ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
570-nigella sativa
Тмин черный (Калонджи), Horeca Premium
для сыров и приправы в кулинарии Индийской, Египетской, Арабской кухни
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Отличного качества семена Калонджи (Калинджи) или тмина черного, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения.
Калинджи – это однолетнее растение семейства Лютиковые. В дикой природе различные сорта этого растения произрастают на склонах оврагов, в полях. Домашние виды культивируются на садовых участках, плантациях. Растение достигает до 25–30 см в высоту, имеет небольшие перистые листочки, внешне напоминающие укроп. Цветки сравнимы с бело-голубоватыми лютиками. Семена находятся на коробочках-листовках, собранных в многолистовку.
По внешнему виду семена Калонджи похожи на черный кунжут, только мельче и более толстенькие и трехгранные с матовым сероватым отблеском поверх черного, в то время как кунжут - очень черный.
У Калонджи очень много названий - Черну́шка посевна́я, Калинджи, Сейдан, Седана, Чёрный тмин, Ри́мский кориа́ндр Нигелла Дамасская (Nigēlla satīva).
Семена этого замечательного растения употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии, традиционно в египетской кухне, арабских странах и в Индии в самых различных блюдах, прежде всего, овощных и бобовых. Очень интересный вкус придают выдержанным сырам.
Применение:
При комнатной температуре семена практически не имеют запаха, раскрываются лишь при нагреве - появляется теплый мускатный аромат. На вкус тоже очень приятны - острые, с горчинкой, оставляют остро-перечное послевкусие. Благодаря этой перечности своего аромата семена Калонджи даже применяется вместо черного перца, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.
Как пряность Черный тмин применяется в странах Средней Азии, в качестве посыпки к выпечке, в России используется при квашении овощей и в производстве десертов.
Калонджи (черный тмин) широко применяется в альтернативной медицине и аюрведе - хорошо очищает и разблокирует лимфатическую систему, способствуя уменьшению лимфоузлов, подавляет рост раковых клеток, улучшает пищеварение, помогает при проблемах с ЖКТ, глазами, ЛОР-заболеваниями и женскими проблемами. Для общего укрепления организма рекомендуется принимать растертые с медом зерна Калонджи или съедать в день по 1 чайной ложке цельных семян.
Даже если вы не верите ни в какие целебные свойства – добавление семян улучшит вкус многих блюд - салатов, соусов, маринадов, десертов, сыров.
Отлично Черный тмин сочетается с другими специями - тмином, асафетидой, черной и желтой горчицей, кардамоном, куркумой, карри.
Источник: https://pripravit.ru/opisanie/kalindzhi-chernyj-tmin
! Злоупотребление семенами Калинджи может спровоцировать нежелательные побочные эффекты - аллергическая реакция, раздражение слизистой желудка, кишечника, головокружение, тошнота. Во всем нужна мера!
Состав:
Nigēlla satīva, класс - Премиум
Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.
Вес: 1000г
Производство: Индия
СанПин 2.3.2.1078-01