ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА
Любое производство включает в себя специализированное оборудование и оснастку. Не является исключением и сыроварение. Особое внимание в сыроделии уделяется формам для приготовления сыра.
В данном разделе Вы найдете различные формы для сыра, необходимые для изготовления мягких самопрессующихся сыров и твердых сортов, требующих прессования.
Также для удобства поиска раздел разбит на подкатегории по видам форм. Расположение товаров в разделах идет по типу форм и весу сырной головки от большего к меньшему.
Сотрудничество с ведущими европейскими производителями оборудования и форм для изготовления сыра позволяет нам держать большой ассортимент товаров на складе и удовлетворить даже самые нестандартные запросы.
Обращайтесь за консультацией, мы всегда рады вам помочь!
Подробнее о формах для сыра можно прочесть, перейдя по ссылке.
Подкатегории
Приготовить сыр в домашних условиях или на сыроварне невозможно без применения специального оборудования и оснастки. Изготовление сыров полутвёрдых и твёрдых сортов требует использования прессов в процессе производства. Сам процесс прессования сырного зерна диктует ряд требований, которым должны соответствовать формы для сыра - прочность, устойчивость к высоким температурам, наличие крышки-поршня.
Качественные формы для сыров под пресс – толстостенные, с большим коэффициентом сопротивления и теплопередачи для равномерного охлаждения сырного тела, с повышенной прочностью, чтобы прессуемое сырное зерно под воздействием давления не нарушило целостность самой формы и соответствовало заданной геометрии. Есть модели со вкладышем, создающим характерный рисунок на сырной головке.
В данном разделе представлены формы для сыра испанского и российского производства с поршнем под пресс, как для салфеточного прессования (с использованием фильтровальной ткани), так и для бессалфеточного (микроперфорированные формы, формы с перфовставками из нержавеющей стали, формы с сетчатой вставкой). Большой выбор по габаритам и форме будущего сыра - цилиндр, шар, брусок, шайба с закругленными краями.
Все представленные формы для сыра подойдут для профессионального использования на молочных производствах и для домашнего сыроделия.
ФОРМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ И ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
В данном разделе собраны формы для сыров под пресс бессалфеточным способом. Это очень удобно при формовании ровных сырных головок и особенно важно в условиях производства.
Роль фильтровальных материалов в них выполняют нержавеющие перфовставки (входят в комплект), пластиковые вставки для формирования рисунка поверхности (входят в комплект) или микроперфорация форм (конструктивная особенность производства).
В данном разделе для Вашего удобства подобраны формы для сыров, не требующих прессования большим весом.
Сырный сгусток в формах уплотняется за счет своей собственной массы.
Здесь можно найти формы для больших и маленьких головок сыра, объемом от 15 кг до 50 г.
Представленные формы предназначены для таких сыров как Камамбер, Бри, Реблошон, Валансе (Valencay, пирамида), Нёшатель (Neufchatel, сердечко), Сен-Мор (St.Maure), вытяжных сыров Pasta Filata, Качотта, Рикотта, Сицилиано, Канестрато, Марцолино (Marzolino), Фета, Сулугуни, для Адыгейского сыра и творога.
И это еще не полный перечень сыров, которые Вы можете приготовить с использованием предложенных форм!
Разные по объему, форме, типам перфорации и рисунку поверхности сырные формы помогут Вам создать свой неповторимый вкусный и красивый сыр!
Чтобы определиться с нужным размером формы для сыра - небольшая подсказка - сырная форма подбирается по литражу используемого сырья (выход сырной массы = 10-15% от молока).
Для примера: из 10л молока получится примерно 1-1,5кг сыра (в зависимости от качества молока и плотности сгустка).
Соответственно, можно использовать 1 форму на 1-1,5кг или 2 формы по 500-700г или несколько маленьких порционных формочек по Вашему вкусу.
Какую выбрать форму для сыра - решать Вам, а мы предлагаем качественные сырные формы от производителей из Италии, Австрии, России.
Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога Квадратная корзиночка для порционного мягкого сыра, рикотты, творога
Форма на 300-400г для мягких сыров, рикотты, творога Форма на 300-400г для мягких сыров, рикотты, творога
Форма на 600-700г для мягких сыров, рикотты, творога Форма на 600-700г для мягких сыров, рикотты, творога
Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На 300/500 г сыра Форма для мягких сыров, Рикотты, Халлуми, домашнего сыра и творога На...
Форма стаканчик для производства мягких и полутвердых сыров на 300-400г сыра Форма стаканчик для производства мягких и полутвердых сыров на 300-400г...
