Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
С 03 по 14 июля 2024 года магазин не работает! Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Дрожжи FLAV-ANTAGE DHR на 100л молока Увеличить

Дрожжи FLAV-ANTAGE DHR на 100л молока

984-DHR-0.5

Debaryomyces hansenii

Медленное уменьшение кислотности корки сыра, для развития других культур.
Предотвращение роста нежелательной микрофлоры.
Сильное образование фруктового аромата.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

280 руб

Подробнее

Описание:

Debaryomyces hansenii (Дебариомицеты) принадлежат к семейству Saccharomycetaceae (Сахаромицеты). Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые имеют форму круглой, овальной или цилиндрической клетки с одним ядром.

Дрожжи могут быть использованы во многих технологиях сыра, основанных на их разнообразных функциях: повышении pH, защите от загрязнения воздуха, симбиозе с другими созревающими культурами и остаточном потреблении сахара для достижения желаемого вида и вкуса сыра.

Есть несколько преимуществ использования дрожжей в производстве сыра:

• Улучшают вкус мягкого сыра;

• Производят корку для мягких сыров с мытой коркой;

• Облегчают рост Brevibacterium linens;

• Предотвращают грибковое загрязнение.

Дрожжи добавляют в молоко или на поверхность сыра.

Оптимальная температура развития выше 12С.

Дрожжи вносят такой же вклад, как и Penicillium Candidum, в процесс раскисления творожного зерна путем использования лактозы и молочной кислоты, что приводит к повышению pH до нейтрального. Благодаря своей ферментативной активности дрожжи Lallemand способствуют деградации поверхности сыра, предотвращая возможную горечь в твороге и производя более свежий и более ароматный вкус.

Используется в следующих технологиях:

Мягкие, козьи сыры, лактики

Состав:

Debaryomyces hansenii

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9г NaCl/1л воды), t-4°С.

0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t 4°C не более 24 часов.

Морж с данными культурами для омывания можно использовать в течение 3 недель.

Дозировка:

0,1-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока

Вес пробирки - 1г

Упаковка:

Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

Скачать