Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Сычужный фермент паста ягнячья Provo 50, 100г, Clerici

954-Provo50-100

Сычужная овечья паста-фермент на 330 л молока

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

570 руб

Подробнее

Описание:

Молокосвертывающий ферментный препарат Сычужная паста PROVO 50 - пастообразная субстанция, выделенная из желудочков и слюнных желез молочных ягнят. Паста производится с добавлением поваренной соли NaCl (≥20%), бензоат натрия – отсутствует.

Паста PROVO 50 применяется при производстве любых видов сыров, для которых требуется ускорение созревания, улучшение вкусоароматических свойств.

Помимо коагулятивной функции паста добавляет еще и вкусовые и ароматические профили сыру, характерные для продуктов из овечьего молока.

В данном ферменте содержится большое количество липолитических ферментов, расщепляющих жиры. 

Характеристики производителя:

Внешний вид: Пастообразная субстанция серого цвета

Происхождение и состав: Животное, сырьё – желудки и слюнные железы ягнят.

Применение: Пищевая промышленность, коагуляция молока в сыроделии, ускорение созревания сыров, улучшение вкусоароматических свойств

Режим хранения: В прохладном месте (+2С+6С).

Качество: Производителем в гарантируется максимальная потеря активности 10% в год при соблюдении температурного режима хранения.

Гарантии: Препарат свободен от свиного и куриного пепсинов, консервирующих, окрашивающих веществ, ГМ компонентов

Общая молокосвёртывающая активность (ОМСА)12500 усл. ед./г по ОКО РФ (115 IMCU/г), в том числе 75% за счёт химозина, 25% за счёт пепсина.

Присутствует липолитическая активность 1.3H1.5 UC/г

Состав: активное вещество – по общей массе 80%, в т.ч.:

Химозин (реннин) ягнячий - 70%,

Пепсин ягнячий - 25%

Прегастральные ягнячьи липазы - 5%

Консервирующий наполнитель – соль поваренная - 20% (по общей массе)

Коагулирующая активность 12500 у.е./г (ОМСА) или 115 IMCU/г

*

Рекомендации по применению:

Перед применением, растворите требуемое количество фермента в стерильной и свободной от хлора воде, с температурой 25-30°C. Использовать посуду (ёмкость и шпатель для перемешивания) из полимерного материала или нержавеющей стали.

Молокосвертывающий ферментный препарат СЫЧУЖНАЯ ПАСТА PROVO 50 должен быть правильно растворён во избежание проблем при коагуляции. Бактериальная закваска, красители, хлористый кальций вносятся в ванну обязательно ДО внесения раствора ферментного препарата.

Для растворения требуется 15 весовых частей воды на 1 весовую часть пасты.

Дозировка внесения: для сыра - 30 г/ на 100 л молока; для творога -  4,0-5,0 г/ на 1000 л молока

Факторы, которые влияют на коагуляцию молока:

- температура сквашивания;

- pH молока;

- количество фермента;

- количество хлорида кальция.

*

Упаковка:

Фасовка на 285-330 л молока, баночка

Вес: 100 гр

Срок хранения 12 месяцев в закрытой упаковке, в защищенном от солнечных лучей месте, при температуре 0-8°С.  При транспортировке допускается температура окружающей среды.

Продукт можно хранить дольше даты, указанной на этикетке, но в этом случае рекомендуется проверить требуемые показатели.

Производитель: 

Clerici, Италия

Продукт не содержит, не состоит и не производится из генетически модифицированных организмов (ГМО)

Скачать