Закваска CHOOZIT RM 32 (34) - смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.
В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32
- 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650
- Хлорид кальция в виде 40% раствора
! При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов (от любых производителей) норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!
! При открытии новой упаковки любых культур ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно их взвесить и записать на упаковке вес нетто и на какой литраж рассчитана культура - это исходные данные вашей дозировки! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока.
Температура |
30°С |
32°С |
35°С |
38°С |
Время |
12 часов |
10 часов |
8 часов |
5 часов |
pH: 4.60 ± 0.05
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Закваска CHOOZIT MA 4001/MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для производства творога, сметаны, простокваши, ряженки, замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров.
В состав культуры входят бактерии: Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001
! При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов (от любых производителей) норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Купить готовый набор для приготовления творога по разным рецептам можно ЗДЕСЬ.