Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже!

ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры

Наша компания представляет широкий выбор, как основных, так и вспомогательных культур и ингредиентов для производства сыра, сметаны, творога, кефира от ведущих европейских производителей. Мы готовы удовлетворить любые запросы производителей сыров, поставляя закваски с нашего склада и под заказ.

 

ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры  

240 товаров.

Подкатегории

  • Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока

    Заквасочные культуры используют при изготовлении сыра, кефира, йогурта, сметаны, ряженки, творога, кварка, айрана.  В нашем магазине вы сможете купить закваски, оптимально подходящие для ваших целей, в том числе, сертифицированные по требованиям Кошер и Халяль.

    Сотрудничество с европейскими лидерами в производстве ингредиентов для изготовления кисломолочной продукции, такими как "Danisco France SAS" (Франция), Chr. Hansen (Дания), ALCE (Италия) позволяет нам предлагать широкий ассортимент, как мезофильных, так и термофильных заквасок и ароматообразующих культур.

    Более подробную информацию о том, что такое заквасочные культуры и как их использовать, вы можете прочесть, перейдя по ссылке. ЖМИ

  • Плесень для сыра, бревибактерии

    Заслуженной популярностью во всем мире пользуются сыры с плесенью. Конечно же, нужно отдавать себе отчёт в том, что далеко не все виды плесени полезны или годятся к употреблению в пищу. В сыроделии используют ограниченный перечень культур плесени, позволяющих придать сыру уникальный вкус, неповторимый аромат и улучшить его полезные для человека показатели.

    К числу наиболее применяемых благородных плесеней, а именно таким понятием пользуются сыровары, относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicillium Roqueforti, Penicillium caseicolum, Penicillium Camemberti, Brevibacterium lines. Отличительной особенностью культур благородных плесеней является цвет.

    К белым плесеням относят Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti. Наиболее распространёнными сортами сыра с белой плесенью являются Бри и Камамбер. Следует отметить, что зоной локализации белой плесени является сырная корочка.

    Голубая плесень или Penicillium Roqueforti произрастает внутри сырной головки и представляет собой голубовато-зеленые прожилки, придавая продукту пикантный грибной привкус. Самыми известными сортами сыра с голубой плесенью являются Рокфор, Горгонцоле (Горгонзолла), Дор Блю и Стилтон.

    В создании уникального ароматного сыра с розовато-красной корочкой вам поможет Brevibacterium lines или красная плесень. Яркими представителями сыров с красной плесенью по праву считаются Лимбургский (Лимбургер), Мюнстер и Эпуасс.

    Стоит обратить ваше внимание на ряд особенностей в технологии приготовления сыров с плесенью. К ним относят: высокую температуру пастеризации молока (75-95 градусов), повышенное количество бактериальных заквасок, крупнокусковое дробление сгустка, преимущественное отсутствие вторичного нагревания, влажностной режим созревания.

    К числу полезных свойств сыров с плесенью добавим повышенное количество легкоусваевыемых белков, аминокислот, витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие лактозы. Также отметим довольно интересный факт: сыры с плесенью позволяют нашему организму активизировать выработку коллагена и предотвратить появление преждевременных морщин.

    Наша компания предлагает широкий ассортимент культур благородных плесеней от ведущего европейского производителя "Danisco France SAS".

  • Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, ЛИЗОЦИМ

    Рассматривая сыроварение, как отрасль пищевой промышленности, отметим высокую технологичность и разнообразие изготавливаемой продукции. Только производимые в странах Европы сыры насчитывают более 2000 видов и сортов!

    Отличают сыры уникальные органолептические свойства каждого сорта. Понятие органолептика, в данном случае, включает в себя вкус, источаемый аромат и текстуру конкретного сорта сыра, которые в свою очередь, зависят от вида и химического состава молока, используемых заквасочных культур, различных температурных режимов в процессе сыроделия, концентрации рассолов и продолжительности посолки, а также ароматообразующих культур, применяемых в рецептах изготовления сыра.

    Ароматообразующие культуры добавляют для придания определённого вкусового оттенка, создания необходимого аромата, регулировки сроков созревания и снижения или нейтрализации отдельных качественных показателей готового сыра.

    Наш магазин предлагает большой выбор ароматообразующих заквасок для разных видов сыра от ведущих европейских производителей, таких как Danisco France SAS и Chr.Hansen.

    Наиболее яркий пример ароматообразующей культуры - пропионовые (пропионовокислые) бактерии EYES 2 от Danisco: они используются для приготовления швейцарского сыра Эмменталь или голландского Маасдам, помогая образовываться в сыре большим круглым дырочкам.

    Защитные культуры HOLDBAC, а также Лизоцим и Липаза подавляют рост патогенной и прочих видов нежелательной микрофлоры в молоке и созревающих сырах, борются за микробиологическую чистоту пищевого продукта, ускоряют процесс вызревания сыра, а также придают сырам деликатный, но ощутимый вкус и аромат.

    Бактерии хельветикус (Lactobacillus helveticus) - CHOOZIT LH 100 от Даниско или LH-B02 от Хансена,  придают пряный или ореховый вкус и аромат сырам, повышают процент содержания аминокислот в сыре, устраняют неприятные привкусы.

    Сыр Чеддер будет иметь исторически верный оттенок благодаря  CHOOZIT FLAV 54 от Danisco, а приготовить знаменитый сыр Гауда позволит CHOOZIT FLAV 43 всё того же производителя.

    Российские сыры набирают нужную кислотность благодаря CHOOZIT MD 88, а для уменьшения кислотности кефира, сыров с плесенью типа Камамбер оптимально подойдет культура дрожжей CHOOZIT KL 71.

