок, с поршнем под пресс Вес сыра 3кг Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная,...
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра 2 кг, с внутренним рисунком косичка Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой...
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра 2кг Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой...
Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс Вес сыра до 1 кг, с внутренним рисунком косичка Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой...
Форма для бессалфеточного прессования твердых и полутвердых сыров, прямоугольный брусок (Чеддер, Российские, Скандинавские сыры) Форма для бессалфеточного прессования твердых и полутвердых сыров,...
Форма для сыра цилиндрическая с поршнем и нержавеющими перфовставками под пресс бессалфеточное прессование Форма для сыра цилиндрическая с поршнем и нержавеющими перфовставками...
Форма для сыра цилиндрическая с поршнем и нержавеющими перфовставками под пресс Форма для сыра цилиндрическая с поршнем и нержавеющими перфовставками...
Форма для твердых сыров для бессалфеточного прессования Форма для твердых сыров для бессалфеточного прессования
Форма для сыров с закругленными краями для бессалфеточного прессования Форма для сыров с закругленными краями для бессалфеточного прессования
Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного прессования Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного...
Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного прессования Форма для сыра с закругленными краями типа Гауда, для бессалфеточного...
Форма для изготовления твердого вытянутого цилиндрического сыра до 2 кг по типу "Эстонский", "Колбасный" и других аналогичных сыров Форма для изготовления твердого вытянутого цилиндрического сыра до 2 кг...
Форма для бессалфеточного прессования для твердых и полутвердых сыров Форма для бессалфеточного прессования для твердых и полутвердых сыров
Форма для изготовления шарообразного сыра бессалфеточным прессованием, массой головки до 500г Форма для изготовления шарообразного сыра бессалфеточным прессованием,...
Форма разъемная универсальная для твердых, полутвердых и мягких сыров Вес сыра 5-6 кг Форма разъемная универсальная для твердых, полутвердых и мягких сыров...
Форма разъемная универсальная для твердых, полутвердых и мягких сыров Вес сыра 3-4 кг Форма разъемная универсальная для твердых, полутвердых и мягких сыров...
Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под салфеточное прессование Для приготовления больших головок твёрдых и полутвёрдых сыров, под...
Для приготовления твердых и полутвёрдых сыров, с поршнем под пресс, для салфеточного прессования Для приготовления твердых и полутвёрдых сыров, с поршнем под пресс, для...
Для приготовления полутвёрдых, твёрдых сыров; круглая, с поршнем под пресс, для салфеточного прессования Для приготовления полутвёрдых, твёрдых сыров; круглая, с поршнем под...
Форма для сыра цилиндрическая с поршнем, под пресс, для твердых и полутвердых сыров, на 1000г сыра Форма для сыра цилиндрическая с поршнем, под пресс, для твердых и...
Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование
Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация
Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование
Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование Для твёрдых и полутвёрдых сыров с рисунком, бессалфеточное прессование
Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация
Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация Для твёрдых и полутвёрдых сыров, бессалфеточное прессование, перфорация
Для приготовления круглых головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (Гауда, Маасдам, Эдам, Ламбер, сыры с глазками) под салфеточное прессование Для приготовления круглых головок твёрдых и полутвёрдых сыров, (Гауда,...
Форма для изготовления сыра шарообразной формы (Гауда, Голландский круглый и пр.) на массу 1 кг под вертикальный пресс, салфеточное прессование. Форма для изготовления сыра шарообразной формы (Гауда, Голландский...
Форма для изготовления шарообразного сыра массой головки до 500г под пресс Форма для изготовления шарообразного сыра массой головки до 500г под пресс
Форма для порционных и детских сырков, маленькие шарики до 350г для полутвердых, твердых сыров Форма для порционных и детских сырков, маленькие шарики до 350г для...
Для приготовления мягких, полутвёрдых, твёрдых сыров. Для приготовления мягких, полутвёрдых, твёрдых сыров.
Форма на 700г для приготовления твердых и полутвердых сыров с крышкой-поршнем под пресс Форма на 700г для приготовления твердых и полутвердых сыров с...
