ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
726-BlackTruffleAroma
Масло черного трюфеля, натуральный ароматизатор
для сыров и любых продуктов
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Приготовленный натуральный ароматизатор черного летнего трюфеля, жирорастворимый.
Продукт, разработанный специально для нужд молочных заводов по производству твердых или мягких сыров. Он придает классический, насыщенный и восхитительный аромат трюфелей каждому типу молочных продуктов. Идеально подходит для мягких сыров с плесенью, кремообразных сыров типа Маскарпоне, начинок и паст.
Отличная ароматная корочка у сырной головы получается при аффинаже ее оливковым маслом с добавлением трюфельного.
Также масло трюфеля используется для колбасного производства и добавления в салаты, можно ароматизировать им растительные масла.
Рекомендуемая доза для приготовления молочного продукта: минимум 0,3% - максимум 1% от веса конечного продукта.
***
Черный летний трюфель - это гриб рода Трюфель клубневидной или округлой формы, 2,5—10 см в диаметре. Трюфель отличается от других грибов тем, что растет под землей. Эти ценнейшие грибы ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.
Поверхность клубня от буро-чёрного до синевато-чёрного цвета, покрыта чёрными пирамидальными бородавками. Мякоть у молодых грибов плотная, по мере их взросления становится более рыхлой. Ее цвет вначале желтоватый или сероватый, затем желтовато-коричневый, на срезе хорошо видны белые прожилки, создающие мраморный рисунок. На вкус мякоть сладковатая, с ореховым привкусом, приятным и насыщенным запахом, напоминающим аромат водорослей, лесной подстилки.
Собирают летний трюфель с мая по август. Среди видов трюфелей он - самый распространенный. Его безошибочно можно узнать по аромату - сладкому, приятному и нежному деликатному вкусу.
Средний размер летнего трюфеля варьируется от грецкого ореха до чуть больше апельсина, иногда редкие экземпляры могут достигать килограмма.
Применение общее:
Трюфели — грибы с высокими вкусовыми качествами, их можно жарить, варить, тушить и сушить. Среди гурманов они славятся в соусах, приправах и сырах. По причине ярко выраженных качеств продукта (насыщенный вкус и долгое послевкусие) трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
Трюфели идеально подходят для приготовления различных закусок, первых блюд, основных блюд из из мяса или рыбы, яйца, в качестве начинки для домашней пасты или ингредиента для теста пиццы, также используется в фокачча, роллах.
Трюфель летний отлично сочетается с жаренными яйцами. Креативные итальянцы на кухне могут использовать его для начинки в равиоли или тортеллони с рикоттой или сладкими сырами. Идеально подходит для приготовления пиццы со вкусом трюфеля.
Жидкий аромат трюфеля можно использовать в любых блюдах, где не должно быть кусочков продукта.
Состав:
Ароматизированная смесь растительных масел
Упаковка - баночка 50мл
Вес - 150 г
Хранение - в прохладном и сухом месте.
После открытия хранить в холодильнике (+ 2 ° / + 7 ° C)
Производство: Италия
Спецификация - по запросу
Этот продукт не содержит генетически модифицированных белков или ДНК.