Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Спица тройная для прокалывания голубых сыров

571-piquer

Ручной прокалыватель отверстий для сыров с голубой плесенью

3 иглы, нержавеющая сталь

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

2 790 руб

Подробнее

Описание:

Профессиональный сыродельческий ручной инструмент из высоколегированной стали марки AISI 304 для прокалывания отверстий в головках сыров с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзолла, Стилтон, ДорБлю и т.д.), для создания благоприятной среды роста предварительно засеянной благородной плесени внутри сыра.

Прокалыватель (Piquer - пикер) представляет собой ручку с 3-мя спицами, равноудаленными друг от друга. Диаметр спиц и расстояние между ними оптимальны для правильного равномерного роста голубой плесени внутри сырной головки.

Инструмент удобно лежит в руке, что облегчает его использование, а тройная спица ускоряет процесс аэрации сырной головки

Применение:

Спица служит для прокалывания сыров, чтобы споры плесени Roqueforti развивались внутри головки и давали сине-зеленые прожилки.

Проколы сыров делают через несколько дней производства, чтобы помочь внутреннему развитию плесени, принося O2 и удаляя CO2.

Поместите сыр на чистую поверхность или на коврик для созревания (не держите в руке, чтобы не проколоть руку) и аккуратно проколите головку спицей, примерно по 1 проколу рядами через каждые 2-3 см. Делать их нужно очень аккуратно, потому что этот укол иногда может сломать сыр. Поэтому делать три отверстия за 1 прокол очень удобно и позволяет меньше нарушать  целостность сырной головки.

Использование другого инструмента для изготовления отверстий возможно, но если иглы очень тонкие, прокол будет не эффективным, а если иглы слишком большие, то прокол может сломать сыр или плесень будет расти слишком много.

Вот почему мы подобрали оптимальную конфигурацию инструмента для создания правильных проколов.

Ручной прокалыватель является незаменимым прибором для производства голубых сыров, при условии, что вы сочетаете его со специальными культурами благородной плесени Рокфорти, тогда ваш голубой сыр будет с идеальными прожилками правильно разросшейся голубой плесени!

Габариты:

длина спицы - 120 мм

длина ручки – 120 мм

диаметр спицы - 3 мм

расстояние между спицами - 2,6 см

вес - 130 г

Производство: Россия