Заквасочные культуры, ароматы, аффинаж COQUARD, Франция
1108-002LEC
Термофил с болгарской палочкой для мягких, голубых сыров и йогурта, особенно овечьего,
на 100-200 л (для сыра)
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Описание:
LAMBDA 5/2 Coquard - лиофилизированная термофильная культура для производства мягких, прессованных сыров, типа Реблошон (St Nectaire, Reblochon), голубых сыров и йогуртов (термостатный йогурт, йогурт из овечьего молока).
Особенно рекомендуется для производства продуктов из овечьего молока!
Рабочая температура: 42°C, минимум 20°C, максимум 48°C.
Состав:
- Streptococcus thermophilus, ( St ) - 80%
- Lactobacillus bulgaricus, ( Lb ) - 20%
Дозировка:
- для производства мягкого сыра: 1 туба DL 1 для посева в 100 до 200 л молока, температура внесения: от 22 до 37°C.
- для производства йогурта: 1 туба DL 1 для посева в 20 л пастеризованного молока, температура внесения: от 42 до 43°C.
Продолжительность выращивания культуры :
инкубационный период 4,5 - 5 часов при t 42°C для термостатного йогурта
инкубационный период 5,5 - 6 часов при t 42°C для йогурта с добавками.
Хранение:
3 месяца при + 4 °C или 2 года при -18 °C
*
Вес пустой пробирки - 2,80г
*
Производитель: Coquard (Франция)