Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Новое Дрожжи Kluyveromyces, Debaryomyces и St. Xylosus, SIGMA 95 P (на 500л) Увеличить

Дрожжи Kluyveromyces, Debaryomyces и St. Xylosus, SIGMA 95 P (на 500л)

1067-005KEC

Смесь 3 дрожжей антимукор для сыров небольшого размера

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 395 руб

Подробнее

Описание:

SIGMA 95 P Coquard - Данная смесь дрожжей позволяет эффективно бороться с синевой.

Очень хорошая антимукорная активность!

Состав:

- Kluyveromyces marxianus (нейтрализуют поверхность сыра и способствуют росту чувствительной к кислоте флоре (способствуют росту Geotrichum). Подавляют развитие загрязняющих веществ, включая синюю плесень и плесень Penicillium, Mucor и другие нежелательные дрожжи. Предотвращает образование горечи (благодаря своей аминопептидатической активности),

- Debaryomyces hansenii (придает сыру аромат и эффективно борется с мукором и слизью (антилипкость), хорошо подсушивает поверхности),

Staphylococcus xylosus (способствует процессу созревания сыра, благодаря своим ферментативным действиям, которые влияют как на текстуру, так и на вкус сыра. Его липолитическая и, в основном, протеолитическая активность действуют на творог и казеин, обеспечивая его созревание и высвобождение ароматических соединений. Во время приготовления сыров с мытой коркой, мягких сыров, прессованных сыров бактерии St. xylosus развиваются в основном на поверхности сыра после стадии посола и остаются там в процессе созревания. Чтобы быть эффективным St. xylosus должен быть добавлен в начале процесса).

Дозировка: на 500 л молока. 

Использование:

Инокулировать в молоко вместе с основной культурой.

Хранение:

3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C

Производитель: Coquard (Франция)