Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
1058-PCR-0.5
Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра.
Очень плотная консистенция и белый цвет поверхностного слоя плесени.
Интенсивный аромат, соответствующий французскому сыру «Камамбер».
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Оригинальные культуры Penicillium candidum от Lallemand Specialty Cultures (LSC) были отобраны по их фенотипу, технологическим характеристикам вкусовым возможностям.
Penicillium Candidum обладает протеолитической и липолитической активностью, которые воздействуют на творожное зерно, улучшая текстуру сыра и развивая вкус.
Плесень Пеницилиум используется для производства таких мягких сыров как Камамбер, Бри, Том, Шаурс, Куломье и козьи сыры, их всегда инокулируют или опрыскивают культурами.
Есть несколько преимуществ использования Penicillium candidum:
• Оптимальный внешний вид поверхности с равномерной мягкой белой корочкой;
• Плесень улучшает вкус сыра;
• Оберегает от нежелательного роста посторонней микрофлоры (быстрый рост Penicillium candidum снижает риск загрязнения, порчей микроорганизмами и патогенами).
Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.
Penicillium candidum VELV-TOP PC R способствует образованию очень плотной консистенции и белого цвета поверхностного слоя плесени, развитию интенсивного, соответствующего французскому сыру «Камамбер» аромата.
Состав:
Penicillium candidum
Фасовка - 0,5 доз
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Применение:
Мягкий сыр с белой плесенью
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.
10 доз растворить в 50-100мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.
Дозировка:
0,3-1 доза (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция