Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1117-LF-FP1-10
Дополнительная ароматообразующая культура,
для усиления сырного аромата
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast FP - специальные культуры для сыра.
LYOFAST FP 1 - обеспечивает дополнительное ароматообразование при производстве мягких и полутвердых сыров.
Также Lyofast FP 1 может применяться в производстве кисломолочных продуктов, улучшает вкус продукта.
Enterococcus faecium улучшает протеолиз и текстуру в прессованных сырах и молочнокислых творожных сырах. Интересен в изделиях короткой выдержки (от 4 до 12 недель).
Состав:
- Enterococcus faecium,
- Lactobacillus plantarum
Дозировка:
10 ед - от 1000 до 5000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Мягкий сыр 0.2 – 0.5 UC/100л
Твёрдый сыр 0.2 – 0.3 UC/100л
Полутвёрдый сыр 0.2 – 0.5 UC/100л
Рекомендация для молочных продуктов: 1 доза содержит 1011 КОЕ. При внесении в 100 л молока она даёт примерно 106 КОЕ/мл молока.
*
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.