Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
985-KL-0.5
Kluyveromyces lactis.
Размягчение консистенции, снижение горечи.
Ограниченное пост окисление.
Образование фруктового (яблочного) аромата.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Kluyveromyces lactis (Клюверомицеты) принадлежат к семейству Saccharomycetaceae (Сахаромицеты). Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые имеют форму круглой, овальной или цилиндрической клетки с одним ядром.
Дрожжи могут быть использованы во многих технологиях сыра, основанных на их разнообразных функциях: повышении pH, защите от загрязнения воздуха, симбиозе с другими созревающими культурами и остаточном потреблении сахара для достижения желаемого вида и вкуса сыра.
Есть несколько преимуществ использования дрожжей в производстве сыра:
• Улучшают вкус мягкого сыра;
• Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;
• Облегчают рост Brevibacterium linens;
• Предотвращают грибковое загрязнение.
Дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра.
Оптимальная температура развития выше 12С.
Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи Lallemand способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в твороге и производя более свежий и более ароматный вкус.
Используется в следующих технологиях:
Как добавочные в мягкие, козьи сыры, лактики, сыры с мытой корочкой.
Состав:
Kluyveromyces lactis
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.
0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.
Морж с данными культурами для омывания можно использовать в течение 3 недель.
Дозировка:
0,1-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Упаковка:
Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция