ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
67-Хлорид кальция
Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98%
12гр., до 100л молока
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Раствор хлористого кальция используется в сыроделии для лучшего образования сгустка в пастеризованном молоке.
В результате пастеризации ионы кальция высвобождаются, а именно ионы кальция в процессе коагуляции (формирование сгустка-геля) связывают между собой гловуллы белка. Поэтому, чтобы восполнить потерю кальция в процессе пастеризации, если сыр изготавливается из пастеризованного молока, необходимо добавлять раствор хлористого кальция.
*
Очищенный хлорид кальция используется во всех видах сыров.
В пищевой промышленности используется для производства сыра, творога, пива, желе, джемов, мармелада, консервирования овощей и фруктов, обработки свежих фруктов и овощей и др.
Способ применения и дозы:
растворите 12гр сухого хлористого кальция в 120 мл воды.
Добавляйте 1/4 ч.л. (1,2гр) раствора хлористого кальция на 10л молока вместе с сычужным ферментом.
Упаковка:
Вес - 12гр
Хватит на 100л молока
Состав:
CaCl2 очищенный (пищевая добавка Е-509)
*
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике. Пакетик сухого вещества хранить при комнатной температуре. Срок хранения не менее 2 лет.
Меры предосторожности:
Пожаро и взрывобезопасен, не содержит тяжелых металлов и других вредных для здоровья людей и животных веществ. Не накапливается в организме.
Вызывает выраженное раздражение глаз, при попадании в глаза осторожно промыть водой в течение нескольких минут.
При работе пользоваться защитными перчатками, масками, средствами защиты глаз.
Производство: Россия