ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА



СЫРНЫЕ НОВОСТИ

ДОМАШНИЙ СЫР

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА

Любое производство включает в себя специализированное оборудование и оснастку. Не является исключением и сыроварение. Особое внимание в сыроделии уделяется формам для приготовления сыра.

*

Формы для сыроделия представлены довольно широким перечнем размеров и конфигураций. Прежде всего, это обусловлено видом изготовляемого сыра и временем его последующего созревания. Неправильно подобранная форма для производства сыра может свести на нет все труды производителя.

Например, выдержанные твердые сыры обычно делают большими головами, поскольку они годами зреют и постепенно высыхают.

Сыры с дырками, такие как Маасдам, Эмменталь, Ярлсберг, тоже лучше изготавливать весом от 3-5 кг, чтобы при газации головки не лопались.

Изысканные сыры с белой плесенью, по типу Камамбер, Бри, Нёшатель, Бюш де Шевр, как правило, классического небольшого размера, потому что покупают и кушают их малыми порциями, из разряда гурманства.

Мы всегда поможем подобрать оптимального размера формы, как для промышленного сыроделия, так и для приготовления сыра в домашних условиях, в зависимости от ваших потребностей и задач.

*

Мы готовы предложить вам широкий ассортимент форм для сыра: квадратные, цилиндрические, шарообразные, конус, корзинка, перфорированные, для вытяжных сыров, для сулугуни без отверстий, с перфовставками из нержавеющей стали, для салфеточного и бессалфеточного прессования, для больших головок сыров массой 6, 7, 10, 15 кг, для маленьких порционных сырочков на 50-300 г, блок-формы, классические одноименные формы для отдельных видов сыров типа Качотта, Манчего, Махореро, Пальмеро, Канестрато, Сицилиано, Валансе, Сен-Мор де Турен, Камамбер, ГоргонзоллаКолбасный сыр и т.д. Эти модели отличаются специфической формой и размером, а также характерным рисунком внутренней поверхности изделия, которые и отвечают за конечный вид сыра.

*

Высоким спросом пользуются формы для производства Брынзы, Феты и Адыгейского сыра. Купить формы для сыра в нашем интернет магазине вы можете как оптом, так и в розницу.

*

Немаловажным критерием при выборе формы для сыра является имеющийся в вашем распоряжении пресс. У нас вы сможете подобрать и купить формы для сыра, подходящие как под вертикальный пресс, так и под горизонтальное прессование, а также формы для самопрессующихся сыров.

*

Сотрудничество с ведущими европейскими производителями оборудования и форм для изготовления сыра позволяет нам удовлетворить даже самые нестандартные запросы.

Мы всегда рады вам помочь!

ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА 

97 товаров.

Подкатегории

  • Формы для сыров под пресс

    Что нужно для услады глаз?
    Когда на сыр смотря с пристрастием
    Мы видим форму - это раз!
    Все остальное - после дегустации.
    На полкило, на килограмм,
    На триста грамм,  семьсот,  две тысячи,
    Цилиндр,  пирамида,  шар,
    Дуршлаг,  корзинка,  с поршнем,  с крышкой.
    Без нужной формы сыр - не сыр,
    А просто масса непонятная,
    Когда же с прессом сыр дружил,
    То сырная головка будет знатная!
    Найдется все на Cheasy.ru
    Для Камамбера или Гауды,
    Любые формы - выбор тут,
    Какую нужно - думай загодя!
    У разных видов сыра и размеры разные,
    И способ прессования сырного зерна,
    И чтоб такой же вышел в сыроделии домашнем
    Нам форма подходящая важна!
    Не забывайте пресс для сыра,
    Лавсановые еще мешки,
    А также коврик  ложки,  лиру,
    В разделе "Оборудование" смотри.

                                                               Какую форму выбрать сыру?

                                                               Какой же тип отверстий взять?

                                                               Тут тайны нет! Хотим мы миру

                                                               Вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ все рассказать!

  • Формы для мягких сыров

    В данном разделе для Вашего удобства подобраны формы для сыров, не требующих прессования. 

    Сырный сгусток в формах уплотняется за счет своей собственной массы.

    Здесь можно найти формы для больших и маленьких головок сыра, объемом от 15 кг до 50 г.

    Представленные формы предназначены для таких сыров как Камамбер, Бри, Реблошон, Валансе (Valencay, пирамида), Нёшатель (Neufchatel, сердечко), Сен-Мор (St.Maure), вытяжных сыров Pasta Filata, Качотта, Рикотта, Сицилиано, Канестрато, Марцолино (Marzolino), Фета, Сулугуни, для Адыгейского сыра и творога.

    И это еще не полный перечень сыров, которые Вы можете приготовить с использованием предложенных форм!

    Разные по объему, форме, типам перфорации и рисунку поверхности сырные формы помогут Вам создать свой неповторимый вкусный и красивый сыр!

    Чтобы определиться с нужным размером формы для сыра  - небольшая подсказка - сырная форма подбирается по литражу используемого сырья (выход сырной массы = 10-15% от молока).

    Для примера: из 10л молока получится примерно 1-1,5кг сыра (в зависимости от качества молока и плотности сгустка).

    Соответственно, можно использовать 1 форму на 1-1,5кг или 2 формы по 500-700г или несколько маленьких порционных формочек по Вашему вкусу.

    Какую выбрать форму для сыра - решать Вам, а мы предлагаем качественные сырные формы от производителей из Италии, Австрии, России.

  • Формы для сыра оптом

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА «AURORA» для молочной промышленности и частных сыроварен

    Все мы не понаслышке знаем насколько широко применяются в пищевой промышленности изделия из полипропилена. Этому способствуют такие его качества, как пластичность, прочность, износоустойчивость, способность противостоять щелочному и кислотному воздействию.

    Здесь мы представляем вашему вниманию формы для прессования сыра из голубого полипропилена. Пищевой полипропилен голубого цвета обладает целым рядом преимуществ перед привычным для нас бесцветным и белым.

    Хотим сразу отметить тот факт, что при производстве данного полипропилена не используются красители. Это строго запрещено! Голубой цвет придают используемые модификаторы, направленные на увеличение прочностных характеристик.

    Формы для сыра из полипропилена голубого цвета обладают повышенной износостойкостью. Кроме того, голубой цвет считается одним из самых эргономичных и работать с таким оборудованием будет намного приятнее и удобнее.

    Немаловажным является и тот факт, что на сырных формах голубого цвета вы всегда заметите погрешности, допущенные в процессе мойки после предыдущего процесса формовки, что в свою очередь, позволит вам принять необходимые меры и повысить уровень гигиены на вашем производстве.

    ***

    Купить формы для сыра в голубом (синем) или белом цвете можно мелким или крупным оптом (минимальная партия - 1 коробка). Количество каждого вида форм в коробке указано в описании товара.

    Все представленные формы для самопрессующихся мягких сыров, полутвердых и твердых сыров ТМ Aurora (Аврора) поставляются под заказ из Италии. Сроки и количество оговариваются отдельно.

    ***

    Также возможна поставка микроперфорированных форм под пресс как в синем, так и в традиционном цвете.

Показ 1 - 97 из 97 товаров
Показ 1 - 97 из 97 товаров