Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
979-MIC2-0.5
Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры.
Размягчение консистенции и развитие фруктового аромата.
Не влияет на цвет поверхностного слоя.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Staphylococcus xylosus (Ксилосус) - это вид бактерий, принадлежащих к роду Staphylococcus (Стафилококки). Его рост происходит при температуре от 8 до 40 ° С (оптимальный рост при 30 ° С) и рН от 6,5 до 8.
Staphylococcus xylosus является грамположительной бактерией, обнаруживаемой в виде отдельных кокков, парами или группами. Он не подвижен, не образует спор, обладает аэробной и факультативно анаэробной активностью и каталазой.
Staphylococcus xylosus в основном используется в следующих технологиях:
•Мягкие сыры с мытой коркой, такие как: Ливаро, Мюнстер, Маруаль и Лимбургер.
•Белые мягкие сыры, такие как: Камамбер, Бри и Куломье.
•Сыры с голубой плесенью.
Staphylococcus xylosus способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру, так и на вкус сыра. Его липолитическая и, в основном, протеолитическая активность действуют на творог и казеин, обеспечивая его созревание и высвобождение ароматических соединений.
Во время приготовления сыров с мытой коркой, мягких сыров, прессованных сыров St. xylosus развиваются в основном на поверхности сыра после стадии посола и остаются там в процессе созревания. Чтобы быть эффективным St. xylosus должен быть добавлен в начале процесса. В случае технологических ограничений, дозировка должна быть скорректирована для получения ожидаемых результатов.
Staphylococcus xylosus добавляют:
•В сырое молоко: 2 дозы на 1000 литров молока в прямом добавлении после регидратации.
•В пастеризованное молоко: прямая инокуляция в молоко (минимум 2 дозы / 1000 литров молока).
•Во время созревания: в раствор моржа (для сыров с мытой корочкой).
Высокая влажность и температура от 8 до 12 ° C являются оптимальными условиями для роста в процессе созревания.
Культуры Lallemand лиофилизированы, поэтому очень стабильны и развиваются гомогенно. Они производятся с использованием самых высоких стандартов качества и безопасности пищевых продуктов.
Состав:
Staphylococcus xylosus
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.
0,5 доз растворить в 50 мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.
Морж с данными культурами для омывания можно использовать в течение 3 недель.
Дозировка:
0,2-1,5 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Упаковка:
Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция