ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
563-ХК5000
Хлористый кальций пищевой гранулированный 95-98% очищенный
упаковка 5 кг
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
В пищевой промышленности хлорид кальция используется для производства сыра, творога, пива, желе, джемов, мармелада, консервирования овощей и фруктов, обработки свежих фруктов и овощей и др.
Раствор хлористого кальция используется в сыроделии для лучшего образования сгустка в пастеризованном молоке, добавляется в соляной раствор при посолке.
В результате пастеризации молока (при нагревании) ионы кальция высвобождаются, а именно они в процессе коагуляции (формирование сгустка-геля) связывают между собой глобулы белка. Поэтому, чтобы восполнить потерю кальция в молоке в процессе пастеризации, (когда сыр изготавливается из пастеризованного молока) необходимо добавлять раствор хлористого кальция.
*
Используется во всех видах сыров.
Способ применения и дозы:
Для образования сгустка (процесса коагуляции) в пастеризованное молоко необходимо добавлять раствор хлорида кальция (сухое вещество предварительно разводить в кипяченой охлажденной воде).
Пропорции разведения для мягких сыров - 35-40 гр/ 100л молока
Пропорции разведения для твердых сыров - 20 гр/ 100л молока.
Упаковка:
Ведро, вес: 5000 г
Состав:
CaCl2 очищенный (пищевая добавка Е-509)
*
Хранить раствор хлористого кальция в холодильнике.
Сухое вещество хранить при комнатной температуре. Срок хранения не менее 2 лет.
Меры предосторожности:
Пожаро и взрывобезопасен, не содержит тяжелых металлов и других вредных для здоровья людей и животных веществ. Не накапливается в организме.
Вызывает выраженное раздражение глаз, при попадании в глаза осторожно промыть водой в течение нескольких минут.
При работе пользоваться защитными перчатками, масками, средствами защиты глаз.
Производство: Россия