Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1067-005KEC
Смесь 3 дрожжей антимукор для сыров небольшого размера
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
SIGMA 95 P Coquard - Данная смесь дрожжей позволяет эффективно бороться с синевой.
Очень хорошая антимукорная активность!
Эта культура, содержащая микрококки, позволяет придать тесту хорошую эластичность и ароматическую сложность, благодаря высокой протеолитической активности. Может придать немного желто-оранжевой окраски.
Состав:
- Kluyveromyces marxianus (нейтрализуют поверхность сыра и способствуют росту чувствительной к кислоте флоре (способствуют росту Geotrichum). Подавляют развитие загрязняющих веществ, включая синюю плесень и плесень Penicillium, Mucor и другие нежелательные дрожжи. Предотвращает образование горечи (благодаря своей аминопептидатической активности),
- Debaryomyces hansenii (придает сыру аромат и эффективно борется с мукором и слизью (антилипкость), хорошо подсушивает поверхности),
- Staphylococcus xylosus (способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру, так и на вкус сыра. Его липолитическая и, в основном, протеолитическая активность действуют на творог и казеин, обеспечивая его созревание и высвобождение ароматических соединений. Во время приготовления сыров с мытой коркой, мягких сыров, прессованных сыров бактерии St. xylosus развиваются в основном на поверхности сыра после стадии посола и остаются там в процессе созревания. Чтобы быть эффективным St. xylosus должен быть добавлен в начале процесса).
Дозировка: на 500 л молока.Использование:
Инокулировать в молоко вместе с основной культурой.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)