Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Для всех заказов от 3000 руб - бесплатная доставка СДЭК с 05 по 11октября 2024 Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Penicillium candidum, Geotrichum candidum и Debaryomyces, SIGMA 93, на 250-500л Увеличить

Penicillium candidum, Geotrichum candidum и Debaryomyces, SIGMA 93, на 250-500л

995-005KCC

Смесь плесеней и дрожжей для Камамбера, тонкая серебристая корочка

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 395 руб

Подробнее

Описание:

Аффинирующая смесь Penicillium candidum, Geotrichum candidum и Debaryomyces SIGMA 93 Coquard - специально адаптирована для Камамбера и других мягких сыров с корочкой цвета посеребрения.

Сочетание 2 видов плесеней, специфичных для развития цветущей корочки камамберного типа со средним протеолизом создает тонкую белую корочку и нейтральный вкус.

Выбранный штамм Geotrichum candidum относится к типу плесени, довольно белого цвета, обладает хорошей солеустойчивостью.

Его протеолитическое действие слабое, но оно способствует образованию ароматизаторов и деокислению поверхности.

Geo очень быстро имплантируется на поверхность сыров и способствует развитию пенициллиума. Его действие усиливается за счет наличия дрожжей типа debaryomyces.

Быстрая имплантация Geo позволяет бороться с развитием слизистой оболочки и синей плесени (мукора).

Выбранный Penicillium camemberti представляет собой штамм со средним протеолизом и средним липолизом.

Обычно большая плотность пенициллина ограничена действием Гео, за счет чего получается тонкая корочка. 

Этот пенициллин особенно подходит для аффинирования и выдержки под бумагой для сыра.

 

Состав:

Penicillium candidum (camemberti),

Geotrichum candidum,

Debaryomyces hansenii

Дозировка: на 250-500 л молока

Добавьте ½ пробирки в молоко при прямом посеве перед закладкой.

И оставьте ½ тюбика с раствором для распыления к сырам во время переворачивания или после формования. 

Смешайте ½ тюбика с 400 мл стерильной несоленой воды.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)

Скачать