    Не стоит забывать, что большинство шедевров мировой кулинарии появились вследствие экспериментов, а в иных случаях и просто цепи случайных совпадений. Экспериментируйте, творите, создайте свой шедевр. Удачи вам в ваших творческих поисках!

  • Заквасочные культуры DANISCO, Франция

    Закваски французской производственной компании Danisco France SAS - востребованный и популярный продукт в молочной и сыродельной промышленности Европы и России.

    Французские профессиональные заквасочные культуры концерна DUPONT - мезофильные, термофильные, ароматообразующие, защитные, плесени и дрожжи, а также ферменты животного и растительного происхождения давно и широко используются на российском рынке, зарекомендовали себя как качественный продукт для производства сыров и кисломолочной продукции: сметаны, йогуртов, творога, айрана, ряженки, кефира, тана и других.

    Некоторые рекомендации о применении и сочетании культур можно прочитать ЗДЕСЬ

    Сводная таблица продуктов Даниско с указанием состава, назначений заквасок ЗДЕСЬ

  • Заквасочные культуры CHR.HANSEN, Дания

    Закваски датской производственной компании Christian Hansen - мезофильные, термофильные ароматообразующие культуры, ферменты и плесени для изготовления сыров и кисломолочных продуктов - всегда высокое качество ингредиентов и гарантированный результат работы.

    Датский концерн более полувека выпускает уникальные заквасочные культуры для молочной промышленности собственной лаборатории штаммов. Международный стандарт качества GMP внедрен на всех заводах Chr. Hansen.

    Подробнее о культурах можно прочитать ЗДЕСЬ

  • Заквасочные культуры ALCE, Италия

    Заквасочные культуры итальянской корпорации Mofin Alce Group - лиофилизированные закваски для йогуртов, ряженки, сметаны, кефира, творога, сыра, защитные культуры, сычужные ферменты и плесени, произведенные на собственных заводах. 

    Корпорация ALCE - одна из старейших в Италии, имеет свой собственный Научный центр, где разрабатываются новые образцы штаммов дрожжей и культур плесени для кисломолочных продуктов и различных сыров.

    Более подробную информацию о культурах ALCE и их назначении можно прочесть ЗДЕСЬ

    Сводная таблица продуктов Алче с указанием состава, условий работы заквасок ЗДЕСЬ

  • Заквасочные культуры и плесени MICROMILK, Италия

    Итальянская компания «microMilk» производит лиофилизированные заквасочные, ароматообразующие и защитные культуры, плесени, бревибактерии прямого внесения для всех видов кисломолочных продуктов и сыров.

    В нашем ассортименте представлены самые интересные штаммы заказных культур плесеней, несколько видов защитных культур и ароматы для сыров в малой заводской дозировке 10 единиц (на 100л молока).

    Вся продукция имеет сертификаты Кошер и Халяль.

  • Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия

    Консорциум итальянских компаний, теперь называемый Sacco System, в который входят такие бренды как Caglificio Clerici, Sacco, CSL (Centro Sperimentale del Latte), KEMIKALIA AB (Швеция) - производители заквасочных культур и ферментов, которые объединили свои усилия, опыт, технологии, лаборатории и производственные мощности, чтобы совершенствоваться, расти и прогрессировать в пищевой промышленности, благодаря синергии между исследованиями, разработками и коммерческими преимуществами.

    Sacco System - международный биотехнологический центр инноваций в области пищевых продуктов, нутрицевтики и фармацевтики, производящий культуры, пробиотики, сычужный фермент и многие другие ингредиенты для продвижения культуры питания и быта.

    CAGLIFICIO CLERICI SPA. - основанная в конце девятнадцатого века в Италии компания, которая производит животный сычужный фермент Clerici и другие ферменты для молочной промышленности. 

    Представленные в разделе заквасочные культуры для сыров и йогуртов - это лучшие совместные разработки корпорации для традиционных полезных, вкусных и любимых продуктов.

  • Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция

    Французская компания Lallemand Speciality Cultures разработала широкий спектр поверхностных и созревающих (аффинажных) культур, которые непосредственно способствуют развитию сырной корки, аромата и вкуса.

    В данном разделе представлены культуры для созревания сыров с мытой коркой (Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Раклет, Эпуас, Таледжо), с голубой и белой плесенью (Камамбер, КамБлю, Бри, Том, Шаурс, Куломье, Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры), твердых и полутвердых сыров с натуральной корочкой, такие как:

    дрожжи (Yeasts), плесени (Penicillium candidum, Geotrichum candidum), стафилококки (Staphylococcus xylosus), бревибактерии (Brevibacterium linens), а также готовые аффинажные вкусовые смеси.

  • Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция

    Французская компания Coquard (Кокард) специализируется на производстве и реализации оборудования и расходных материалов для переработки молока на фермах. Это известный во Франции производитель молочнокислых мезофильных и термофильных культур, сычужных ферментов, аффинажных смесей, микрококков, плесеней и дрожжей для фермерских хозяйств и небольших сыродельных производств, перерабатывающих от 20 до 2000 литров молока в сутки. 

    В их ассортименте есть гомо- и гетероферментативные культуры, готовые смеси для традиционных французских козьих и коровьих сыров, сыров выдержанных и мягких с характерным деревенским вкусом и ароматом, большой выбор монокультур для усиления вкуса и аромата сыра, поверхностных, созревающих культур и аффинажных смесей для сыров разного вида - с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, для прессованных сыров.

    Лаборатория Coquard производит большое разнообразие аромапрофилей культур, что позволяет создавать уникальные по своим вкусовым качествам сыры, давая стимул для развития и экспериментов в традиционном сыроделии!

на странице
Показ 1 - 99 из 240 товаров
Показ 1 - 99 из 240 товаров