ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
574-Tartufo Estivo-400
Готовый черный трюфель для молочных производств
для сыров и любых молочных продуктов
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Приготовленный для молочных заводов нашинкованный стружкой летний трюфель, консервированный в собственном соку.
Продукт, разработанный специально для нужд молочных заводов по производству твердых или мягких сыров. Он придает классический, насыщенный и восхитительный аромат трюфелей каждому типу молочных продуктов.
Рекомендуемая доза для приготовления молочного продукта: минимум 1% - максимум 3% от веса готового продукта (в зависимости от желаемой интенсивности аромата).
Вносится трюфель вместе с рассолом в готовое сырное зерно одним из следующих способов, в зависимости от технологии приготовления сыра:
1) слив сыворотки до уровня зерна в сыроизготовителе, внесение трюфеля, перемешивание, перекладка в формы;
2) распределение сырного зерна в формах и выкладка трюфеля непосредственно в формы, перемежая слоями с зерном;
3) для мягких сыров типа Бри можно внести трюфель в виде прослойки после дренажа сырной головки, разрезав ее пополам, после сложить обратно, допрессовать.
***
Черный летний трюфель - это гриб рода Трюфель клубневидной или округлой формы, 2,5—10 см в диаметре. Трюфель отличается от других грибов тем, что растет под землей. Эти ценнейшие грибы ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.
Поверхность клубня от буро-чёрного до синевато-чёрного цвета, покрыта чёрными пирамидальными бородавками. Мякоть у молодых грибов плотная, по мере их взросления становится более рыхлой. Ее цвет вначале желтоватый или сероватый, затем желтовато-коричневый, на срезе хорошо видны белые прожилки, создающие мраморный рисунок. На вкус мякоть сладковатая, с ореховым привкусом, приятным и насыщенным запахом, напоминающим аромат водорослей, лесной подстилки.
Собирают летний трюфель с мая по август. Среди видов трюфелей он - самый распространенный. Его безошибочно можно узнать по аромату - сладкому, приятному и нежному деликатному вкусу.
Средний размер летнего трюфеля варьируется от грецкого ореха до чуть больше апельсина, иногда редкие экземпляры могут достигать килограмма.
Применение общее:
Трюфели — грибы с высокими вкусовыми качествами, их можно жарить, варить, тушить и сушить. Среди гурманов они славятся в соусах, приправах и сырах. По причине ярко выраженных качеств продукта (насыщенный вкус и долгое послевкусие) трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
Трюфели идеально подходят для приготовления различных закусок, первых блюд, основных блюд из из мяса или рыбы, яйца, в качестве начинки для домашней пасты или ингредиента для теста пиццы, также используется в фокачча, роллах.
Трюфель летний отлично сочетается с жаренными яйцами. Креативные итальянцы на кухне могут использовать его для начинки в равиоли или тортеллони с рикоттой или сладкими сырами. Идеально подходит для приготовления пиццы со вкусом трюфеля.
Состав:
TUBER AESTIVUM консервированный (трюфель черный резанный 70%, сок трюфеля, соль, аромат)
Упаковка - оловянная банка
Вес нетто - 400г (14,1 oz)
Хранение - в прохладном и сухом месте.
После открытия хранить в холодильнике (+ 2 ° / + 7 ° C), закрывать крышкой из комплекта.
Производство: Италия
Декларация соответствия и спецификация - по запросу
Этот продукт не содержит генетически модифицированных белков или ДНК.