Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыра и кисломолочной продукции

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Краситель для сыра Аннато, 50г Увеличить

Краситель для сыра Аннато, 50г, коричнево-оранжевый

374-Аннато-0822-50

Натуральный краситель для сыра Аннато

50г баночка

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

200 руб

Подробнее

Описание:

Экстракт Аннато (он же Норбиксин или Биксин) представляет собой натуральный краситель желто-оранжевого оттенка. В его основе мякоть и семена олеандрового дерева. Краситель Аннато (Annatto) относится к каротиноидной группе пигментов и обозначается как пищевая добавка E160b.

Область применения натурального пищевого красителя аннатто - мясная промышленность – для окрашивания колбасных оболочек и поверхности копченых мясных изделий, молочная промышленность – при производстве сыра, рыбная – окрашивание копченых изделий.

Для придания более интересной фактуры желто-оранжевого цвета обычно окрашивают такие сыры как Чеддер, Стилтон, сыры Голландской группы.

Данный краситель устойчив к воздействию высокой температуры и света, стабилен в нейтральных и щелочных средах.

Так же существуют кислотоустойчивые формы (под заказ оптом).

Характеристики:

Комплексная пищевая добавка – краситель E160b

Вес: 50 г

Водорастворимый, жидкий

Цвет - коричнево-оранжевый, традиционный

Дозировка - 1-2 капли красителя на 1 л молока (примерно 10 мл на 100 л молока). 

Для достижения более яркой окраски можно увеличить дозировку.

Рекомендации производителя - 15-30 г/т молока.

Добавлять раствор красителя в молоко по капле до получения нужного цвета.

Сохраняет цвет без изменений в течение всего срока выдержки сыра. 

Состав:

Очищенный водорастворимый экстракт Bixa Orellana, содержащий 1,1 – 1,3% норбиксина

Не произведен с использованием и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО) и/или их производных.

Срок годности и условия хранения: 

12 месяцев в сухом защищенном от прямых солнечных лучей помещении при температуре от 5 до 25С

Производитель: Россия

***

Способ внесения:

При производстве твердых и полутвердых сыров краситель АКВАНАТ Аннатто перед внесением необходимо развести в соотношении 1:10 с дистиллированной водой (например, 15 г красителя смешать с 150 г воды (дозировка приведена на 1 т нормализованной смеси).

Краситель вносят в предварительно пастеризованное молоко, охлажденное до температуры заквашивания при постоянном перемешивании до закладки хлорида кальция и сычужного фермента.
ВАЖНО: следует избегать прямого контакта красителя с солями (!), это может привести к неравномерному распределению красителя или выпадению его в осадок.
После внесения красителя в нормализованную смесь необходимо дополнительное перемешивание в течение нескольких минут. Далее вносят хлористый кальций в виде 40% раствора, закваску и сычужный фермент.

Следует понимать, что интенсивность цвета красителя увеличивается по мере увеличения кислотности продукта и по мере того, как в сыре снижается влажность.