ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
258-PH
Цифровой PH-метр для измерения кислотности жидкости, с АТС.
Измерение от 0,01 до 14 ph
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Данное оборудование используется как в бытовых условиях, так и в производственных. С его помощью можно узнать точное значение РН жидкости.
Проводить измерения с его помощью можно в аквариумах, плавательных бассейнах, в водоемах по разведению рыбы, лабораториях, в гидропонике, используется в виноделии, пивоварении, сыроделии и т.д
У данной модели более высокое разрешение измерений, чем у других - до сотых долей pH.
Прибор сам корректирует показания в зависимости от температуры жидкости в диапазоне от 0 до 50 °C.
Технические характеристики:
ЖК-дисплей цифровой
Точность: 0,01 ph
Разрешение: 0,01 ph
Рабочая температура: 0 ~ 80 °C
Диапазон измерения: 0,00 ~ 14,00 ph
Тип зонда: Прецизионный стеклянный электрод
Метод калибровки: 2 точки автоматической калибровки
Питание: 2 батарейки*1,5 В LR44 (AG13) - не в комплекте
Размеры: 155*29*16 мм
УВД Автоматическая Компенсация температуры
Может работать в эконом режиме. Автоматически отключается без операции.
В комплекте идут 2 калибровочных состава в виде буферных порошков.
Производство: Китай
***
Использование PH-метра:
- Набрать пробу жидкости примерно 50 гр. в стакан или другую чистую ёмкость
- открыть колпачок прибора и включить его, нажав на верхнюю кнопку (на дисплее появятся цифры)
- опустить тестер в проверяемую жидкость на 2-3 см глубиной
- слегка помешать и немного подождать, пока показания цифр не стабилизируются
- данные можно считывать.
***
Калибровка PH-метра:
1. - Растворите каждый из буферных растворов в отдельном стакане в 250мл дистиллированной или деионизированной воды, температурой 25°C.
- Налейте в третий стакан чистой дистиллированной воды.
2. - Поместите электрод прибора в раствор с PH6,86 (25-30 °C).
- Нажмите кнопку CAL на приборе в течение 5 секунд и отпустите.
- Экран покажет 6,86 и будет мигать.
- Подождите до тех пор, пока не перестанет мигать.
- Промойте электрод прибора в стакане с чистой дистиллированной водой и высушите бумажным полотенцем.
3. - Поместите электрод прибора в раствор с PH4,01 (25-30 °C).
- Нажмите кнопку CAL на приборе в течение 5 секунд и отпустите.
- Экран покажет 4,01 и будет мигать.
- Подождите до тех пор, пока не перестанет мигать.
- Промойте электрод прибора в стакане с чистой дистиллированной водой и высушите бумажным полотенцем.
Пользоваться PH-метром аккуратно, не бросать.
Примечание: сразу после калибровки не нужно перекалибровывать прибор еще раз в течение 48 часов.
Перекалибровывать PH-метр нужно перед следующим применением прибора.
Приготовленный калибровочный раствор можно использовать многократно, подогревая его до нужной температуры.
***
Купить дополнительные буферные составы для разведения калибровочного раствора можно здесь.