Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!


ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

       Рецепт творога

с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO

 

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) - смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.

В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.

 

Ингредиенты для творога

- 20 л молока

- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32

- 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650

- Хлорид кальция в виде 40% раствора

! При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов (от любых производителей) норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!

! При открытии новой упаковки любых культур ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно их взвесить и записать на упаковке вес нетто и на какой литраж рассчитана культура - это исходные данные вашей дозировки! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока.

 

Приготовление

  1. Нормализовать молоко до желаемого содержания жира.
  1. Пастеризовать молоко при t = 78±2 ºC в течение 20 секунд
  2. Охладить до температуры сквашивания:

Температура

30°С

32°С

35°С

38°С 

Время

12 часов

10 часов

8 часов

5 часов

 

pH: 4.60 ± 0.05

  1. Внести в молоко закваску CHOOZIT RM 32, перемешивая в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения.
  2. Внести хлористый кальций из расчета 10-40 г. в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650.
  3. Внести молокосвертывающий фермент после достижения молока рН 6,6.
  4. Разрезать готовый сгусток и оставить в покое на 30-40 мин, затем слить сыворотку, а творожный сгусток переложить в мешочки для отжима.
    Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

    Рецепт творога

с использованием закваски CHOOZIT MA 4001

 

Закваска CHOOZIT MA 4001/MA 4002 была специально разработана компанией Danisco для производства творога, сметаны, простокваши, ряженки, замечательно подходит для мягких сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров.

В состав культуры входят бактерии: Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.

 

Ингредиенты для творога

- 20 л молока

- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001

! При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов (от любых производителей) норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!

 

Приготовление

  1. Пастеризовать молоко (нагреть до 85 С).
  2. Охладить молоко до температуры 40 С.
  3. Внести закваску MA 4001 - посыпать порошок закваски на поверхность молока, дать постоять 3 минуты и хорошо перемешать.
  4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
  5. Проверить простоквашу/сметану – если получившееся молоко/сливки полностью сквасились, можно убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дать молоку постоять еще 1-2 часа.
  6. Для приготовления творога из получившейся простокваши нагреть простоквашу до 50С и переложить в дренажный мешок. Подвесить мешок для стекания сыворотки на 6-8 часов.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Купить готовый набор для приготовления творога по разным рецептам можно ЗДЕСЬ.