Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия

Аффинажные культуры и плесени LALLEMAND, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Аффинажная ароматообразующая смесь FLAV-ANTAGE FETRX1, 100L

782-FETRX1-0.5

Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры.

Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата.

Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

350 руб

Подробнее

Описание:

Вкусовые смеси компании Lallemand изготовлены из четко определенного соотношения нескольких поверхностных и аффинажных (созревающих) культур (обратите внимание, что вкусовые смеси никогда не содержат Penicillium Candidum), они придают каждому сыру специфические особенности, обеспечивая идеальную однородность. Они могут влиять на текстуру, внешний вид, вкус и/или цвет сыра.

Каждая смесь представляет собой сложную комбинацию различных поверхностных и созревающих культур, выбранных из-за их дополнительных биохимических и технологических свойств.

Данный состав при добавлении в молоко позволяет создать сырам консистенцию сливочного масла, особенно ароматен получается сыр из козьего молока, с мягким нежным вкусом без какой-либо кислинки.

Вкусовые аффинажные смеси можно использовать в большинстве сырных технологий:

• Мягкие белые сыры: Камамбер, Бри и Куломье.

• Мягкие сыры смешанного типа: Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры.

• Сыры с мытой коркой: Мюнстер, Ливаро, Маруаль и Раклет.

Вкусовые смеси добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра. Они являются основой для сыродела, чтобы развить сырную корочку и аромат.

Соблюдение условий созревания является ключом к оптимальному и равномерному росту каждого компонента смеси или культуры. 

Состав:

Geotrichum Candidum,

Brevibacterium linens,

Yeasts (Дрожжи),

Arthrobacter nicotianae 

Применение:

Козий, мягкий и полутвердый сыр

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.

0,5 доз растворить в 50мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.

Дозировка:

0,2-0,6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 100л молока

Вес пробирки - 0,83г

Упаковка:

Расфасовка 0,5 доз (на 100л молока)

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция

Скачать

Lallemand культуры

Описание поверхностных культур

Скачать (340.47k)