Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
995-005KCC
Смесь плесеней и дрожжей для Камамбера, тонкая серебристая корочка
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Аффинирующая смесь Penicillium candidum, Geotrichum candidum и Debaryomyces SIGMA 93 Coquard - специально адаптирована для Камамбера и других мягких сыров с корочкой цвета посеребрения.
Сочетание 2 видов плесеней, специфичных для развития цветущей корочки камамберного типа со средним протеолизом создает тонкую белую корочку и нейтральный вкус.
Выбранный штамм Geotrichum candidum относится к типу плесени, довольно белого цвета, обладает хорошей солеустойчивостью.
Его протеолитическое действие слабое, но оно способствует образованию ароматизаторов и деокислению поверхности.
Geo очень быстро имплантируется на поверхность сыров и способствует развитию пенициллиума. Его действие усиливается за счет наличия дрожжей типа debaryomyces.
Быстрая имплантация Geo позволяет бороться с развитием слизистой оболочки и синей плесени (мукора).
Выбранный Penicillium camemberti представляет собой штамм со средним протеолизом и средним липолизом.
Обычно большая плотность пенициллина ограничена действием Гео, за счет чего получается тонкая корочка.
Этот пенициллин особенно подходит для аффинирования и выдержки под бумагой для сыра.
Состав:
Penicillium candidum (camemberti),
Geotrichum candidum,
Debaryomyces hansenii
Дозировка: на 250-500 л молока
Добавьте ½ пробирки в молоко при прямом посеве перед закладкой.
И оставьте ½ тюбика с раствором для распыления к сырам во время переворачивания или после формования.
Смешайте ½ тюбика с 400 мл стерильной несоленой воды.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
Производитель: Coquard (Франция)