Заквасочные культуры SACCO/CLERICI, Италия
1119-LF-ST020-10
Термофильная культура со средне-быстрым кислотообразованием
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
Культуры Lyofast ST - смесь термофильных стрептококков (чистые культуры термофильного стрептококка).
Lyofast ST 020 – лиофилизированная заквасочная культура. В состав входят выделенные штаммы Streptococcus thermophilus, мягкие по кислотности со средне-быстрым процессом кислотообразования.
ST 020 обеспечивает равномерное и контролируемое производство мягких сыров (по типу Крешенца, Бри) и твердых сыров (по типу Эмменталь, Грана).
Также используется в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурт, лабан.
Состав:
Streptococcus thermophilus
Дозировка:
10 ед - от 500 до 2000 л молока, в зависимости от технологии продукта
Рекомендуемые количества вносимой культуры:
Мягкие сыры - 1.0-4.0 ед/100л молока
Белый рассольный сыр - 1.0-2.0 ед/100л молока
Твердый сыр - 0.5-2.0 ед/100л молока
Кисломолочные продукты -1.0-3.0 ед/100л молока
*
Оптимальная температура для развития: 34-45°С
Максимальная температура нагревания: 53 °C
Ротации - Lyofast ST 020/022/026.
*
Хранить при температуре -18°С или ниже 18 месяцев.
Производитель – SACCO, Италия
*
Культура не состоит и не содержит ГМО микроорганизмы, красители.