Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция
982-GCD-0.5
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра.
Образование тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени.
Развитие фруктового и интенсивно-сливочного аромата.
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Geotrichum Candidum могут использоваться во многих технологиях сыров (Камамбер, козьи сыры, полутвердые и мягкие поверхностно-плесневые сыры), основанных на их разнообразных функциях: повышении рН, защите против загрязнения воздуха, симбиоза с другими созревающими культурами для достижения желаемого внешнего вида и вкуса сыра.
Есть несколько преимуществ использования культур Geotrichum Candidum в производстве сыра:
• Развитие тонкой корочки или кожуры
• Улучшение вкуса сыра
• Снижение риска загрязнения микроорганизмами, вызывающими порчу, путем быстрого и раннего роста на стадии созревания.
Geotrichum Candidum добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра.
Лучше всего он растет при температуре выше 12˚C, потребляя молочную кислоту и образуя мицелий, который далее фрагментируется в артроспоры.
Протеолитическая и липолитическая активность Geotrichum Candidum уменьшает горечь (аминопептидазу) и высвобождает ароматические соединения, такие как метилкетоны, спирты и свободные жирные кислоты, которые придают сыру характерный вкус.
Сочетание нескольких культур Geotrichum Candidum обеспечивает широкий спектр сыров по внешнему виду и вкусу.
Плесени от Lallemand имеют несколько видов характеристик по ароматическому и сенсорному профилю.
Geotrichum Candidum FLAV-ANTAGE GCB способствует образованию тонкого, дрожжеподобного, волнистого подкоркового слоя и от белого до кремового цвета поверхностного слоя плесени, развитию фруктового и интенсивно-сливочного аромата.
Состав:
Geotrichum candidum
Применение:
Мягкий и полутвердый сыр с белой плесенью, поверхностно – плесневый сыр, Камамбер, козьи сыры
*
Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.
0,5 доз растворить в 50 мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.
Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.
Дозировка:
0,1-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока
Вес пробирок:
2 мл - 1 г
5 мл - 1.65 г
7 мл - 2.65 г
Упаковка:
Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)
Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция