Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Итальянские закваски для сыроделия и кисломолочных продуктов Стерилизованные специи премиум класса, натуральные добавки Французские плесени, дрожжи и готовые смеси для созревания сыров

Аффинажные культуры и плесени Lallemand, Франция



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ


Аффинажная ароматообразующая смесь FLAV-ANTAGE FETRX1, 10D Увеличить

Аффинажная ароматообразующая смесь FLAV-ANTAGE FETRX1, 10D

681-FETRX1-10

Поверхностные, вкусовые и созревающие культуры.

Развитие свежего, маслянистого и сливочного аромата.

Образование тонкого, сухого, бархатно–белого поверхностного слоя.

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 500 руб

Подробнее

Описание:

Вкусовые смеси компании Lallemand изготовлены из четко определенного соотношения нескольких поверхностных и аффинажных (созревающих) культур (обратите внимание, что вкусовые смеси никогда не содержат Penicillium Candidum), они придают каждому сыру специфические особенности, обеспечивая идеальную однородность. Они могут влиять на текстуру, внешний вид, вкус и/или цвет сыра.

Каждая смесь представляет собой сложную комбинацию различных поверхностных и созревающих культур, выбранных из-за их дополнительных биохимических и технологических свойств.

Вкусовые аффинажные смеси можно использовать в большинстве сырных технологий:

• Мягкие белые сыры: Камамбер, Бри и Куломье.

• Мягкие сыры смешанного типа: Пон-л'Эвек, Сен-Марселлин, Пикодон и козьи сыры.

• Сыры с мытой коркой: Мюнстер, Ливаро, Маруаль и Раклет.

Вкусовые смеси добавляют в молоко или распыляют на поверхность сыра. Они являются основой для сыродела, чтобы развить сырную корочку и аромат.

Соблюдение условий созревания является ключом к оптимальному и равномерному росту каждого компонента смеси или культуры. 

Состав:

Geotrichum Candidum,

Brevibacterium linens,

Yeasts (Дрожжи),

Arthrobacter nicotianae 

Применение:

Козий, мягкий и полутвердый сыр

*

Раствор для растворения культуры – физ. раствор (9гNaCl/1лводы), t-4°С.

10 доз растворить в 50-100мл рекомендуемого раствора, в течение 30 мин, при t-4°C.

Растворенные культуры могут храниться при t-4°C не более 24 часа.

Дозировка:

2-6 доз (зависит от желаемой интенсивности аромата и цвета) на 1000л молока

Производитель: Lallemand Speciality Cultures, Франция