Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Тмин черный (Калонджи), 1кг

570-nigella sativa

Тмин черный (Калонджи), Horeca Premium

для сыров и приправы в кулинарии Индийской, Египетской, Арабской кухни

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 090 руб

Подробнее

Описание:

Отличного качества семена Калонджи (Калинджи) или тмина черного, как его еще называют, органически выращенные, правильно высушенные с сохранением эфирных масел и всех полезных свойств этого растения.

Калинджи – это однолетнее растение семейства Лютиковые. В дикой природе различные сорта этого растения произрастают на склонах оврагов, в полях. Домашние виды культивируются на садовых участках, плантациях. Растение достигает до 25–30 см в высоту, имеет небольшие перистые листочки, внешне напоминающие укроп. Цветки сравнимы с бело-голубоватыми лютиками. Семена находятся на коробочках-листовках, собранных в многолистовку.

По внешнему виду семена Калонджи похожи на черный кунжут, только мельче и более толстенькие и трехгранные с матовым сероватым отблеском поверх черного, в то время как кунжут - очень черный.

У Калонджи очень много названий - Черну́шка посевна́я, Калинджи, Сейдан, Седана, Чёрный тмин, Ри́мский кориа́ндр Нигелла Дамасская (Nigēlla satīva).

Семена этого замечательного растения употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии, традиционно в египетской кухне, арабских странах и в Индии в самых различных блюдах, прежде всего, овощных и бобовых. Очень интересный вкус придают выдержанным сырам.

Применение:

При комнатной температуре семена практически не имеют запаха, раскрываются лишь при нагреве - появляется теплый мускатный аромат. На вкус тоже очень приятны - острые, с горчинкой, оставляют остро-перечное послевкусие. Благодаря этой перечности своего аромата семена Калонджи даже применяется вместо черного перца, когда желаемая острота блюда должна быть особенно деликатной.

Как пряность Черный тмин применяется в странах Средней Азии, в качестве посыпки к выпечке, в России используется при квашении овощей и в производстве десертов. 

Калонджи (черный тмин) широко применяется в альтернативной медицине и аюрведе - хорошо очищает и разблокирует лимфатическую систему, способствуя уменьшению  лимфоузлов, подавляет рост раковых клеток, улучшает пищеварение, помогает при проблемах с ЖКТ, глазами, ЛОР-заболеваниями и женскими проблемами. Для общего укрепления организма рекомендуется принимать растертые с медом зерна Калонджи или съедать в день по 1 чайной ложке цельных семян.

Даже если вы не верите ни в какие целебные свойства – добавление семян улучшит вкус многих блюд - салатов, соусов, маринадов, десертов, сыров.

Отлично Черный тмин сочетается с другими специями - тмином, асафетидой, черной и желтой горчицей, кардамоном, куркумой, карри.

Источник: https://pripravit.ru/opisanie/kalindzhi-chernyj-tmin

Злоупотребление семенами Калинджи может спровоцировать нежелательные побочные эффекты - аллергическая реакция, раздражение слизистой желудка, кишечника, головокружение, тошнота. Во всем нужна мера!

Состав:

Nigēlla satīva, класс - Премиум


Хранить в сухом месте. Рекомендуемый срок годности открытой пачки - 2 года.

Вес: 1000г


Производство: Индия 

СанПин 2.3.2.1078-01