ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров
1051-NTKSS
Набор 2 для сыра Томини
разработан для семинара Секреты Сыра в рамках обучающего курса "Аутентичное сыроделие"
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Рекомендованный набор для изготовления сыра «Томини Классический» на 100 литров молока.
Это сыр в белой плесени для жарки в беконе и без на сковороде/гриле/для запекания.
Сыр «Томини» рекомендуется изготавливать из пастеризованного молока, чтобы снизить уровень нежелательной контаминации патогенной микрофлорой.
Для того, чтобы максимально приблизить вкус сыра к классическому итальянскому варианту, в котором используют термофильные бактерии, мы предлагаем воспользоваться закваской итальянского производителя.
Набор включает:
* ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА LYOBAC-D ERBORINATO EX 2, 1U (НА 100Л МОЛОКА), Alce
* GEOTRICHUM CANDIDUM FLAV-ANTAGE GCB НА 100Л МОЛОКА, Lallemand
* PENICILLIUM CANDIDUM VELV-TOP PC TN НА 100Л МОЛОКА, Lallemand
* СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ПАСТА ЯГНЯЧЬЯ 100 Г, MICROMILK
* ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ ПИЩЕВОЙ 12ГР
***
Дополнительно к данному набору рекомендуем приобрести (перейдя по ссылке товара):
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 200Г, ЗАКРУГЛЕННЫЙ ЦИЛИНДР, ANELLI LODI
или
ФОРМА ДЛЯ СЫРА НА 300-400 ГР, ANELLI LODI
или
ФОРМА ДЛЯ СЫРА D100X120MM, ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ПЕРФОРИРОВАННАЯ, С ДИСКОМ
*
Также могут быть использованы и другие виды и комбинации заквасок и ингредиентов, обо всех подробностях работы с различными видами заквасок для создания сыра «Томини» вы можете узнать на курсе в ходе консультаций, но наши рекомендации соединили в себе универсальный вариант, который соответствует наилучшему сочетанию цена/качество конечного продукта.
Подробности о курсе можно узнать в нашем телеграм канале в разделе Обучение.
Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% 12гр., до 100л молока
Закваска с болгарской палочкой для всех видов итальянских сыров Горгонзола, Качотта, Брынза, Монтазио и др. Заводская упаковка на 100л молока Закваска с болгарской палочкой для всех видов итальянских сыров...
Овечья сычужная ароматная паста-фермент на 250 л молока Овечья сычужная ароматная паста-фермент на 250 л молока
Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший Penicillium в мире! Образование тонкого, очень белого поверхностного слоя. Развитие слабого аромата. Плесень белая для воздействия на поверхность и вкус сыра. Самый лучший...
Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного подкоркового слоя и белого цвета поверхностного слоя плесени. Интенсивное снижение горечи. Умеренное развитие фруктового аромата. Плесень белая для развития корки и вкуса сыра Образование нитевидного...