ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров
1054-NKTSS
Набор 2 для сыра Канестрато Трентино
разработан для семинара Секреты Сыра в рамках обучающего курса "Аутентичное сыроделие"
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Рекомендованный набор для изготовления сыра «Канестрато Трентино» на 100 литров молока.
Итальянский сыр с древней историей. В Италии насчитывается более 7 разновидностей сыра Канестрато. Основное отличие сыра: рисунок на корке в виде плетеной корзинки и «заваривание» сырной головки.
В данном сыре Трентино допустимо наличие небольшого количества глазков, поэтому мы предлагаем вам закваску, богатую по составу и с наличием газообразующей и ароматообразующей микрофлоры.
Сыр рекомендуется изготавливать из пастеризованного молока, чтобы снизить уровень нежелательной контаминации патогенной микрофлорой.
Для того, чтобы как можно больше приблизить микрофлору молока к нативному состоянию и создать уникальный, близкий к фермерскому продукт, можем порекомендовать использовать закваску с широким спектром бактерий, включающую как мезофильные, так и термофильные виды.
Набор включает:
* ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА LYOBAC-D DHC 10/11, 1U (НА 100Л МОЛОКА), ALCE
* СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ПАСТА ЯГНЯЧЬЯ 100 Г, MICROMILK
* ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ ПИЩЕВОЙ 12ГР
***
Дополнительно к данному набору рекомендуем приобрести (перейдя по ссылке товара):
мини-канестрато
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 250Г, СТАКАН, ANELLI LODI
или (до 8 л молока)
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 800Г, КАНЕСТРАТО, ЦИЛИНДР, ANELLI LODI
или (от 10 л молока)
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 1500Г КРОТОНЕЗЕ (CROTONESE), ANELLI LODI
или
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 1200-1500Г, ДЛЯ ТВЕРДЫХ И ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ, ANELLI LODI
или (от 20 л молока)
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 2000Г КОРЗИНКА КАНЕСТРАТО, ANELLI LODI
или (от 30 л молока)
ФОРМА ДЛЯ СЫРА ДО 3500Г КОРЗИНКА КАНЕСТРАТО, ИТАЛИЯ
или (от 80 л молока)
ФОРМА ДЛЯ СЫРА ДО 7500Г КОРЗИНКА КАНЕСТРАТО, ИТАЛИЯ
*
Также могут быть использованы и другие виды и комбинации заквасок и ингредиентов, обо всех подробностях работы с различными видами заквасок для создания сыра «Канестрато» вы можете узнать на курсе в ходе консультаций, но наши рекомендации соединили в себе универсальный вариант, который соответствует наилучшему сочетанию цена/качество конечного продукта.
Подробности о курсе можно узнать в нашем телеграм канале в разделе Обучение.
Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока
Смешанная закваска для cыров длительного созревания Швейцарский, Эмменталь, Советский, Алтайский, Кубанский, Горный, Бийский, Маасдам и др. Заводская упаковка на 100л молока Смешанная закваска для cыров длительного созревания Швейцарский,...
Овечья сычужная ароматная паста-фермент на 250 л молока Овечья сычужная ароматная паста-фермент на 250 л молока