Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Дрожжи FLAV-ANTAGE KL на 100л молока Увеличить

Дрожжи FLAV-ANTAGE KL на 100л молока

985-KL-0.5

Kluyveromyces lactis.

Размягчение консистенции, снижение горечи.
Ограниченное пост окисление.
Образование фруктового (яблочного) аромата.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

280 руб

Подробнее

Описание:

Kluyveromyces lactis (Клюверомицеты) принадлежат к семейству Saccharomycetaceae (Сахаромицеты). Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые имеют форму круглой, овальной или цилиндрической клетки с одним ядром.

Дрожжи могут быть использованы во многих технологиях сыра, основанных на их разнообразных функциях: повышении pH, защите от загрязнения воздуха, симбиозе с другими созревающими культурами и остаточном потреблении сахара для достижения желаемого вида и вкуса сыра.

Есть несколько преимуществ использования дрожжей в производстве сыра:

• Улучшают вкус мягкого сыра;

• Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;

• Облегчают рост Brevibacterium linens;

• Предотвращают грибковое загрязнение.

Дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра.

Оптимальная температура развития выше 12С.

Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи Lallemand способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в твороге и производя более свежий и более ароматный вкус.

Используется в следующих технологиях:

Как добавочные в мягкие, козьи сыры, лактики, сыры с мытой корочкой.

Состав:

Kluyveromyces lactis

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.

0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Морж с данными культурами для омывания можно использовать в течение 3 недель.

Дозировка:

0,1-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока

Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г

Упаковка:

Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

Скачать

Сыры с плесенью_мезо-культуры

Сыры с плесенью_мезо-культуры

Скачать (178.41k)