Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1038-005BDC
Ароматообразующая культура дрожжей для мягких и прессованных сыров
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
SIGMA 28 Coquard - лиофилизированная созревающая культура для прямого посева в молоко - дрожжи KL - препятствует развитию нежелательной плесени, помогает бороться с горечью.
Дрожжи Kluyveromyces (клюверомицеты) развиваются в молоке и в сырной массе.
Дрожжи SIGMA 28 - сильно нейтрализующие и сбраживающие остаточные сахара: лактозу и галактозу. Нейтрализуют поверхность сыра и способствуют росту чувствительной к кислоте флоре (способствуют росту Geotrichum).
Подавляют развитие загрязняющих веществ, включая синюю плесень и плесень Penicillium, Mucor и другие нежелательные дрожжи.
Предотвращает образование горечи (благодаря своей аминопептидатической активности).
Хороший рост при 12°C.
Хорошая солеустойчивость.
Подходит для сыров, созревающих в пиве.
Состав:
Kluyveromyces marxianus subsp. marxianus
Дозировка: на 500 л молока.
Использование (в зависимости от технологии):
- Инокулировать в молоко вместе с основной культурой.
- Методом распыления: 1 пробирка на один литр воды (добавьте 10 г соли) и сразу же распылите на поверхность после выемки сыра из форм. Возможно добавлять немного в воду для моржа. После разбавления использовать в тот же день.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
Производитель: Coquard (Франция)