Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1001-CUM-SRC1-10
Поверхностные и созревающие культуры для сыров с мытой коркой
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры для производства сыров с мытой коркой.
SRC1 - концентрированная бактериальная лиофилизированная культура микроорганизмов для поверхностной обработки сыра, обеспечивает равномерное и контролируемое образование оранжевой корочки у прессованных и мягких сыров.
Придает сыру характерную окраску, ускоряет процесс созревания, усиливает вкусоароматические свойства продукта, подавляет привкус горечи.
В комбинации с другими заквасочными культурами CUMIR B SRC 1 применяют для производства прессованного и мягкого сыра с мытой корочкой. Культуры очень быстро развиваются на поверхности сыра, способствуя его созреванию и формированию характерной оранжевой корочки. Благодаря высокой протеолитической активности, процесс созревания сыра и формирования его вкуса и аромата усиливается, а горечь уменьшается.
Состав:
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylosus,
Arthrobachter globiformis,
Brevibacterium lines,
Geotrichum candidum
Дозировка:
10 ед - от 100 до 1000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Сыр (поверхность) – 2-15 d/1 л раствора
Сыр (в молоко) – 0.1-1 d/100 л молока
*
Подвергнуть порошок культуры гидратации в воде при соблюдении стерильных условий в течение примерно 30 минут, равномерно распределяя культуру путём лёгкого перемешивания.
Суспензия может использоваться для внесения в молоко до добавления фермента, для распыления по поверхности сыра, для погружения сыра в раствор, либо для натирания.
*
Оптимальная температура для роста: 28-32°С
Максимальная рабочая температура: 36°С
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – ООО "ПС Фудмикс", Россия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.