Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

Любое производство включает в себя специализированное оборудование и оснастку. Не является исключением и сыроварение. Особое внимание в сыроделии уделяется формам для приготовления сыра.

В данном разделе Вы найдете различные формы для сыра, необходимые для изготовления мягких самопрессующихся сыров и твердых сортов, требующих прессования.

Также для удобства поиска раздел разбит на подкатегории по видам форм. Расположение товаров в разделах идет по типу форм и весу сырной головки от большего к меньшему.

Сотрудничество с ведущими европейскими производителями оборудования и форм для изготовления сыра позволяет нам держать большой ассортимент товаров на складе и удовлетворить даже самые нестандартные запросы.

Обращайтесь за консультацией, мы всегда рады вам помочь!

Подробнее о формах для сыра можно прочесть, перейдя по ссылке.

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА 

107 товаров.

Подкатегории

  • Формы для сыров под пресс

    Приготовить сыр в домашних условиях или на сыроварне невозможно без применения специального оборудования и оснастки. Изготовление сыров полутвёрдых и твёрдых сортов требует использования прессов в процессе производства. Сам процесс прессования сырного зерна диктует ряд требований, которым должны соответствовать формы для сыра - прочность, устойчивость к высоким температурам, наличие крышки-поршня. 

    Качественные формы для сыров под пресс – толстостенные, с большим коэффициентом сопротивления и теплопередачи для равномерного охлаждения сырного тела, с повышенной прочностью, чтобы прессуемое сырное зерно под воздействием давления не нарушило целостность самой формы и соответствовало заданной геометрии.  Есть модели со вкладышем, создающим характерный рисунок на сырной головке.

    В данном разделе представлены формы для сыра испанского и российского производства с поршнем под пресс, как для салфеточного прессования (с использованием фильтровальной ткани), так и для бессалфеточного (микроперфорированные формы, формы с перфовставками из нержавеющей стали, формы с сетчатой вставкой). Большой выбор по габаритам и форме будущего сыра - цилиндр, шар, брусок, шайба с закругленными краями.

    Все представленные формы для сыра подойдут для профессионального использования на молочных производствах и для домашнего сыроделия.

                                                              

  • Формы для мягких сыров

    В данном разделе для Вашего удобства подобраны формы для сыров, не требующих прессования большим весом. 

    Сырный сгусток в формах уплотняется за счет своей собственной массы.

    Здесь можно найти формы для больших и маленьких головок сыра, объемом от 15 кг до 50 г.

    Представленные формы предназначены для таких сыров как Камамбер, Бри, Реблошон, Валансе (Valencay, пирамида), Нёшатель (Neufchatel, сердечко), Сен-Мор (St.Maure), вытяжных сыров Pasta Filata, Качотта, Рикотта, Сицилиано, Канестрато, Марцолино (Marzolino), Фета, Сулугуни, для Адыгейского сыра и творога.

    И это еще не полный перечень сыров, которые Вы можете приготовить с использованием предложенных форм!

    Разные по объему, форме, типам перфорации и рисунку поверхности сырные формы помогут Вам создать свой неповторимый вкусный и красивый сыр!

    Чтобы определиться с нужным размером формы для сыра  - небольшая подсказка - сырная форма подбирается по литражу используемого сырья (выход сырной массы = 10-15% от молока).

    Для примера: из 10л молока получится примерно 1-1,5кг сыра (в зависимости от качества молока и плотности сгустка).

    Соответственно, можно использовать 1 форму на 1-1,5кг или 2 формы по 500-700г или несколько маленьких порционных формочек по Вашему вкусу.

    Какую выбрать форму для сыра - решать Вам, а мы предлагаем качественные сырные формы от производителей из Италии, Австрии, России.

  • Формы для сыра РАСПРОДАЖА

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА «AURORA» для молочной промышленности и частных сыроварен

    Все мы не понаслышке знаем насколько широко применяются в пищевой промышленности изделия из полипропилена. Этому способствуют такие его качества, как пластичность, прочность, износоустойчивость, способность противостоять щелочному и кислотному воздействию.

    Здесь мы представляем вашему вниманию формы для прессования сыра из голубого полипропилена. Пищевой полипропилен голубого цвета обладает целым рядом преимуществ перед привычным для нас бесцветным и белым.

    Отметим, что при производстве данного полипропилена не используются красители. Это строго запрещено! Голубой цвет придают используемые модификаторы, направленные на увеличение прочностных характеристик.

    Формы для сыра из полипропилена голубого цвета обладают повышенной износостойкостью. Кроме того, голубой цвет считается одним из самых эргономичных и работать с таким оборудованием будет намного приятнее и удобнее.

    Немаловажным является и тот факт, что на сырных формах голубого цвета вы всегда заметите погрешности, допущенные в процессе мойки после предыдущего процесса формовки, что в свою очередь, позволит вам принять необходимые меры и повысить уровень гигиены на вашем производстве.

    ***

    Купить формы для сыра в голубом (синем) или белом цвете можно мелким или крупным оптом (минимальная партия - 1 коробка). Количество каждого вида форм в коробке указано в описании товара.

    Все представленные формы для самопрессующихся мягких сыров, полутвердых и твердых сыров ТМ Aurora (Аврора) поставляются под заказ из Италии. Сроки и количество оговариваются отдельно.

    ***

    Также возможна поставка микроперфорированных форм под пресс как в синем, так и в традиционном цвете.

    ***

    ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТА РАСПРОДАЖА ВЫСТАВОЧНЫХ ОБРАЗЦОВ (все новые, не Б/У)

    ОСТАТКИ УТОЧНЯЙТЕ ПРИ ЗАКАЗЕ! Количество ограничено.

на странице
Показ 1 - 99 из 107 товаров
Показ 1 - 99 из 107 товаров