Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Для всех заказов от 3000 руб - бесплатная доставка СДЭК с 05 по 11октября 2024 Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Аффинажная ароматообразующая смесь FLAV-ANTAGE FETRX1 на 100л молока

782-FETRX1-0.5

Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры.

Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата.

Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 5.0 / 5) - 1 отзыв(-ов)

330 руб

Подробнее

Описание:

Вкусовые смеси компании Lallemand изготовлены из четко определенного соотношения нескольких поверхностных и аффинажных (созревающих) культур (обратите внимание, что вкусовые смеси никогда не содержат Penicillium Candidum), они придают каждому сыру специфические особенности, обеспечивая идеальную однородность. Они могут влиять на текстуру, внешний вид, вкус и/или цвет сыра.

Каждая смесь представляет собой сложную комбинацию различных поверхностных и созревающих культур, выбранных из-за их дополнительных биохимических и технологических свойств.

Данный состав при добавлении в молоко позволяет создать сырам консистенцию сливочного масла, особенно ароматен получается сыр из козьего молока, с мягким нежным вкусом без какой-либо кислинки.

Вкусовые аффинажные смеси можно использовать в большинстве сырных технологий:

• Мягкие белые сыры: Камамбер, Бри и Куломье.

• Мягкие сыры смешанного типа: Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры.

• Сыры с мытой коркой: Мюнстер, Ливаро, Маруаль и Раклет.

Вкусовые смеси добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра. Они являются основой для сыродела, чтобы развить сырную корочку и аромат.

Соблюдение условий созревания является ключом к оптимальному и равномерному росту каждого компонента смеси или культуры. 

Состав:

Geotrichum Candidum,

Brevibacterium linens,

Yeasts (Дрожжи),

Arthrobacter nicotianae 

Применение:

Козий, мягкий и полутвердый сыр

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.

0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часа.

Морж с данными культурами для омывания можно использовать в течение 3 недель.

Дозировка:

0,2-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока

Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г

Упаковка:

Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

Рейтинги и комментарии от наших клиентов

Оценка:
 -  
Моя любимая для мягких сыров с плесенью.

Скачать

Lallemand культуры

Описание поверхностных культур

Скачать (340.47k)

Сыры с плесенью_мезо-культуры

Сыры с плесенью_мезо-культуры

Скачать (178.41k)