ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
361-Charbon vegetal-100
Уголь растительный экологически чистый
для сыров с белой плесенью Валансе, Сен-Мор де Турен, Бюш
вес 100г
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Специальный французский растительный уголь для производства сыров, отличного качества.
Произведен путем сжигания растительного сырья. Обладает антисептическими свойствами.
Уголь (золу) древесный или растительный в сыроделии можно использовать для легкой обсыпки козьих сыров с плесенью, таких как Валансе, Сен-Мор де Турен, Бюш и других, предохраняя их вредных бактерий при выдержке и придавая им пикантный особенный вкус.
Как правило, версия с золой бывает у небольших по размерам сортов сыра из коровьего или козьего молока. Издавна зола использовалась для отпугивания насекомых от продукта и для предотвращения слипания сыров при хранении. Кроме того, зола позволяла, например, Камамберу не покрыться плесенью до того, как производитель сам засеет его спорами Penicillinum Candidum.
Сейчас, в большинстве своем, сыры обрабатывают не золой, а древесным углём, который предварительно измельчается в порошок. Это способствует отводу от сыра лишней влаги, формированию качественной корочки и развитию правильной флоры, придающей сыру однородность.
Использование угля при производстве сыра — особый процесс, который различается от сорта к сорту.
Уголь, используемый при производстве всех подобных сыров, не только съедобен, но и добавляет особую нотку во вкус сыра, поэтому нет необходимости очищать «пепельные» сыры от их защитного покрытия.
Состав:
charbon vegetal alimentaire E153
Хранить в сухом месте. Срок годности не ограничен.
Вес: 100г
Производство: Франция