ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
365-ВНИИМС
Прибор для определения зрелости молока и расчета сычужной закваски,
объем 1л
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Подготовка к анализу
На лабораторных весах берут навеску 2,5 г молокосвертывающего препарата, которую переносят в мерный цилиндр, вместимостью 100 см3, растворяют в пастеризованной и охлажденной до 33ОС воде, доливают ее до деления 100 см3. Раствор препарата перемешивают, выдерживают от 10 до 13 мин при комнатной температуре и доводят объем точно до 100 см3, добавляя воду из пипетки. Необходимо помнить, что мерная посуда откалибрована для растворов с температурой 20 ОС.
Ход работы
Кружку ВНИИМС наполняют подогретой до температуры свертывания молочной смесью из ванны после того как в нее внесены бактериальная закваска, хлористый кальций и другие компоненты в соответствии с технологической инструкцией для данного вида сыра.
Наполненный прибор ВНИИМС устанавливают в горизонтальном положении таким образом, чтобы молоко вытекало через ниппель в ванну. Когда уровень молока в приборе достигнет нулевой отметки быстро при энергичном перемешивании шпателем, вносят 10 см3 приготовленного раствора молокосвертывающего препарата. Если для отмеривания используют пипетку, то раствор препарата выливают через широкую ее часть.
Отметка на шкале прибора ВНИИМС, соответствующая уровню образовавшегося сгустка, показывает количество молокосвертывающего препарата в г , которое надо внести на каждые 100 кг молока, чтобы оно свернулось в течение 30 мин.