Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
999-LF-LF55-10
Дополнительная ароматообразующая культура
для образования глазков и сливочного аромата в сырах
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast LF - специальные культуры для сыра.
LYOFAST LF 55 - лиофилизированная культура, в состав которой входит специально отобранный штамм Lactobacillus fermentum, обеспечивающий равномерное и контролируемое производство сыров со средней или высокой интенсивностью образования глазков и ярко выраженным ароматом.
LYOFAST LF 55 формирует ярко выраженный сливочный аромат и равномерное образование глазков для полутвердых сыров, типа Российский, Швейцарский Тильзитер, Раклет и др. Способствует ускорению созревания сыров.
Применяется также в производстве твердых сыров, таких как Чеддер, Эмменталь и других видах швейцарских сыров, в производстве полутвёрдых сыров (Дандо), и может применяться, с добавлением или без добавления заквасочных культур, в производстве мягких сыров с круглыми глазками (например, Пальмита).
Состав:
Lactobacillus fermentum
Дозировка:
10 ед - от 200 до 5000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Швейцарский сыр - 0.5-2.0 ед/100л молока
Твердый сыр 0.5-2.0 ед/100л молока
Полутвердый сыр 0.2-1.0 ед/100л молока
Мягкий сыр 1.0-5.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.