Форма цилиндр с закругленным дном на 200г для мягких сыров Форма цилиндр с закругленным дном на 200г для мягких сыров
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем 370мл, на 200-300г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере с крышкой. Объем...
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем 170мл, на 150-200г сыра. Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, в контейнере без крышки. Объем...
Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра Форма для Рикотты, творога, мягких сыров, на 150-200 сыра
Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г Форма для маленького сыра Кроттен (Crottin) на 50-100г
Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом 0,25 кг, без дна Форма-кольцо для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом...
Прямоугольная форма для приготовления мягких, полутвердых и твердых сыров весом 0,5 кг, без дна Прямоугольная форма для приготовления мягких, полутвердых и твердых...
Форма высокий цилиндр для производства твердых, полутвердых и мягких сыров на 400г сыра Форма высокий цилиндр для производства твердых, полутвердых и мягких...
Форма для мягкого сыра и рикотты на 300-500 гр, стакан Форма для мягкого сыра и рикотты на 300-500 гр, стакан
Форма для сыра и рикотты на 250 гр, стакан для мягких сыров, творога Форма для сыра и рикотты на 250 гр, стакан для мягких сыров, творога
Форма для вытяжных сыров, мягких сыров в форме полена Форма для вытяжных сыров, мягких сыров в форме полена
Форма для вытяжных сыров в виде прямоугольного бруска, для сыров группы Паста Филата Форма для вытяжных сыров в виде прямоугольного бруска, для сыров группы...
Форма для производства козьего сыра Сен-Мор (St.Maure) в форме полена на 300г. Форма для производства козьего сыра Сен-Мор (St.Maure) в форме полена на...
Форма для сыра "Таледжио" квадратная без дна на 2,2 кг сыра Форма для сыра "Таледжио" квадратная без дна на 2,2 кг сыра
Пластина для дна формы "Таледжио" 18 х 18 см Пластина для дна формы "Таледжио" 18 х 18 см
Прямоугольная форма-брикет для масла, плавленных и вытяжных сыров Паста Филата 220 х 75 х 75 мм Прямоугольная форма-брикет для масла, плавленных и вытяжных сыров Паста...
Форма для производства сыра с плесенью Буше в форме полена, 300г Форма для производства сыра с плесенью Буше в форме полена, 300г
Форма в виде усеченной пирамиды для производства французского сыра Valencay (Валансе) из козьего молока Форма в виде усеченной пирамиды для производства французского сыра...
Форма для мягких и полутвердых сыров в виде сердца Форма для мягких и полутвердых сыров в виде сердца
Форма в виде сердца, 100х45 мм Форма в виде сердца, 100х45 мм
Форма для маленьких порционных сыров и творога на 60г веса. Форма для маленьких порционных сыров и творога на 60г веса.
Форма для маленьких порционных сырков, рикотты и творога Форма для маленьких порционных сырков, рикотты и творога
Формочки для маленьких порционных сырков, рикотты и творога Формочки для маленьких порционных сырков, рикотты и творога
Форма для молока и сырного сгустка, ковш объем 3л Форма для молока и сырного сгустка, ковш объем 3л
Воронка с фильтр-диском 15 см для очистки молока Воронка с фильтр-диском 15 см для очистки молока
Воронка с фильтр-диском 13 cм для очистки молока Воронка с фильтр-диском 13 cм для очистки молока
Форма-сито с 2 ручками на 2000г для мягких сыров и творога Форма-сито с 2 ручками на 2000г для мягких сыров и творога
Дуршлаг круглый с 2 небольшими удобными ручками, диаметр 250мм, высота 110мм. Дуршлаг круглый с 2 небольшими удобными ручками, диаметр 250мм, высота...
Домашняя сыродельница (форма-дуршлаг) для производства адыгейского сыра, брынзы, мягких сыров, творога, на 2000г сыра Домашняя сыродельница (форма-дуршлаг) для производства адыгейского сыра,...
Форма для Адыгейского сыра - дуршлаг на 1200г сыра прочный пластик Форма для Адыгейского сыра - дуршлаг на 1200г сыра прочный пластик
Форма для Адыгейского сыра - дуршлаг на 300г сыра порционный, вертикальное самопрессование Форма для Адыгейского сыра - дуршлаг на 300г сыра порционный,...
Форма для Сулугуни, объем 0,4л без отверстий Форма для Сулугуни, объем 0,4л без отверстий
Формы под заказ в ассортименте для сыра Сулугуни разные диаметры, без отверстий или с отверстиями Формы под заказ в ассортименте для сыра Сулугуни разные диаметры, без...
Прессующий диск для форм без поршня диаметр 30см Прессующий диск для форм без поршня диаметр 30см