Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски Clerici в продаже!

Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Аффинажная ароматообразующая смесь CUMIR B SRC1, 10UC Увеличить

Аффинажная ароматообразующая смесь CUMIR B SRC1, 10UC

1001-CUM-SRC1-10

Поверхностные и созревающие культуры, Sacco,

для сыров с мытой коркой

 

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 795 руб

Подробнее

Описание:

Культуры для производства сыров с мытой коркой.

SRC1 - концентрированная бактериальная лиофилизированная культура микроорганизмов для поверхностной обработки сыра, обеспечивает равномерное и контролируемое образование оранжевой корочки у прессованных и мягких сыров.

Придает сыру характерную окраску, ускоряет процесс созревания, усиливает вкусоароматические свойства продукта, подавляет привкус горечи.

В комбинации с другими заквасочными культурами CUMIR B SRC 1 применяют для производства прессованного и мягкого сыра с мытой корочкой. Культуры очень быстро развиваются на поверхности сыра, способствуя его созреванию и формированию характерной оранжевой корочки. Благодаря высокой протеолитической активности, процесс созревания сыра и формирования его вкуса и аромата усиливается, а горечь уменьшается.

Состав:

Debaryomyces hansenii,

Staphylococcus xylosus,

Arthrobachter globiformis,

Brevibacterium lines,

Geotrichum candidum

Дозировка:

10 ед - от 100 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта

Рекомендуемые количества вносимой культуры:

Сыр (поверхность) – 2-15 d/1 л раствора

Сыр (в молоко) – 0.1-1 d/100 л молока

*

Подвергнуть порошок культуры гидратации в воде при соблюдении стерильных условий в течение примерно 30 минут, равномерно распределяя культуру путём лёгкого перемешивания.

Суспензия может использоваться для внесения в молоко до добавления фермента, для распыления по поверхности сыра, для погружения сыра в раствор, либо для натирания.

*

Оптимальная температура для роста:  28-32°С

Максимальная рабочая температура: 36°С

*

Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.

Производитель – SACCO, Италия

*

Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.

Скачать