Форма шарообразная до 450г веса сыра, для приготовления голландских сыров Форма шарообразная до 450г веса сыра, для приготовления голландских сыров
Форма под пресс для приготовления мягких, полутвёрдых, твёрдых сыров Форма под пресс для приготовления мягких, полутвёрдых, твёрдых сыров
Форма квадратная под пресс для твердых и полутвердых сыров для салфеточного прессования Форма квадратная под пресс для твердых и полутвердых сыров для...
Для приготовления твердых и полутвердых сыров в форме прямоугольного бруска, (для Лимбургера, Чеддера, Российского, Скандинавского сыров) Для приготовления твердых и полутвердых сыров в форме прямоугольного...
Прямоугольная форма под салфеточное прессование, для мягких и полутвердых сыров, творога салфетка 1шт в комплекте Прямоугольная форма под салфеточное прессование, для мягких и...
Форма для больших головок самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на 15кг Форма для больших головок самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на...
Форма для самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на 6кг Форма для самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на 6кг
Форма для больших головок самопрессующихся сыров (retina cilindrica d300хh290 мм) Форма для больших головок самопрессующихся сыров (retina cilindrica...
Форма для самопрессующихся сыров (retina d220хh220 мм) Форма для самопрессующихся сыров (retina d220хh220 мм)
Форма для больших брусков мягких, полутвердых сыров и творога Форма для больших брусков мягких, полутвердых сыров и творога
Большая цилиндрическая форма для сыра на 3200г с частой мелкой перфорацией для мягких, полутвердых сыров Большая цилиндрическая форма для сыра на 3200г с частой мелкой...
Форма для сыра до 3000г для приготовления мягких, полутвердых самопрессующихся сыров Форма для сыра до 3000г для приготовления мягких, полутвердых...
Форма для самопрессующихся сыров (retina cilindrica t.alto f.forata d180хh190 мм) Форма для самопрессующихся сыров (retina cilindrica t.alto f.forata...
Цилиндрическая форма для сыра на 2200г с частой мелкой перфорацией для мягких, полутвердых сыров Цилиндрическая форма для сыра на 2200г с частой мелкой перфорацией для...
Цилиндрическая форма для сыра на 1800г с частой мелкой перфорацией для мягких, полутвердых сыров Цилиндрическая форма для сыра на 1800г с частой мелкой перфорацией для...
Форма для сыра на 1400г цилиндрическая с частой мелкой перфорацией для мягких, полутвердых самопрессующихся сыров Форма для сыра на 1400г цилиндрическая с частой мелкой перфорацией для...
Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 1000г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит...
Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит для любых самопрессующихся сыров с частым переворачиванием в начале созревания Форма для сыра на 800г, для Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты подходит...
Для самопрессующихся мягких сыров (для итальянского Марцолино, Адыгейского) Для самопрессующихся мягких сыров (для итальянского Марцолино, Адыгейского)
Форма для сыра цилиндр на 300-400 гр для мягких и полутвердых самопрессующихся сыров Форма для сыра цилиндр на 300-400 гр для мягких и полутвердых...
Форма для приготовления классического сыра Камамбер и других самопрессующихся сыров (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x120mm) Форма для приготовления классического сыра Камамбер и других...
Форма для приготовления мягких самопрессующихся сыров, рассольных сыров, сыров с мытой коркой, полу-твердых сыров. (кубическая перфорированная полимерная 120x120х120mm) Форма для приготовления мягких самопрессующихся сыров, рассольных сыров,...
Форма для самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на 2,5кг Форма для самопрессующихся мягких и полутвердых сыров на 2,5кг
Для мягких и полутвердых сыров на 1,5 кг веса Для мягких и полутвердых сыров на 1,5 кг веса
Форма для производства твердых и полутвердых сыров на 1200-1500г сыра Форма для производства твердых и полутвердых сыров на 1200-1500г сыра
Форма для сыра Anelli Lodi. На 1000 гр. Для мягких, полутвердых сыров и творога. Форма для сыра Anelli Lodi. На 1000 гр. Для мягких, полутвердых сыров и...
