Натуральные красители и ароматизаторы
712-Аннато-0822-1000
Натуральный краситель для сыра Аннато
вес 1кг
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Экстракт Аннато (он же Норбиксин или Биксин) представляет собой натуральный краситель желто-оранжевого оттенка. В его основе мякоть и семена олеандрового дерева. Краситель Аннато (Annatto) относится к каротиноидной группе пигментов и обозначается как пищевая добавка E160b.
Область применения натурального пищевого красителя аннатто - мясная промышленность – для окрашивания колбасных оболочек и поверхности копченых мясных изделий, молочная промышленность – при производстве сыра, рыбная – окрашивание копченых изделий.
Для придания более интересной фактуры желто-оранжевого цвета обычно окрашивают такие сыры как Чеддер, Стилтон, сыры Голландской группы.
Данный краситель устойчив к воздействию высокой температуры и света, стабилен в нейтральных и щелочных средах.
Так же существуют кислотоустойчивые формы (под заказ оптом).
Характеристики:
Комплексная пищевая добавка – краситель E160b
Вес - 1000 г /объем - 1 л
Водорастворимый, жидкий
Цвет - коричнево-оранжевый, традиционный
Дозировка - 1-2 капли красителя на 1 л молока (примерно 10 мл на 100 л молока).
Для достижения более яркой окраски можно увеличить дозировку.
Рекомендации производителя - 15-30 г/т молока.
Добавлять раствор красителя в молоко по капле до получения нужного цвета.
Сохраняет цвет без изменений в течение всего срока выдержки сыра.
Состав:
Очищенный водорастворимый экстракт Bixa Orellana, содержащий 1,1 – 1,3% норбиксина
Не произведен с использованием и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО) и/или их производных.
Срок годности и условия хранения:
12 месяцев в сухом защищенном от прямых солнечных лучей помещении при температуре от 5 до 25С
Производитель: Россия
***
Способ внесения:
При производстве твердых и полутвердых сыров краситель АКВАНАТ Аннатто перед внесением необходимо развести в соотношении 1:10 с дистиллированной водой (например, 15 г красителя смешать с 150 г воды (дозировка приведена на 1 т нормализованной смеси).
Краситель вносят в предварительно пастеризованное молоко, охлажденное до температуры заквашивания при постоянном перемешивании до закладки хлорида кальция и сычужного фермента.
ВАЖНО: следует избегать прямого контакта красителя с солями (!), это может привести к неравномерному распределению красителя или выпадению его в осадок.
После внесения красителя в нормализованную смесь необходимо дополнительное перемешивание в течение нескольких минут. Далее вносят хлористый кальций в виде 40% раствора, закваску и сычужный фермент.
Следует понимать, что интенсивность цвета красителя увеличивается по мере увеличения кислотности продукта и по мере того, как в сыре снижается влажность.