Заказать звонок
Товар успешно добавлен
Оформить заказ
+7 495 108 7955
Товары для сыроделия
Новые закваски и плесени Coquard в продаже! Новые закваски Sacco и Clerici в продаже!

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ



ДОМАШНИЙ СЫР

СЫРНЫЕ НОВОСТИ



Кружка ВНИИМС

365-ВНИИМС

Прибор для определения зрелости молока и расчета сычужной закваски,

объем 1л

Подробнее

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(-ов)

1 950 руб

Подробнее

Описание:

Данный прибор служит для определения степени зрелости молока и установления количества фермента, необходимого для свертывания молока при производстве сыра.
Кружка представляет собой конусообразный сосуд емкостью около 1 л с калиброванным отверстием внизу в виде маленькой воронки, в которую вставляется ниппель. Ниппель имеет отверстие диаметром 2,3 мм.
На его внутренней боковой поверхности нанесены деления от 0 до 5,5. Крупные деления соответствуют целым числам показателей, мелкие - дробным.
Каждое деление соответствует количеству сычужного фермента в граммах, необходимое для свертывания 100 кг молока при температуре 32-34 ОС в течение 30 минут.
Нормально свертывающееся молоко должно иметь показатель сычужной пробы, равный 2,3-2,5. 
Материал: полипропилен
Производство: Россия
Применение:

Подготовка к анализу

На лабораторных весах берут навеску 2,5 г молокосвертывающего препарата, которую переносят в мерный цилиндр, вместимостью 100 см3, растворяют в пастеризованной и охлажденной до 33ОС воде, доливают ее до деления 100 см3. Раствор препарата перемешивают, выдерживают от 10 до 13 мин при комнатной температуре и доводят объем точно до 100 см3, добавляя воду из пипетки. Необходимо помнить, что мерная посуда откалибрована для растворов с температурой 20 ОС.

Ход работы

Кружку ВНИИМС наполняют подогретой до температуры свертывания молочной смесью из ванны после того как в нее внесены бактериальная закваска, хлористый кальций и другие компоненты в соответствии с технологической инструкцией для данного вида сыра.

Наполненный прибор ВНИИМС устанавливают в горизонтальном положении таким образом, чтобы молоко вытекало через ниппель в ванну. Когда уровень молока в приборе достигнет нулевой отметки быстро при энергичном перемешивании шпателем, вносят 10 см3 приготовленного раствора молокосвертывающего препарата. Если для отмеривания используют пипетку, то раствор препарата выливают через широкую ее часть.

Отметка на шкале прибора ВНИИМС, соответствующая уровню образовавшегося сгустка, показывает количество молокосвертывающего препарата в г , которое надо внести на каждые 100 кг молока, чтобы оно свернулось в течение 30 мин.

Скачать