Форма для мягких сыров и творога на 1000г Форма для мягких сыров и творога на 1000г
Форма высокий цилиндр для производства твердых и полутвердых сыров на 800г сыра Форма высокий цилиндр для производства твердых и полутвердых сыров на...
Форма для сыра Anelli Lodi на 2000 гр. Для твердых и полутвердых сыров. Форма для сыра Anelli Lodi на 2000 гр. Для твердых и полутвердых сыров.
Полусферическая форма для сыра "Качотта сенезе" для мягких и полутвердых сыров Полусферическая форма для сыра "Качотта сенезе" для мягких и полутвердых...
Форма для приготовления твердых, полутвердых, мягких самопрессующихся сыров. Форма для приготовления твердых, полутвердых, мягких самопрессующихся...
Форма для приготовления твердых и полутвердых сыров. Форма для приготовления твердых и полутвердых сыров.
Форма для сыра Качотта, мягких сыров и творога. Форма для сыра Качотта, мягких сыров и творога.
Форма объемом 0,7л для мягких и полутвердых сыров Форма объемом 0,7л для мягких и полутвердых сыров
Форма для мягких и полутвердых сыров. Форма для мягких и полутвердых сыров.
Форма для сыра Гарфаньяна, Качотта, полутвердых сыров на 400г Форма для сыра Гарфаньяна, Качотта, полутвердых сыров на 400г
Для мягких и полутвердых сыров. Объем 0,3л, вес сыра до 250г Для мягких и полутвердых сыров. Объем 0,3л, вес сыра до 250г
Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 700г Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 700г
Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 400г Форма зауженная к низу для мягких и полутвердых сыров на 400г
Форма для мягких и полутвердых сыров с красивым рисунком боков На вес 200-400г Форма для мягких и полутвердых сыров с красивым рисунком боков На вес...
Прямоугольная корзиночка для Рикотты, сыра, творога (165х125 мм) Прямоугольная корзиночка для Рикотты, сыра, творога (165х125 мм)
Форма для мягких сыров, брынзы и творога размеры 18х18х10,5 см Форма для мягких сыров, брынзы и творога размеры 18х18х10,5 см
Форма для мягких сыров и творога на 1кг веса Форма для мягких сыров и творога на 1кг веса
Форма для мягких сыров и рикотты - квадратная корзиночка Форма для мягких сыров и рикотты - квадратная корзиночка
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра квадратная Для изготовления мягких сыров и творога (для Адыгейского сыра, Брынзы, Феты, Рикотты) Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра квадратная Для изготовления...
Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога
Форма для сыра Anelli Lodi 1,4 л. "Корзинка итальянская" в контейнере с крышкой. До 2000г. Форма для сыра Anelli Lodi 1,4 л. "Корзинка итальянская" в контейнере с...
Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На 300/500 г сыра Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На...
Форма цилиндр на 300-350г для мягких и полутвердых сыров Форма цилиндр на 300-350г для мягких и полутвердых сыров
Форма стаканчик для производства мягких и полутвердых сыров на 300-400г сыра Форма стаканчик для производства мягких и полутвердых сыров на 300-400г...
Форма цилиндр с закругленным дном на 200г для мягких сыров Форма цилиндр с закругленным дном на 200г для мягких сыров
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем 370мл, на 200-300г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем...
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем 170мл, на 150-200г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем...
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, Объем 170мл, на 150 сыра Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, Объем 170мл, на 150 сыра
Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г
Форма для маленьких порционных сыров и творога на 60г веса. Форма для маленьких порционных сыров и творога на 60г веса.
Большая прочная цилиндрическая форма-кольцо с частой мелкой перфорацией для приготовления твердых, полутвердых сыров. Большая прочная цилиндрическая форма-кольцо с частой мелкой перфорацией...
Форма для приготовления мягких и полутвёрдых сыров по типу Камамбер. Форма для приготовления мягких и полутвёрдых сыров по типу Камамбер.
Форма для приготовления круглых плоских сыров типа Камамбер. Форма для приготовления круглых плоских сыров типа Камамбер.
Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом 0,25 кг, без дна Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом...